新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 虎仔~我的瑞虎情节-2-初潮篇~值得尝试! [精华]
小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

发帖: 3253
状态: 离线
精品: 3
于 2008-02-05 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
索引:

第1页:首保、维修等作业及首保前油耗;
第3页:5000公里“小扳手”;
第4页:雷朋贴膜;
第5页:首保后的2000公里油耗+抽掉多余的机油(Max线以上)+购买GPS(老羊牌);

2007年11月23日提车,提车作业见:[精华]虎仔~我的瑞虎情节-1-团购篇~值得拥有!

从上海开回宁波310公里的高速,然后就一直是在市区内LD上下班开车(中午也需要回家一趟),每天50公里左右。其中我跑了一次30公里的高速(从奉化到宁波),还有就是去了一次东钱湖的小普陀(还愿),一次下乡老家来回130公里左右。

到2008年2月3日,正好70天,开车到宁波宏瑞4S店做首保的里程表显示4258公里,平均油耗在10.5个,这个油耗还是能接受,毕竟90%的里程都是在最堵的市区上下班开的!

一、关于首保

本来是想在3500公里左右去做的,那时观察机油尺,感觉机油的颜色还算透明,再加上在上海提车时的售后服务经理强调,首保5000公里做就可以的;而宁波的宏瑞4S,说3500~5000公里之间首保都没有问题。所以就想等到过了年后,在4500公里后再去做首保,但在前天2月3日上午打开机舱、拔起机油尺检查的时候,发现机油已经是黑色了。于是就给宏瑞的服务顾问小俞TX(第一次找的就是他,以后每次都找他了)打了电话,说下午让我去,怎么也会给我安排位置的(前几天宁波下大雪,再加上年关将近,4S店的维修车间是车满为患啊!)。
    下午2点之前到了宏瑞,同去的还有另外两位一起团购的虎友,其中一位因为转向液渗漏要去检查,另一位也已经跑到4600公里要首保了,就一起做了。
    过程:登记、开启加油口(便于放油)、上架、检查底盘、放油、换机油格,紧了下螺丝、下架、加入新的机油(4.5L+)、检查灯光、补加了冷却液。全部下来,历时一节课45分钟左右。
    由于是自己带的机油和机油格,需要另收工时费40元,还算规范吧!

二、故障修车

1、刮擦1:竟然是在提车的第三天、上牌的前一天傍晚(11月25日),给一个开凯越的老侬从后面硬生生的挤上来,虎仔的左后保险杠包角掉漆,报了保险,定损200;对方凯越右前轮廓凹陷进去,定损400。由于我的交强险是在上海的,虽说跟宁波做的商业险同属大地保险公司,但理赔还是相对麻烦了一点,在此略过。说说当地的心情,真的有一种“心痛”的感觉,还没上牌的新车就给人强*了,幸亏虎仔是个公仔,要不就这样的处女*给破了!

2、刮擦2:大概是在2000多公里的时候,给一辆明锐从我右侧后面强行超车后,在我的前面突然紧急刹车(前方右边公交车到站,他开不过去了),我4挡速度,避让不及撞上了。虎仔右大灯外侧的保险杠和叶子板受伤,定损700元,在4S店过了一夜(虎仔第一次睡在了别人家的床上了);对方后保险杠刮擦了一点漆,基本上看不出来。
    这两次的刮擦都是在市区道路上,车多拥挤,也使我对遵章开车的重要性真正重视起来:市区道路一定要开在自己的车道,转弯、超车一定要观察两旁,同时一定要果断!

3、冷却液问题:在500公里自己检查机舱的时候,发现冷却液壶见底了,赶紧连事情也不办了,就急冲冲的开进了宏瑞4S,接待的就是前面提到的小俞TX,说新车少冷却液是正常的,因为管子里有空气,冷却液循环后,壶里的液面会下降的,加一点冷却液就可以的。但,他还是安排了师傅给我仔细检查了,发现发动机缸体上面有水迹,但当时热车无法摸到那个渗漏的管子,而我也有事只好先走了,他让我自己第二天早上冷车的时候注意观察。同时我也给一起团购的虎友们打了电话,让他们也检查检查冷却液壶,他们10有9个也是少了很多。这也让犯疑虎仔发动机缸体上的水迹从哪儿来的?
    冷却液渗漏的管子终于在上个星期找出来了,重新插拔后打胶后更换了一个紧固件(紧固件不能索赔,反正也就5元钱),经过了一个星期的观察,不再有渗漏的迹象了,解决问题才是最关键的!! 其实前后6次这么多次去4S店检查管路,主要还是自己不想新车就让他们4S拆很多东西,所以就两次进行了管子的插拔,其他的四次都是让他们检查后紧一下了事,自己回来观察情况。
    基本上养成习惯:每天早上上班前,总要先看看地面上有没有水迹(最近天天下雨就不用看地面了,看了也看不出来),然后再打开发动机仓观察一番。

