新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 我在巴厘岛的五天四夜---美食加美景 [精华]
想走遍中国
我云游四海
我云游四海

发帖: 4886
状态: 离线
精品: 10
于 2008-03-31 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

天慢慢的黑了下来。离南昌还有近200公里,本来想走武宁县的省道绕行,避过这段修路路段,谁知这段也封路了,天知道如果不是修路我们这段国道会不会也封路。没办法只有硬着头皮前行。晚饭也不吃了,节约时间赶路要紧。

也不知道走了多远,到了什么地方,加油时路边的加油站给我们指了条明路,走一条县道(泊油路)到德安县,再走高速去南昌,虽然远点,但不修路,路况也还可以。终于摆脱了烂泥路,县道虽窄,但路上没有积雪,可以跑到80-100.夜里9点多终于到了德安。离南昌只有70多公里了。

上高速的地方堵成一团,原来出车祸了,等了半个多小时终于上高速。上了高速更是紧张,整个路面全是一层油光凌。人在上面几乎都站不稳。高速是迫于无奈才间断放行的,因为滞留的车辆实在太多。领卡时收费员告诉我们不要超过30码。

果然没走多久,前面一片红光亮起,刹车声此起彼伏。踩下刹车,感觉到ABS不断的跳动。终于还是停了下来,旁边快车道上的车辆就没有这么幸运了,3辆小车连环追尾,中间一辆的水箱都碎了。不敢停留,从路肩向前方挪动了几个车位才放心将车停下。果不其然,一会后面又传来几声碰撞的声音。

原来是一辆大货侧滑了,将整个路面堵死,还好上了防滑链就挪开了,没等多长时间。就这样龟速前进,终于在夜里12点抵达南昌,历时14个小时。入住如家酒店。宾馆的水管都冻炸了,没有热水,吃过泡面倒头就睡。

---
婺源踏春黄山赏雪杭州小憩[/url]

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

想走遍中国 编辑于 2008-04-01 00:45

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

睡了一夜 HH上结了一层厚厚的装甲,空调吹了十多分钟才化

想走遍中国 编辑于 2008-04-01 00:45

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

上午10点才出发(怕走得太早路上冰多),路过南昌八一大桥

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨夜这些“最可爱的人”整整忙了一夜,保证了大桥的畅通。(进城时就看见他们在除冰)

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  还好向南的高速没有封闭,而且一些危险地段都垫上了稻草等防滑物,向江西高速的路政人员赞一个。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

向北的车辆就没有那么幸运了,从樟树市起就封闭不让北上了,我数了数,滞留的车辆长达30多公里,公路上一片狼藉,到处是方便面盒子等废弃物,也不知道堵了多久了。 赣州一带又有一条20多公里长的车龙。进入广东后就交通正常了。一路顺风,晚7点抵达深圳姐姐的家。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

休息了一天后进入正题---巴厘岛之旅

我们的团队是国泰航空的直飞班机,上午9点40从香港出发,飞行4个多小时抵达巴厘岛国际机场(登巴萨),所以我们被要求7点钟抵达蛇口港的港澳大厅。从这里出境,坐船直达香港机场。
    蛇口港可以直接办理香港机场的行李托运,非常方便,不用提着行李跑来跑去

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

休息了一天后进入正题---巴厘岛之旅

我们的团队是国泰航空的直飞班机,上午9点40从香港出发,飞行4个多小时抵达巴厘岛国际机场(登巴萨),所以我们被要求7点钟抵达蛇口港的港澳大厅。从这里出境,坐船直达香港机场。
    蛇口港可以直接办理香港机场的行李托运,非常方便,不用提着行李跑来跑去

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

拿到了机票

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  排队办手续

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  这就是我们要坐的船,这么点距离要160元,比大连到威海都贵!!!!!!!!

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    40分钟后抵达香港机场,入境检查严得很,也不记得检查了多少道了,终于进入候机大厅,领队告诉我们登机的闸口后就自由活动了。

漂亮的香港机场,不愧是亚洲最好的机场之一。路标指示非常清楚,想迷路都难,设施也非常人性化,方便极了。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

于 2008-03-31 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有琳琅满目的免税店,等回来再逛了。

---

想走遍中国
我云游四海
我云游四海

这就是我们即将乘坐的国泰航空的飞机

---

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子