新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 不亦快哉————张家界 [精华]
三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

发帖: 246
状态: 离线
精品: 2
于 2008-01-31 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
见得景区招贴曰:“不逛黄石寨,枉来张家界”又因景区内观光车停开,而放弃了路远,不适合徒步的武陵源,袁家界,天子山几处景点,悉心仅逛金鞭溪,黄石寨,得失不计,唯省时间,本该几天的景点一天走马,不亦快哉

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
“朝辞市区夕阳返,百里武陵一日还。张家界景皆雾漫,唯余松竹度岁寒”,天黑前下撤至景区出口处,幸遇一高价长途中巴车得以返回市中心,效率提高,不亦快哉!

所有辗转郊区的长途车俱包裹防滑链,却仍屡有掉进边沟之事件出现,当地司机雪地技术不堪,遂感叹东北雪大却路平,兼以除雪及时,没有太多雪地行车的烦恼,不亦快哉!

踏雪整日以至皮鞋湿透,回程路上恰坐中巴司机右侧的机器盖上,(超载,汗!)老夫跌坐跣足,置鞋于暖风机后,下车鞋袜俱干,不亦快哉!

幸喜鞋袜无甚味道,未得污染车内空气,老夫道貌岸然状正襟危坐于前,突忆“暖风熏得游人醉”之古句,切合主题,哑然失笑,不亦快哉!

因坐与前机器盖处,视野异常开阔,见道路极狭,会车时需两车均半骑路肩,不禁手汗,幡然想自己并未亲驾,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翌日,于张家界市内电脑城购得新电池电源,俱带联想标,价钱公道,欣然购之,原本趴窝之废铁又复活力,不亦快哉!

前损毁之电源电池被商家折价收回,免去鸡肋之烦恼,新款电源更显轻薄,便携性得以加强,不亦快哉!

张家界市内狭小,老夫一逛即得,烂熟于胸,偶遇一游客打听路线,娓娓授之,佯装“坐地炮”,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张家界火车站距离市中心甚远,行人旅客苦不堪言,硬件建设亦差强人意,俺下车之际,站楼招牌只余“张家”寥落二字,视之土气有余,严谨不足,欠修边幅,与东北风格接近,不亦快哉!

待离张家界之时,赫然发现车站渺之“界北”二字已然添上,招牌完整,漆金如新,改头换面,又复生机,不亦快哉!

却闻听当地人说车站定于当天废弃,今后俱改为市内南站乘车,老夫居然赶上张家界北站使命终结之日,不亦快哉!

老夫暗想:皮之不存,毛将焉附?不知北站新招牌复立为何?此为面子工程,心中批评火车站负责人败家则个,不亦快哉

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
街上食物甚多,以煮为唯一加热方式,万物俱煮,清汤寡水,折磨老夫,遂倾于碗中大量辣子,以调味道,却吓坏店家,惊为凌驾于川贵湘的嗜辣强人。不亦快哉!

张家界街头巷尾密布小吃:米豆腐,苕粉,米肠,馄饨,臭豆腐,鸭腿,鸡腿,老夫吃的兴起,集团攻坚,捉对厮杀,店家如见怪物,庆幸遇见大胃王,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
街头水果不少,夜里游走时唯独爱购买广西甘蔗,因之不仅仅是水果,还兼具防身的功能,“快使用单节棍,哼哼哈兮”不亦快哉!

暗夜街头寻一网吧坐定,见左邻右舍俱为十七八的青涩后生,老夫遂以啃噬一根甘蔗的时间迅速轻扫论坛回复,灰溜溜潜出网吧,打道回宾馆。不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
躺在宾馆床上,身下电热毯暖意融融,捧着死而复生的笔记本卧看《太阳照样升起》,观后却不知所云,深感姜文茶壶煮饺子,不亦快哉!

宾馆房间墙壁插座不足,抗议之,得到承诺总台代充,看乱糟糟的电线次晨被接待小姐整饬有序,缠绕停当送至房间,不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
张家界如此纪行,深入浅出,尽管仅仅盘桓二日,却不失快乐连连,点点滴滴记于盘上,拉拉杂杂见笑于看官。不亦快哉!

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上照片

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上照片

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上照片

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上照片

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

上照片

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上照片

三十以后不明白
我是新奇兵争取当将军
我是新奇兵争取当将军

于 2008-01-31 11:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上照片

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子