新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 我对瑞虎的意见,给要买瑞虎的朋友一个参考 [精华]
刺槐

发帖: 231
状态: 离线
精品: 1
于 2008-07-07 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我把这两年来使用出现的问题给大家汇报一下,对要买瑞虎的朋友也许可以做一个参考。如有对本人看法有疑问的,请不要进行人身攻击,本文纯属个人意见。

本人2006年3月提车,瑞虎2.0豪华版,订车价格11.98万(订车当天下午就听说降价1万元,找销售商交涉以后按新价格11.2万元)目前行驶69000公里。本人一直大大咧咧的,一直也没有拍照什么的,在这里只有文字表达了。

之所以买这车,相信和大家想法差不多,优点是外观时尚、内部宽敞、价格实惠。所以没怎么犹豫就定了这车。买来以后的日子里,车子对我确实出力不小,虽然屡屡进修理厂,但是还能忍受,谁让咱没钱买好车呢,但是今天车子发生的故障实在让我忍无可忍了,忍不住写了这篇帖子,下面我把这车出现的问题给大家汇报一下。

1买回车一周,低速的时候总听见后面唧唧的声音,在新奇军上看了才知道是后减震响,通病,去4S店索赔,更换。目前新车好像已经解决了这个问题。(感谢新奇军)

2半月之后发现助力油壶渗油,4S店索赔更换,目前依然渗油。

3保养的时候,修理工看了看闭锁器,说是要更换,就全部更换了,回来以后看了新奇军才知道这是通病,目前新车没这问题(感谢新奇军,感谢那些发帖的人,让我对这车一些信息的了解)

4半年以后,消声器锈迹斑斑,又是通过新奇军知道的可以索赔,更换。目前更换的早已锈迹斑斑。

5在一次远行中,由于遇到修路,下了一个比较陡的坡,由于经验不足,结果前保险杠触地,导致助力电机皮带跳槽,自己花钱修理换了(搞不明白为啥跳槽)

6车子跑偏,花钱做了一下四轮定位,目前已经解决。

7车轮外八字,轮胎磨损严重,目前无法解决(解决不了)

8挡风玻璃处一只吱吱的响,跑了N遍4S店,也没修好,自己用表盘蜡往胶条与玻璃之间喷了半瓶,不错,管点用,还有些响声根本就不知道在哪。

9第一次使用备胎以后,备胎罩死活扣不上,又跑了N遍4S店,目前还是不能完全卡住。不知道你奇瑞公司怎么设计的。

10冬天到了,碰到了让人气恼的事,引擎盖子的顶杆头居然断了,原因是顶杆头是塑料的,一边薄一边厚,你这是啥质量啊,这要是砸着人,你奇瑞公司就赔吧(目前新车已经改成液压的了,不会出现这问题了)

11一年了,虽然4S店跑了N次,修理工也混熟了,耽误自己时间也不少,浪费自己财力也不少(本人在商河,离德州和济南都不近),但是对这车还是基本满意的,确实让自己方便了不少。最近天窗又开始异响,用手往上顶天窗的时候居然又间隙,但是一只没有漏雨,只是当当的响,换天窗又得一天的时间,所以一直没有修理,等到快出保的时候才去更换,换了一天,落天窗的时候哐当一声,不漏雨,将就吧。

12五个门目前四个门响,吱吱嘎嘎,跑起路来真是不寂寞。

13噪音问题,很多朋友都谈的比较深刻,我就不说什么了,比起开卡车来,还是可以忍受的。

14一次出门远行,升玻璃的时候居然出轨了,找了个修理厂,花了15元解决问题,原因是里面一个螺丝掉了。

15去年的十月出门去临沂,路上开空调,结果不制冷了,去泰安4S店检查了一下,是冷凝器漏,当时没有时间,回来去德州4S店检查,确实是冷凝器漏,漏点也没有伤痕,索赔更换(当时跑了58000了,很庆幸,在保修期内换的)

