新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 7月20日-25日,北海-涠洲岛FB记 [精华]
爱生活爱涛涛
我是小美,军号19793
我是小美,军号19793

发帖: 1581
状态: 离线
精品: 2
于 2008-08-04 00:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穷得只剩下时间 wrote:
    NND,今年就是流行做俯卧撑,都普及到小孩了
  为了安全起见,,没等他做到第三个,我就阻止他继续做了,,

哈哈,没想到楼主还挺幽默

这个帖子真好,楼主很细心,写得很详细,把我这个去过无数次北海的北海郊区人都吸引住了,呵呵
等住看晕船的感觉

爱生活爱涛涛 编辑于 2008-08-04 00:31

还乡团,起亚赛拉图欧风
军号:19793

爱生活爱优优
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

发帖: 912
精品: 3
于 2008-08-04 01:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱生活爱涛涛 wrote:

我们同样是外地车牌,怎么没有人给我们小册子呢???难道收费站的小妞觉得我们都长着一张熟悉北海的脸吗??

因为你不是“一个烂忠厚、又略带帅气、成熟稳重的中年男子”,,

爱逛新奇军 晚睡早起勤浇水
金钱的穷人,时间的富人
驾座:A3两标银
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 02:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  楼上的各位朋友,说得很对,晕船,开始晕船,不是一个人晕,基本上整船的乘客都在晕,,

10分钟后,喧闹声音渐渐的平静下来,乘客当中,开始慢慢弥漫着一种不安的情绪氛围,再过10分钟,也就是开船后的20分钟,不知道是哪个角落,传出了很大的声音,这个声音,象急性传染病那样,迅速蔓延到整个船舱,呕吐大赛,正式拉开帷幕,,,此起彼伏,你来我往,一个比一个大声,整个船舱一片呻吟、呕吐、和小孩哭喊声。
坐我前面的一女孩说:跳船死算了

我左边一青年男子,估计是没怎么坐过船,晕船症状很严重,抽筋,手指抽筋象鸡爪,连舌头也抽筋(可不是吹牛,当时我看到的时候,也是头一次知道,舌头也会抽筋),,说不出话,呜。啊。呜。啊的喊,,,我听了半天,才大概听懂,他想再多要个塑料袋装呕吐物,我帮他要了一个,可是,实在是太恶心了,不敢帮他拿着袋子让他呕,,,忽然,我记得他那抽筋的手指伸在胸口前,象鸡爪子,于是,,,你该知道我是怎么帮他放袋子的吧,,

那天,风浪比较大,我们坐的快船,船体小,开得又快,所以颠簸的厉害,跟你说是或怎么个颠簸,自己体会一下:在行进中,船体左右摆,前俯后扬的晃,还整个船随着波浪还上下运动,6个方位的颠簸,坐海盗船,也就前俯后仰的2个方位晃动罢了,,

坐在我前面的几排的乘客中,有个老兄,带着几个人,站了起来,半蹲着,学着骑马的骑手屁股离开马鞍的招数,身子跟着船体颠簸的上下起伏,我真不知道他是有力气闹着玩还是真的在跟风浪对抗,反正没的多久,这几个对抗风浪的“骑手”都垮在了风浪面前,瘫在座位上,,
   此次乘船,我家大LD呕吐5次,没晕,上了岸就能撒腿走路,小LD轻微呕吐两次,也是上了岸撒腿就走,本人出现反胃现象,吃进去的东西跑到喉咙处,被我用坚强的意志强制压回胃里,,,
  靠岸后的船舱---------座位边的垃圾桶,装满呕吐物,有些乘客已经脚软,暂时失去走路功能

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 02:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  别说我说得夸张,靠岸后情形,众生百态
晕船的乘客们,顶着炎炎烈日,坐的,来回走动的,躺的(中间那个,老公在帮她扇风)

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 02:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一张
绅士风度、淑女形象,荡然无存

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,涠洲岛有两个码头,一个是旧码头(距离北海30几海里),在岛上的南面
另个是今年6月份刚起用的新码头-西客码头(距离北海21海里),在岛上的西北面

码头全景,远处停靠的就是“飞达”、“飞逸”两快船,长长的码头路,对晕船的乘客来说,走完这个路程的艰辛,不异于“两万五千里”长征路程,不过,船靠岸后,会有相当多的后三轮开到码头接送乘客。按我个人看法,,对于那些晕船的乘客来讲,那些破烂的后三轮摩托,简直比乘坐奔驰、宝马、QQ系列还舒服,,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-08-04 04:47

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  上岛的第一天,我是以拼团的方式旅游,所以必须尽快在本岛接应的导游,不怎么难找,本地导游接应的会举着写有旅客名字的牌子,哪个牌子写有你名字,你就乖乖的跟他上车。
  上车后,第一景点是奔赴岛上最古老的教堂,在该教堂停留时间是15分钟,,
下面这张图片,基本能代表涠洲岛全岛的植被情况:木薯、香蕉、芒果

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
岛上的建筑风格
导游说, 这种风格的旧建筑,所用的砖头都是就地取材,是珊瑚礁碎石做出来的,开始我不大相信,不相信会有这么多的珊瑚礁

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了验证导游说的话,我还特别调查了一下

拍到岛上用剩的砖头,不得不信了

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  教堂简介(转帖)
  在清代,清政府因涠洲岛“孤悬大海,最易藏奸”而发出“永远封禁”令。清同治六年(1867年),清政府对涠洲“重开岛禁”,法国巴黎外方传教会利用这一机会,派法籍神父上岛传教。

在涠洲传教的法籍范神父,为解决宗教活动场所,于同治八年(1869年)在教徒最多的聚居点圣堂村(今盛塘村),花了十年时间,用岛上特有的珊瑚石,建造了这座占地面积近千平方米的教堂。
  年长的天主教徒说,当时主持建造天主堂的两位神父中,一位是范神父,另一位是麦神父,范神父是建筑工程师,他亲自指导岛上的民工(绝大部分是教徒)加工石块。有些重要的石块构件,两位神父还亲自加工,使天主堂能按设计的方案建造。在没有专业施工队和生产工具异常落后的一百多年前,建成这座哥特式教堂的确难能可贵。

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教堂大门

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教堂外观,这样看比较雄伟

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教堂里面,因为不知道能不能拍照,所以拍起来缩手缩脚象做小偷似的,也没敢多拍几张

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 03:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忏悔室,估计Father在里面会很闷热,里面还挂了个小小的风扇
不知道广西有多少个这样的地方,如果没有,教徒只能跑到涠洲岛去忏悔了
还有,看贴不回的、FB不叫我的,也都要到那里忏悔,,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-04 04:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此处穿插一张涠洲岛旅游地图,方便大家看帖子
红色箭头表示旅游团的旅游路线

金钱的穷人,时间的富人
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子