新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97  后一页
作者 【今非昔虎】===6年的电瓶终于挂了 [精华]
金牛山
生活因有"虎"而精彩
生活因有"虎"而精彩

发帖: 9880
状态: 离线
精品: 14
于 2010-10-21 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:

折腾的目的是找虎子最适合的,40对1.6的发动机来说太黏了,美孚的30感受最好,不,是摩特的30感受最好,但它确实太稀了,从安全角度找个平衡,就只好折腾了

瑞虎的发动机用30的油确实可以,而且一点儿也不会烧机油,我都跑到1.2万公里,机油

一点儿也没少

倒是我的邻居看我用这个机油好,也要跟着用,但是他需要多准备1-2升油,准备消耗的

份儿(奥迪A6烧机油居然相当严重,而且很普遍)

金牛山 编辑于 2010-10-21 20:13

军号:19365(在新奇军灌水,1灌9是365天) 1.6精英(狼堡灰)

菜牛驯虎记
---

海蓝天

发帖: 616
精品: 0
于 2010-10-21 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ用过的这几种机油哪个最省油?分别都多少?谢谢!

瑞凯

发帖: 17535
精品: 31
于 2010-10-21 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金牛山 wrote:

瑞虎的发动机用30的油确实可以,而且一点儿也不会烧机油,我都跑到1.2万公里,机油

一点儿也没少

倒是我的邻居看我用这个机油好,也要跟着用,但是他需要多准备1-2升油,准备消耗的

份儿(奥迪A6烧机油居然相当严重,而且很普遍)

我最初加进去的H100+ 没兑10W40的5W30,粘度接近20的了都不烧机油

瑞凯

于 2010-10-21 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海蓝天 wrote:
LZ用过的这几种机油哪个最省油?分别都多少?谢谢!

最省油的就是现在正用的摩特,但没正儿八经的算过

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2010-10-22 15:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不烧机油的,估计是假冒大众的车。原装正品大众车,基本都烧机油。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

秋天的树
爱咋咋地?
爱咋咋地?

发帖: 13313
精品: 32
于 2010-10-22 15:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
赶早不了,4S不让自己带机油。本来红线的感觉要达到最佳了,可是机油不行了,换以前,机油用到这份上,效果更差,去换新机油后,估计效果又要出来。只有用矿物机油的份,有些人说去保养时付钱买了4S的机油。再加自己带的机油,这种事我才不干,中毒没那么深啊。秋天的树一直说有机钼好用,那个估计是真正的毒药,不但毒人。
哥们,有机钼给矿物油用,效果也很好,我同事的A3,我送了一瓶给他,他说感觉很顺滑,如果用原厂油,我还是建议你用用,毕竟很便宜,才20多块一瓶,刚好够我们的虎子加一次,随保养换掉就行!!

瑞虎1.6手舒\魔力黑
许昌军区召集人
军号:7812
自由老鼠
自由自在
自由自在

发帖: 224
精品: 0
于 2010-10-22 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯 wrote:
简单介绍一下虎子的情况:

楼主动手能力超强啊,我也济南的,有时间向你多多请教啊

瑞虎09款2.0MT舒适型 玛格丽特蓝
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2010-10-23 10:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天的树 wrote:
哥们,有机钼给矿物油用,效果也很好,我同事的A3,我送了一瓶给他,他说感觉很顺滑,如果用原厂油,我还是建议你用用,毕竟很便宜,才20多块一瓶,刚好够我们的虎子加一次,随保养换掉就行!!

我看到了你在改装板块的使用报告,看着我是心痒痒,但真让我用,倒是有几个犹豫的地方:
1.对车的慢性杀伤力如何,这点不明确,虽然很多大学和研究机构早就研究有机钼添加了,但好像一直没什么有效结果,出来的这些都是民间山寨版的,未经政府闲饭部门的认可,也没更多用户的长久使用状况报告。
2.对于生产机油的厂商来说,添加这些东西,是很容易的,为什么普遍没有动静,或者是大公司都太僵硬。
3.据道声说,还是具有一定风险的。车在保内,不敢冒险,并且你那个可能是毒药,用了就停不下来,不用就不爽。就像我用的德联的汽油添加剂一样,听发动机能听的出区别来,不过加机油里的要比加汽油里的便宜。
出保了以后再考虑,是用全合成机油,还是用半合成加有机钼。正好这段时间等看你们持续使用的情况。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

于 2010-10-23 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天的树 wrote:

这DD爱卡机油论坛介绍的挺多,俺暂时不敢用

瑞凯

于 2010-10-23 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由老鼠 wrote:
瑞凯 wrote:
简单介绍一下虎子的情况:

楼主动手能力超强啊,我也济南的,有时间向你多多请教啊

互相交流吧

瑞凯

于 2010-10-23 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:

我看到了你在改装板块的使用报告,看着我是心痒痒,但真让我用,倒是有几个犹豫的地方:
1.对车的慢性杀伤力如何,这点不明确,虽然很多大学和研究机构早就研究有机钼添加了,但好像一直没什么有效结果,出来的这些都是民间山寨版的,未经政府闲饭部门的认可,也没更多用户的长久使用状况报告。
2.对于生产机油的厂商来说,添加这些东西,是很容易的,为什么普遍没有动静,或者是大公司都太僵硬。
3.据道声说,还是具有一定风险的。车在保内,不敢冒险,并且你那个可能是毒药,用了就停不下来,不用就不爽。就像我用的德联的汽油添加剂一样,听发动机能听的出区别来,不过加机油里的要比加汽油里的便宜。
出保了以后再考虑,是用全合成机油,还是用半合成加有机钼。正好这段时间等看你们持续使用的情况。

好像挺有道理

瑞凯

于 2010-10-23 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天抽出了一瓶底机油,折腾啊油尺又回到了上限下面2毫米
回家的路上,使劲的感受,和之前没啥变化使劲意淫,还是木感觉

瑞凯

于 2010-10-24 22:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去山区转了一圈,是陪青岛来的朋友,他开了辆马自达323
最快跑到100,那种省道,够快了,换油后第一次连续跑这么长
后面就不吹了,也确实不是吹的

瑞凯

于 2010-10-24 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在山下面趁着他们摘野菊花的时候俺把虎子以前折腾的地方大致看了一遍,状态都还不错,一会儿上PP

瑞凯

于 2010-10-24 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请翻倒下一页

瑞凯 编辑于 2010-10-24 22:43

前一页  83   84   85   86   87   88   89   90   91   92   93   94   95   96   97  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子