新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 俺家闺女的2次重生.水能载舟.亦能覆舟 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
状态: 离线
精品: 36
于 2009-02-18 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在哪里都有危险.
城里有汽车.有高楼.
农村有池塘.有水沟.

我家闺女真是命大.曾经2次大难不死.所幸最后都转危为安

谈谈曾经发生的事情.各位家长也务必引以为戒
闺女出生时.我们当时住在农村.江南的农村池塘多.小溪多.水沟多.
我家门前就有一条小溪.或者叫水沟.宽度只有1米.流水水深正常只有20厘米.
可是由于为了洗刷方便.有人筑了个小水坝.水深约40厘米.对于成人来说.还不到膝盖.

在宝宝7.8个月刚刚学步时(10个月就满地跑了).有一天.我妈带着孩子和学步车出去玩了.门口都是水泥路(边上就是小溪).孩子学步跑得欢.他的奶奶.大奶奶.伯母都在一起逗他玩.我妈突然想起来要去菜地拔点菜..就把孩子交给了大奶奶和伯母看护...他们就在小卖部门前的3米宽的小桥上玩.伯母是开小卖部的..经常要进去卖东西.刚好有人买香烟..因为要买整条的.要到里面拿.于是大奶奶拿烟去了.只剩小宝宝一人在桥上自己玩.其间他们都还出来看过.宝宝还在的..
等大奶奶香烟拿来后出来一看.宝宝和学步车都不在了.以为是我们抱回家了.于是回家自己忙去了.可怜的宝宝这时已经滑入溪中.买烟的是村长.他买烟出来.准备回家.桥上过来后鬼使神差的看了一眼小溪.见水里有个学步车.突然他发现水底好像有什么动了下.头脑清醒的他鞋都没脱马上跳了下去.把宝宝抱了上来.我们听到响声.也都跑了出来.当时天很冷.宝宝满脸都是淤泥.哇的一声哭了出来.

当时我妈.大奶奶.伯母脸都白了.孩子没事就好.我们也不好再说什么.随后宝宝连续发烧了好几天.才恢复.

龙三太子 编辑于 2009-02-18 11:48

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
精品: 36
于 2009-02-18 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按现在的习惯.野生的东西是最好的.
实际上野生的也确实味道要好于养殖的.

我老婆一直喜欢吃鱼.其实我并不喜欢.但是我喜欢抓鱼.
如上所述.农村池塘多.小溪多.鱼也多.
我家有个电瓶.抓鱼的那种.平时就喜欢去抓鱼.老婆怀孕后.更是天天去抓鱼.
经常是家里的水缸里养的全是野生鲫鱼.很多.有时一竿子下去能捞上来好几斤.少的时候也有一碗.
一直吃到宝宝出生.人家孕妇怀孕.都很累.弄得面黄肌瘦的.我老婆倒好.养的是红光满面.
宝宝出生后也一直吃鲫鱼.一直都奶水充足.

宝宝到了10个月就满地跑了.在家待不住.见我出去就老跟着我.
有一次我去抓鱼.离家只有几十米的一个10几平方米小池塘.宝宝非要跟.于是给他找了个小水桶
到了池塘边.电上来几条鲫鱼.放在他的水桶里.宝宝非常高兴.就在那里玩他的小鱼.
我跟他说在这里看好鱼.不要走开.爸爸走前面点抓鱼.抓好了给你拿过来.

宝宝很听话的嗯嗯.就在那里抓他的小鱼.我曾经几度回头.他都没动.就在我最后一回头时.他不见了.
我赶紧跑了回去.抱走?池塘边只有3条弄堂.我迅速的一一查看.没人.有人也跑不了这么快.
我跑回到他刚才呆的地方.发现水桶掉到了水里.我一惊.丢下抓鱼工具.正要跳下去.
我看见水面下一张宝宝的脸依稀可辨.一伸手.在水下10几厘米处把宝宝伶了上来.

当时我心里那个心痛啊.要是有个万一.我可怎么办啊.
宝宝一出水.哭的是惊天动地.回家后就别提了.被训的.唉.

水可载舟.亦可覆舟.
学会游泳是一项必备的求生知识.在宝宝到8岁后我就会教会他们游泳.不求救人.但求能自保.

手机微信同号18072681265
旗云问题多多

发帖: 1231
精品: 1
于 2009-02-18 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先座下慢慢看

旗云问题多多

发帖: 1231
于 2009-02-18 10:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虚惊一场,一大早就起来吓人的,嘻嘻

长沙珍珠国

发帖: 7621
精品: 5
于 2009-02-18 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大难xx,必有后福

军号:13682

北丐洪七公

发帖: 2020
精品: 0
于 2009-02-18 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个名也好了!

军号:17958
法兰红 QQ311 舒适型2007年2月-2012年11月
瑞虎白 精英型 运动版
车号:浙GH*787
QQ:87102118(注明军友)
---

北丐洪七公

发帖: 2020
精品: 0
于 2009-02-18 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从小就可以教游泳了!我家的4岁就带她到池塘和游泳池里学了!虽然还没有学会,但是也能活动几下了!

军号:17958
法兰红 QQ311 舒适型2007年2月-2012年11月
瑞虎白 精英型 运动版
车号:浙GH*787
QQ:87102118(注明军友)
---

浙江虎子

发帖: 322
精品: 2
于 2009-02-18 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
带孩子要格外小心

A316 激情红 两厢标准型
绍兴A3车友:53630342
紫魅

发帖: 915
于 2009-02-18 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大难xx,必有后福 ,你的妞妞和水有缘,没准是个游泳健将!如果考上国家级运动员,大学自己挑

期待QQ3能找回来~~~~~~~~~~~
等待QQ5的上市......
如果我家楼下停着一个黄QQ一个紫QQ俩小可爱,一定很拉风啊...
幸福的生活......
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2009-02-18 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
写的很详细,也很吓人。。。

精华,提醒更多父母。。。

[$#160][$#160]
久醉情人

发帖: 2570
精品: 8
于 2009-02-18 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吓死我了,还以为出什么大事了!!

自行车的后轮爱上了前轮,可是他知道自己永远都不可能和她在一起.于是他吻遍了前轮走过的每一寸土地!!!!
军号:18095
军车:瑞虎1.6实力型 尊爵兰
军牌:浙JMB3*3
---

---
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2009-02-18 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大难不死,必有后福啊。
不论是在农村还是城市都要小心啊。。

我们老家,每年都有小孩子淹死的消息,我也差点淹死,大概6岁的时候,大人捞鱼,河很大,小孩跟着下河, 当时脚底一滑,还好我的小表姐拉了我一把, 她也6岁,现在想想都后怕,后来我就不敢下河了。

摄氏三十七度
绚烂的火焰红
绚烂的火焰红

发帖: 38238
精品: 38
于 2009-02-18 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照顾小孩是一个大工程,出不得些许的差错呀

严于律己,宽以待人

A516 塞纳河银 湘AL*88* 已卖,暂缺座驾 军号: 17329 呼号:BG7BHH QQ号码:415976391
混在河南的长沙人
白色先锋

发帖: 19412
精品: 11
于 2009-02-18 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
必有后福smile

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
江南人
爱家爱国爱军爱虎子
爱家爱国爱军爱虎子

发帖: 941
于 2009-02-18 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说一句不好听的话,如果小孩出事,责任完全在你们!照顾小孩,要时刻小心,容不得半点大意!!一不小心,就会成为终身遗憾啊!!!

军号:14504
呼号:BG6BHW
2007年元月8日,购入1.8狼堡灰虎子,使用感受中!
使用日记  
---
---
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子