15昨天7月6日,去济南接孩子,空调又不制冷了,这才换了多久啊,咋又坏了呢。来回那个热啊!!!回来也没时间修,今天去德州维修,检查了半天接口,后来终于找到了,还是冷凝器漏,居然有两处,外表还是一点伤痕也没有,问了问质保,告知,不属于保修期,原因是索赔的配件,意思就是你58000公里索赔的,出了6万就不管了,这叫啥事啊,你这冷凝器是啥质量啊???
16还有的朋友是大灯进水,庆幸的是我的车还没有出现过这情况。

17离合器踏下有异响

在我的带动下,前段时间好几个朋友都买了瑞虎,结果有的方向盘掉皮,水泵漏,还有的也是冷凝器漏。我想说的就是,奇瑞,你为什么就不能把质量提高上去呢,你这么做对得起消费者吗?车确实是便宜,外观也确实不错,为什么就不能提高质量呢???保修范围之内,索赔是不花钱的,虽然我们浪费了个人时间和汽油钱,还是能忍受的。但是出了保以后这毛病、那毛病的都来了,你这车还便宜吗?买你这车还实惠吗?难道要我们一年买一个冷凝器吗?一个冷凝器598,换氟利昂150,工时费28,我们消费得起吗?

刺槐 编辑于 2008-07-21 08:51

瑞虎2.0天窗版 狂野绿
车号:082
军号:14792

叉屁

发帖: 2287
精品: 3
于 2008-07-07 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先抢SF

全国军号:XP999
上海军号: SH999
3C认证还有三个没拿到
2008年4.19日红虎提车小记
---
2008-04-25、26和27-修车、贴膜、车贴、练车
---
---
---
叉屁

发帖: 2287
精品: 3
于 2008-07-07 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在上海总代理的工时间,自6月1日起涨到60元了,
原优惠卡用户35元,金卡用户25元。

全国军号:XP999
上海军号: SH999
3C认证还有三个没拿到
2008年4.19日红虎提车小记
---
2008-04-25、26和27-修车、贴膜、车贴、练车
---
---
---
军虎迷

精品: 0
于 2008-07-07 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没坐上沙发

黑1.8精英
刺槐

于 2008-07-07 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们就灌水吧

老三(单)

发帖: 123
于 2008-07-07 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错 良药苦口 良言逆耳

军号20082
---
骑虎挥剑斩倭寇
军号:18645

发帖: 19255
精品: 15
于 2008-07-07 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不水掉你的帖子,对不起大家。。。呵呵。

2007 1.6 手动瑞虎3 分手
2012 2.0 自动瑞麒G5 分手
2017年 2.0T 奇瑞路虎揽胜极光
2020年 2.0T 奇瑞捷豹XFL 25T
韩霜

发帖: 14
于 2008-07-07 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吾去年4月买的2.0(000机头),车价与楼主一样-11.2W,至今跑了11600KM,尚未出现楼主所讲问题,对虎子还算清单满意。对楼主的遭遇表示问慰

骑虎挥剑斩倭寇

于 2008-07-07 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实开玩笑的。
2006年的车,是第一批小白鼠了。
勇气可嘉,不过QR的第一批HH确实让不少人伤心了。

刺槐

于 2008-07-07 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本人这帖子并无恶意,实在是对这车的质量忍无可忍了,奇瑞的管理人员要是能看见这帖子,会不会有个反思呢?

骑虎挥剑斩倭寇

于 2008-07-07 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正是有第一批小白鼠的贡献,使得后来的HH3能够有了重大进步,改掉了不少的毛病。
再次向第一批地HH主子们致敬。

刺槐

于 2008-07-07 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是,06年的确实是小白鼠,现在呢???我朋友今年的新车,一个方向盘掉皮、水泵漏,还有一个刚索赔了冷凝器

骑虎挥剑斩倭寇

于 2008-07-07 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以这次A3久久不上市,我一直是持支持态度的,价钱可以稍微高些,质量一定要过关。。。

小虎飞翔

发帖: 5007
精品: 27
于 2008-07-07 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的

车型:瑞虎7 2.0 CVT 耀臻 白 小蚂蚁2023款真爱款
军号:20106
ID:小虎飞翔
---
呼号:BH4SGG
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2008-07-07 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
05年的才是小白鼠,我也是06年3月的车,除了1和2,后面的都没出现过,LZ的属于个案

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子