新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
我爱好广泛

发帖: 697
状态: 离线
精品: 0
于 2008-03-09 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医:你好!
    我的是QQ613手舒型,07年5月购买,目前已行驶1.3万公里,年前时油耗基本在6.0至6.7之间,自年前下大雪后,油耗一下子升到12个油,开始我还以为是因为下雪天的缘故,现在天气已回暖了,地上也没有冰雪了,油耗也一直没有下来,上周去4S店做了三保,换了汽滤、机油(机滤因4S店没有工具未换成)、四个火花塞(头已烧黑),还清洗了氧传感器(头也黑),清洗了节气门,之后汽油也换成了97号油(之前我一直用93号油),也跑了两次高速,可油耗还是下不来。急呀!请帮忙分析一下原因。谢谢!

更换氧传感器后问题得到解决,谢谢军医的热情回复!在换氧传感器前一天,四门玻璃升降突然失效、用钥匙遥控开、锁门也没有反应,4s折腾半天,说要换驾座下面的那个黑盒子,因4s的检测仪坏了,未换成,只更换了氧传感器,结果跑了100多公里,油耗已降到6.2,第二天自已又全都好了,真是叫人哭笑不得呀!2008.4.3

我爱好广泛 编辑于 2008-04-03 15:59

给你我的全部 你是我今生唯一的赌注
只留下一段岁月 让我无怨无悔 全心的付出
QQ:113880058
军号:18404

新手新车,心得体会(QQ613)(持续更新:油耗)
---
药贩子
BG7BBZ
BG7BBZ

发帖: 459
精品: 1
于 2008-03-09 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问下

QQ308的平衡杆螺丝 在什么位置?

大连军医
军号:18893

发帖: 9246
于 2008-03-10 07:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
药贩子 wrote:
请问下

QQ308的平衡杆螺丝 在什么位置?

在下摆臂上。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-03-10 07:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱好广泛 wrote:
军医:你好!
    我的是QQ613手舒型,07年5月购买,目前已行驶1.3万公里,年前时油耗基本在6.0至6.7之间,自年前下大雪后,油耗一下子升到12个油,开始我还以为是因为下雪天的缘故,现在天气已回暖了,地上也没有冰雪了,油耗也一直没有下来,上周去4S店做了三保,换了汽滤、机油(机滤因4S店没有工具未换成)、四个火花塞(头已烧黑),还清洗了氧传感器(头也黑),清洗了节气门,之后汽油也换成了97号油(之前我一直用93号油),也跑了两次高速,可油耗还是下不来。急呀!请帮忙分析一下原因。谢谢![/quote
检查水温传感器。

军号18893
大连军医

于 2008-03-10 07:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翡翠心情 wrote:
07款QQ311手动舒适型:前几天发现车子刚开20分钟离合非常顺畅挂档也非常顺畅,但是20分钟水温上来之后离合越来越涩,这几天左脚名显得有些酸疼,4s索赔了离合器拉线,但是还是没有解决,该上油的地方也上油了,还是很涩,现在就是郁闷了,到底是什么地方出问题了,请军友们帮忙!郁闷好几天了!

更换分离轴承和压板。

军号18893
大连军医

于 2008-03-10 07:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
制动专家 wrote:
军医大人,请问早晨打火时发出唧唧的声音,但2秒钟就没了是不是正常的啊?

检查发电机皮带。

军号18893
冰雨点

发帖: 354
于 2008-03-10 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问下
我的311(06年的行驶6520公里)走烂路前面老是发出金属撞击的声音?这是怎么回事?是不是减震撞击着什么地方了!!

Q311白色
豫L:69**3
军号:14924
白猫王子

发帖: 9678
精品: 6
于 2008-03-10 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:

我的新车07款308MT基本型,400公里左右开始出现没有怠速,有时没有,一般是早上第一次发车.我驾驶习惯还好,会等自检完再启动.但是如果早上自检两次ECU情况就好多了,基本上不会出现.

最近还出现没有怠速时机油灯会亮.其它灯不亮.

我的电喷好象是北京锐意泰克的,马上要首保了.这问题一般是怎么解决的?

我怕被SSSS忽优了.

因你精彩
Q动我生活 因你而精彩
Q动我生活 因你而精彩

发帖: 9984
精品: 1
于 2008-03-10 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好:
  又有事麻烦你:我的308手动的.机油感应器那漏机油/仪表响过不停.我查下说明书说是机油压力不够的响声.
  如果是要换那个感应器的话,,要多少钱?(有可能拧紧一下得吗..)多谢先.

[$nbsp][$nbsp]有白洽电联1375163933.
大连军医

于 2008-03-10 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因你精彩 wrote:
军医你好:
  又有事麻烦你:我的308手动的.机油感应器那漏机油/仪表响过不停.我查下说明书说是机油压力不够的响声.
  如果是要换那个感应器的话,,要多少钱?(有可能拧紧一下得吗..)多谢先.

应该更换。几十元。

军号18893
大连军医

于 2008-03-10 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白猫王子 wrote:
军医你好:

我的新车07款308MT基本型,400公里左右开始出现没有怠速,有时没有,一般是早上第一次发车.我驾驶习惯还好,会等自检完再启动.但是如果早上自检两次ECU情况就好多了,基本上不会出现.

最近还出现没有怠速时机油灯会亮.其它灯不亮.

我的电喷好象是北京锐意泰克的,马上要首保了.这问题一般是怎么解决的?

我怕被SSSS忽优了.

检查怠速控制系统,清洗怠速阀。

军号18893
大连军医

于 2008-03-10 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
冰雨点 wrote:
请问下
我的311(06年的行驶6520公里)走烂路前面老是发出金属撞击的声音?这是怎么回事?是不是减震撞击着什么地方了!!

前方还是后方?

军号18893
白猫王子

发帖: 9678
精品: 6
于 2008-03-10 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:

检查怠速控制系统,清洗怠速阀。

军友说这是北京锐意泰克电喷系统的通病,要换节气门,刷ECU.是这样的吗?

偶是王主任
或是不见,或是不散!
或是不见,或是不散!

发帖: 5744
精品: 3
于 2008-03-10 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医,你好
偶的车车48000多公里了 今天清洗了汽油泵
过滤网上挺脏的 用柏油清洗剂给洗的干干净净
但车里到现在还有汽油味
不过,偶把后座掀开,汽油泵上面那个黑盖子里,用鼻子闻还是能闻到汽油味 郁闷
啥原因啊??????????????????????????

会不会存在油泵拆装后会漏的情况呢?

生命中的珍贵,有你才是最美!
军号:10933
曾经的0.8QQ舒适型
如今的A3三厢豪华型 纳斯达克银!
永恒的赣E-15***

大连军医

于 2008-03-11 07:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶是王主任 wrote:
军医,你好
偶的车车48000多公里了 今天清洗了汽油泵
过滤网上挺脏的 用柏油清洗剂给洗的干干净净
但车里到现在还有汽油味
不过,偶把后座掀开,汽油泵上面那个黑盖子里,用鼻子闻还是能闻到汽油味 郁闷
啥原因啊??????????????????????????

会不会存在油泵拆装后会漏的情况呢?

可能是盖子在装复时没有密封好,重新安装。

军号18893
前一页  20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子