4、补胎2次,真是巧了,两次都是右后轮、钢片中招!都是小区的一个车饰店给修的。
    第一次是停在小区楼下,4个小时后发现没气了,整个轮胎瘪了,只好叫店里的小伙子过来给我换上备胎(第一次,自己不敢上手),我也学会了怎么使用千斤顶,嘿嘿
    第二次是首保那天的上午在洗车的时候发现轮胎少气了,而且又是第一次补的那个轮胎,所以开回小区的车饰店给检查,发现又给扎了一个钢片。

三、电子警察

上牌后第一个月就给电子警察拍到了2次,我也没有去处理,听他们老司机说挂在那儿等2年到了年检年审前一次性去处理好了!
    1、2007-12-12 大步街 遇前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,从前方车辆两侧超越行驶的
    2、2007-12-15 姚隘路与中兴路(南口) 机动车不按交通信号灯规定通行的

看来遵守交通规则是多么的重要,否则,就是米米的代价啊!

四、最大收获

4000多公里了,有3000公里都是LD在市区上下班开的,1000多公里是我开的,然而2次的刮擦、2次的违章都是我给整的,为了表示歉意和真诚,虎仔的维护工作就全部都交由我来打理吧,我就负责给LD每次用车时的车况保证都是OK的!毕竟LD刚开始摸车,就开着一辆手动挡的虎仔,还是挺不容易的,不过在3000公里的时候,LD就说了,她跟虎仔已经配合的相当默契了。听到这话的时候,我感到选择虎仔终于得到了最有力的认可,还有什么要比LD的认可更重要的呢!

附:油耗

小水埠头 编辑于 2008-03-13 15:28

瑞虎3-1.8精英、尊爵蓝§军号:19261

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

于 2008-02-05 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
登记好,每次进维护车间都会给整上保护套的,宏瑞这点做的真很到位

小水埠头 编辑于 2008-02-05 14:04

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

于 2008-02-05 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首保里程,冰雪过后第一天放晴,光线有点刺眼!
但能清楚的看到:4258!

小水埠头 编辑于 2008-02-05 13:50

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

从后面往前拍,底盘还算干净,嘿嘿

小水埠头 编辑于 2008-02-05 13:56

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

放油孔位置。

迎面走来的是对面已经做好首保的灰虎和虎友!

小水埠头 编辑于 2008-02-06 16:42

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

放油中,车子升起来前,先要把发动机上的加油口盖子打开(前面已提及)

小水埠头 编辑于 2008-02-05 14:01

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

放大一点,近点看:放出来的油已经是黑色的了!

小水埠头 编辑于 2008-02-05 14:03

小水埠头
阳光海湾
阳光海湾

于 2008-02-05 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
08新春快乐!
生活会越来越美好的!!

小水埠头 编辑于 2008-02-06 16:40

合金 ban永久

发帖: 600
精品: 0
于 2008-02-05 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈。

六卖神剑

发帖: 364
精品: 2
于 2008-02-05 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错~~

我不是一个随便的人,但我随便起来不是人!
---------------------------------------
野山

发帖: 834
精品: 1
于 2008-02-05 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小水埠头 wrote:
放大一点,近点看:放出来的油已经是黑色的了!

我的新车提车时就发现,既有颜色有点黑,但4s店的sf把油滴到手上,捻开看,说没有问题,没有什么杂质,不用更换。
我很是郁闷,我看别的车机油都市黄亮黄亮透明的。
我对我们这儿的4s店有点担心!!!!!!!

2.0AT作业:
---
金州狂野绿
绿色的健康的
绿色的健康的

发帖: 561
于 2008-02-05 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起

家有一女

发帖: 515
于 2008-02-05 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野山 wrote:

我的新车提车时就发现,既有颜色有点黑,但4s店的sf把油滴到手上,捻开看,说没有问题,没有什么杂质,不用更换。
被试驾过?

开心虎哥
开心才是硬道理!
开心才是硬道理!

发帖: 6182
精品: 29
于 2008-02-05 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直播,坐着慢慢看

全国军号:18501 陕西地方号:073
车 型:绅雅灰--威麟X5
新奇军陕西省军区:2731732
新奇军宝鸡军分区:2407233

天真小市民
锻炼肌肉,防止挨揍
锻炼肌肉,防止挨揍

发帖: 365
于 2008-02-05 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
野山 wrote:

肯定是被开过了

夏商周我欣赏姜子牙的直钩垂钓;春秋战国我欣赏西施的沉鱼;三国两晋我欣赏诸葛亮的智慧;隋唐时期我赏李白的豪迈;宋朝我欣赏岳飞的精忠;元朝我欣赏文天祥的气节;清朝我欣赏曹雪芹的博学;近代我欣赏鲁迅犀利文笔;现代我欣赏李敖的狂傲;总有一天我也会欣赏我自己 军号:20220
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子