新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 [老柯原创]2008,中国汽车格局大变革第三浪之元年 [精华]
老柯
军号:11079

发帖: 6488
状态: 离线
精品: 48
于 2008-02-16 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[老柯原创]2008,中国汽车格局大变革第三浪之元年

事物的发展将经过“一而再,再而三,三而竭”的发展历程。
老柯以前介绍过一个波浪理论。
正是用黄金分割、数值来表达这一过程的模型。

下图不用看字,只用看图中线条。

老柯 编辑于 2008-02-16 15:10

我走了,轻轻挥手,保重、别送...
老柯

于 2008-02-16 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
值此中国经济发展即将迎来大变革第三浪之际(以股市为表现,个人认为即将迎来波澜壮阔的三浪三),仔细想想汽车行业,嘿嘿,没有想到中国汽车行业的发展也会如此迅猛的又恰到好处的共振发展到格局大变革第三浪之元年。

我一直没想明白汽车行业如何用一个数据来表达各方力量变化呢?
市场占有率!

下面转一个新闻
来自汽车工业协会的统计显示,...2007年,自主品牌小型车遭遇了危机,市场占有率明显处于缓慢下滑态势。数据显示,2007年1月份,自主品牌小型车市场份额达到32%的最高点,11月则仅为24.20%。

嘿嘿,自主品牌市场占有率最高达到32%,接近黄金分割为0.382,(0.618)。
(自主品牌还差了点火候,日韩系降价也比较积极。)
可以视为自主品牌崛起第一浪的结束。

新闻来源:星辰汽车网
自主品牌:占有率缓慢下滑
(外部链接,不予显示)hxcs/btxw/200801/t20080110_787145.htm

下图来源:长城证券
(外部链接,不予显示)Htmls/GenCharts/071115/4478.html

老柯 编辑于 2008-02-16 15:13

老柯

个人估计自主品牌在从2007年2月开始到08年3-6月份左右市场占有率会逐步下降到21%左右的历史低点。
差不多一年到一年半左右的第二浪调整期结束。

接下来,2008年,将成为中国汽车格局大变革第三浪之元年
第三浪时间将持续7-10年,大致到2015-2018年。
市场表现为:
1、更多的自主品牌兴起。
2、大部分自主品牌积极认识到质量的重要性,并纷纷投入改进。
3、美日韩欧系车厂再无“高端”车型可供引进,将积极祭起降价大旗。
4、汽车如手机般进入千家万户。

第三浪的结果(最好的,最顺利的)
1、自主品牌市场占有率达到61-70%左右。
2、车型体系不再出现“低端”“高端”,那时最新款的依兰特,凯越,corolla,速腾,a5,f3,远景等(那时候名字肯定都不叫这些了)基本处于同一价格区间内进行火热的pk。
3、消费者们实现3-6个月家庭收入购买一部a级轿车。
(到那时的通货膨胀估计也够厉害的了。国民年平均收入大致到5-10万左右?美元计2-4w左右?)

负面结果
1、能源消耗巨大
2、环境污染严重
3、中国国土承受能力巨大

最后,在经过2年的第4浪后,
应该可以迎来以中国,日本为代表的新能源时代,
很可能是纯电力时代。

谁能成为第3浪的自主领军人物?
自主们都大打出手,抢吧!
哈哈哈...

老柯 编辑于 2008-02-16 15:19

老柯

嘿嘿,早就预留了一个沙发座。
沙发在这里...

记得新浪上有篇文章说今年有没有车价上涨的可能。
我的回答是,不可能,反而是一轮真正价格绞杀战的开始。
不能飞速提升自己产品品质的车厂,将被活活绞死。

等着看吧!

老柯 编辑于 2008-02-16 15:49

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

发帖: 12128
精品: 9
于 2008-02-16 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号: 16728...
军车:A516赛纳河银手豪...
车号:**350...

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

于 2008-02-16 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老柯的精华沙发

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69907
精品: 11
于 2008-02-16 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LS的真快啊

以CD的态度,面对CD的人生!
小于
军号:12523  CCC
军号:12523 CCC

发帖: 2795
精品: 0
于 2008-02-16 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不懂

军号:12523 CCC.A515 黑色.黑E ES***.全国A5旗云三微信 裙,进裙 微信加littlefishis.
桃花坞
桃花坞里桃花庵,桃花庵里桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱.酒醒只在花前坐,酒醉还来花下眠;半醉半醒日复日,花开花落年复年.但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前;车尘马后富者趣,酒盏花枝贫者缘.若将富贵比贫者,一在平地一在天;若将贫贱比车马,他得驱使我得闲;世人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿;不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田!

去去官人
路過°°°
路過°°°

发帖: 3128
精品: 1
于 2008-02-16 15:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
石油用完了,这世上也少了一个战争的诱因。。

開奇瑞車你就不問?
開奇瑞車就可以隨便出入?
開奇瑞車就一定是好人嗎?
開奇瑞車你就不交買路錢?

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2008-02-16 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吱~~~

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
此用户不存在

精品:
于 2008-02-16 15:27  申请军号 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Elliott波浪理论原版接着还有两波下降的波浪哪里去了?a,b,c点在哪里?有没有测试过Fibonacci number?

老柯

于 2008-02-16 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
申请军号 wrote:
Elliott波浪理论原版接着还有两波下降的波浪哪里去了?a,b,c点在哪里?有没有测试过Fibonacci number?

到时候再说阿!
不然没人叫你高手了不是?

只是闲来做个定性分析,不做定量分析。
数字都粗的很,十有八九不对头。
忽悠别...

老柯

于 2008-02-16 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加 wrote:
吱~~~

嗯,一转背回来就精了?
谢谢!
连带昨天那个水货精华一起谢谢了。

我在迪友会也发了,还加了一句话:
比亚迪的纯电车千万别太着急,一定要坚持下去,一直到2018年前后,一定会熬出头来的。

真的山东人
神马都是浮云
神马都是浮云

于 2008-02-16 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑竹射精够快的

新兵胖胖

发帖: 21909
精品: 24
于 2008-02-16 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
[精华]

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子