新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
作者 7月20日-25日,北海-涠洲岛FB记 [精华]
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

发帖: 912
状态: 离线
精品: 3
于 2008-08-05 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们入住的房间D008号房间,牌号不错,让我儿子想到了《大内密探零零发》,这小鬼头,6岁就很爱看周星驰的片子了

房间不大,摆着两个床,一张床头桌子,有空调,公共卫生间和洗澡间。想喝开水就到“总台”那里自己倒,要是没有,就在“总台”用电热壶自己加冷水煮

房间象地震期间临时安装的大板房,说实在,觉得价格贵了些。

房间门口的景色,右边房门就是我住的房间,我身后有个洗手池

爱逛新奇军 晚睡早起勤浇水
金钱的穷人,时间的富人
驾座:A3两标银
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坐在旅馆前庭的小凉棚里,放眼望去就是大海,往左边的看,可以看到一个小岛,是涠洲岛有名的景点---猪崽岛,看看,象不象只可爱的小猪???
猪嘴巴前面,隐约看到远处有个小岛,那个是距离涠洲岛9海里的斜阳岛,面积很小
猪崽岛的屁股部分和涠洲岛之间,有一条乱石滩的小路,现在是涨潮时间,小路刚好被淹没,早上退潮的时候,小路就显露出来了,还可以走过去到猪崽岛上逛逛.明天我就去那玩

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放置好行李,,就去跟店老板聊天几句,打探到如下情况:
1、岛上的景点比较分散,7、8个景点之间相差都是2~4公里,走路去玩很不方便(的确很不方便),可以包车(边三、后三轮、面包车)一天(50~~70元/车,一个人也是这个价格,6~7个人也是这个价格),或者游击式的逛景点,景点与景点间车费一般是10元/车。
2、可以租用自行车,不带小孩的朋友可以考虑这个方法,带小孩就不行了,因为从海边进如岛内,都是要爬坡,那些山坡,最陡峭的有45度,上去和下来,都是得推自行车的
旅馆内有自行车出租,一天12块/辆
3、这段时间,碰上休鱼期,大船是不出海捕鱼的,不过小船可以外出打鱼。而且刚好今天我们登岛,刚好碰上旧历6月刮西北风,这个风刮得很有规律,每个月都刮这个风,3月就刮三天,4月就刮四天,,,,那么这次就刮6天,,因为风刮得太大,连小船都不出去打鱼了言下之意,,,,岛上的海鲜品种很少,,,,失望中
正说着,时间已经到了下午5多点,老板说,这个时间,再不去市场,可能就买不到菜了,,,晕,,,

老板很好说,拿了辆旧了点、印有店名的山地自行车,打好轮胎气,丢给我,说:“你就骑这个车去买菜吧”,,,,,我问:“没车锁呐,停车咋办,,,?”,,,,,“没事的,没人偷的,,,”,,,,,

出了旅店门口,旅店隔壁正好就是涠洲岛其中的一个景点----妈祖庙(当地人叫三婆庙),庙的后面也是陡峭的山崖,庙宇的门口正对着大海,或许是慈祥的妈祖,时刻在守望和保佑着赶海人吧,,,不知道海边的人,为什么都信仰“妈祖”,这或许是地域的文化特色吧,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑着自行车,走在海边的堤路上,海浪不时打上来,,
远处放眼望去的小镇景色,图片左边有个蓝色瓦顶的大棚子,就是菜市场

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走在去买菜的路上,,,,
海水汹涌澎湃,,,,,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-08-05 12:10

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    什么叫“波涛胸涌”,自己看看,打上来的浪花比人还高
,,再联想到论坛上的“文胸”,远远不如这个“波”浪“气势胸胸”,,,,

穷得只剩下时间 编辑于 2008-08-05 13:18

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来到了菜市场,海鲜品种果然非常少,,,,
只有蟹类、贝壳类、冻鱼和鱼干,,,
蟹类我买了三只大花蟹,很大只,约20厘米宽/只,有成年人手巴掌那么大,20元/斤,内地的花蟹28元/斤,个头比这里的小多了,顶多就得2/5大小。
贝壳类很少,就只有扇贝,4元/斤,内地的是18元/斤,晕,

逛完市场,我又走进了市场边的大排挡,看到大排挡里囤积有一些海鲜,有鱼类、海胆、虾、各种贝类,我儿子爱吃椒盐濑尿虾,就买了几只,30元/斤,买完虾后,才看到有海参,黑糊糊、毛茸茸的,30多厘米长一条,价格40元/斤
早就想尝尝海参的味道了,但是晚上的菜买够了,想想,明天再吃海参吧

把菜拿回旅馆,交给伙计,伙计给我们提个建议:现在是6点,可以先到石螺口泡泡海水,然后8点几看日落,看完日落,回到旅馆洗个淡水澡,9点摆台吃饭,吃饭地点就在旅馆前庭的小凉棚那里。

晕,看来这伙计对这些日程安排已经是轻车熟路了。

有人帮忙安排晚餐前的活动,太高兴了,高兴之余,忘记掏相机给海鲜拍照片了

上一张摆上桌子的海鲜PP,作为弥补,,,体现超烂拍摄技术的时机有来了
对了,说下,大白菜也是自己买的

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回到了房间,叫老婆小孩换上泳装,准备去石螺口泡海水、看日落
出到旅店门口,刚好碰上一辆后三轮摩托,拦下来,谈了一下价格,20元包来回
开摩托的是一位40来岁的大姐,她刚好买菜要回家,就住在石螺口。
岛上的居民都很热情,那大姐知道我们是去泡海水的,就千叮万嘱一定要注意游泳安全,她还说,在10来天之前,有位南宁旅客,去过四川抗击地震灾难回来后,单位组织来岛上游玩,该游客就在石螺口海滩游泳遇难,,晕,同情中

来到了石螺口海滩,那大姐就打电话叫老公来拿菜,估计她家在这里住得很近。然后她就停车在海滩等我们,我让她先回家吃饭,吃完饭8点半再来接我们,她说,不急,我就在这里等你们,,,见她人好,就想先给一半的车费给她,她也不拿,说回去后再给也行

冲到海边,憧憬着日落的美景,,,,,

日、日、日、日哦,,,,,,什么景色,大家自己看吧,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
满天的乌云,,,把太阳挡住了
看不到日落的景色

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看不到日落,,就请大家看看6条SEX的美腿吧
最右边那双腿,线条多美~~啊~~~~~~

由于考虑到,此处沙滩坡度较大,风浪也大,游泳不安全,又看不到日落,决定马上回南湾,那里有个伸入海边很长的山头,能遮挡海风,浪头相对小些
回去找送我们来的那个三轮车,开车的大姐还在,,幸好刚才她没回去吃饭,,

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来到了南湾港海滩,往风浪比较小的沙滩那走去

半路发现了一个瓶子。不知道它是几经漂洋过海、装有浪漫情书的漂流瓶呢,,还是装有千年魔鬼、被魔咒封印魔瓶,反正是不敢随意打看了,,

金钱的穷人,时间的富人
容易
军号:12434

发帖: 16497
精品: 25
于 2008-08-05 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
游记真祥尽。。。

FB是生活的原动力...是人类社交的缩影...是俺们老百姓生活快乐的源泉...积极FB,远离潜水...
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
傍晚,南湾港的景色
一个大浪打过来,小LD飞快的往岸上跑,被我扯住,从这个角度看,线条优美的美腿和那微微突起的肚腩相搭配,简直一点都不协调,,,
图片背景远处山顶就是火山口公园,可隐约看到坐落在公园里的灯塔,前面已经放了一张灯塔的照片了

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再放一张傍晚时分的猪崽岛景色
猪嘴巴前面的斜阳岛,在暗淡的光线里,已经隐身了

金钱的穷人,时间的富人
穷得只剩下时间
我家的小LD
我家的小LD

于 2008-08-05 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  泡完海水,回到旅馆洗澡,吃饭,晚餐的菜样前面已经上图片了,还有几张,不知道怎么搞的,照得蒙嚓嚓,就不上了

吃了晚饭,已经是10点了,就坐在院子里的凉棚吹海风

往海边看,晚上没有月光,整个海港夜晚一片漆黑,只看到港湾里停放的渔船星火点点,随着海浪上下起伏,耳边只听到海浪声和老板放的MP3轻音乐,没有了城市里的喧闹声,心里一片宁静可以跟老板租用茶具泡工夫茶,慢慢喝茶品位这个漫漫长夜

因为拿的是傻瓜DC,拍不下夜景,拍了也是黑糊糊一片就不上PP了,如果是单反机子,夜景图片应该是不错的

吹着舒适的海风再加上白天的疲劳,很快睡意就来了,,睡觉前,和老婆商量了一下,打算5点半到岛上的“芝麻滩”看日出,叫老婆记得早上叫我起床,,,

此补上一张地图,免得游客看帖子迷路

金钱的穷人,时间的富人
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子