新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » QQ QQME  
前一页  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页
本帖回复原位;树桩@2015-12-29 22:37
本版置顶;树桩@2015-12-28 22:36
作者 QQ门诊三
大连军医
军号:18893

发帖: 9246
状态: 离线
精品: 0
于 2008-02-28 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜水员 wrote:
我的QQ1.1,2004年3月上牌,走了60000公里, 最近保养的时候4S要求我换正时皮带, (车没有故障,他说是时候换了) 有必要换吗?不换有什么效果。

正时皮带应该40000更换,如果不更换,有可能正时皮带断裂或齿牙脱落,发动机将不能工作,气门将被顶弯。

专业做到极致 服务深入细微
军号18893
大连军医

于 2008-02-28 07:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣伯飞 wrote:

军医你好,已经清洗节气门,厚厚一层油泥包括怠速马达那根东西也是,弄完后感觉动力略微好一点点并且怠速比原来略低一点点,如果原来是900,那现在可能就是850这样,不过转速还是老样子,请教下一步治疗方案

因为是我自己动手清洗,在节气门后摸到机油是否正常?

节气门后有少许机油正常。
喷油嘴清洗过吗?另外检查进气道是否有漏气的地方。

军号18893
大连军医

于 2008-02-28 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不装酷 wrote:

是在档位上抖,多轰油过一会抖动要好些,或踩下离合器再抬起来(变速器的档位不动)要好些,要说油离配合不好吧应该一档起步抖动(但实际不明显、仅长时间热车起步会抖),而且本人也是老驾驶了,要说是离合器的问题吧,好象无法解释多轰油抖动现象会好些的现象。不过我的车4万公里了还从来没换过离合片等。
另忘了说了,我的车去年底的时候发现发动机上盖边的垫子(4S好象叫发动机盖垫片)边缘有轻微渗油现象,4S的人紧了下发动机盖的4个螺丝钉,当时好象紧了大半圈才上紧(怀疑是上次车祸检查发动机时忘了上紧、但发动机经检查没任何问题也没撞到发动机),现在每天检查渗油现象不明显,最多算轻微吧,这个垫片若不好渗油的话是否会造成发动机密封不好漏气,进而影响动力啊,当时问4S的人说不会(个人觉得眩啊)

根据你反应的情况,我感觉你的车曲轴的轴向间隙可能大,检查一下。

军号18893
凉风有信

发帖: 114
于 2008-02-28 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
请问,我的QQ是05年DA465发动机,在去夏天的时候试过几次行驶中死火,打开车头盖检查了一下接插头还时不行,无助的坐回驾驶室坐了两三分钟,再试着了,几次都是这样,且都在市区内,速度上不去,不知是不是因为发动机仓太热,某个部件耐不住高温而罢工,天气转冷了以后未试过。

大连军医

于 2008-02-29 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凉风有信 wrote:
请问,我的QQ是05年DA465发动机,在去夏天的时候试过几次行驶中死火,打开车头盖检查了一下接插头还时不行,无助的坐回驾驶室坐了两三分钟,再试着了,几次都是这样,且都在市区内,速度上不去,不知是不是因为发动机仓太热,某个部件耐不住高温而罢工,天气转冷了以后未试过。[/quote
换分电器

军号18893
老么

发帖: 775
于 2008-02-29 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好,XD的车车才跑了6000KM,发现后备箱要用很大的力才能关上,去4S店,“高人”SF用螺丝刀猛翘底下的卡杆,后情况好转,回家后不满5次,又开始难关。希望可以指导一下!!!

想爱奇瑞!
凉风有信

发帖: 114
于 2008-02-29 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大连军医 wrote:
凉风有信 wrote:
请问,我的QQ是05年DA465发动机,在去夏天的时候试过几次行驶中死火,打开车头盖检查了一下接插头还时不行,无助的坐回驾驶室坐了两三分钟,再试着了,几次都是这样,且都在市区内,速度上不去,不知是不是因为发动机仓太热,某个部件耐不住高温而罢工,天气转冷了以后未试过。[/quote
换分电器

现在是正常的,请问分电器受热后工作状态会改变的吗?会不会是缸线的问题?

天择

发帖: 68
于 2008-02-29 20:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的QQ3马瑞利系统
故障灯一直闪{有故障时应常亮}。没有故障码。换了电脑板也解决不了。
请教师傅怎么办。谢谢了!

大连军医

于 2008-03-01 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天择 wrote:
我的QQ3马瑞利系统
故障灯一直闪{有故障时应常亮}。没有故障码。换了电脑板也解决不了。
请教师傅怎么办。谢谢了![/quote
检查故障灯线路。

军号18893
大连军医

于 2008-03-01 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凉风有信 wrote:

现在是正常的,请问分电器受热后工作状态会改变的吗?会不会是缸线的问题?[/quote
da465的发动机这个故障已经形成一个定式,基本上都是分电器的问题。

军号18893
大连军医

于 2008-03-01 07:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老么 wrote:
军医你好,XD的车车才跑了6000KM,发现后备箱要用很大的力才能关上,去4S店,“高人”SF用螺丝刀猛翘底下的卡杆,后情况好转,回家后不满5次,又开始难关。希望可以指导一下!!![/quote
应该是锁块有问题,更换。

军号18893
自由漫步

发帖: 670
于 2008-03-01 22:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
军医你好!我的是03年的老东安发动机,已近7万公里,最近发动机出现了呜呜声,比较明显,应该和行驶系无关,因为该呜呜声怠速时就有,正时皮带,张紧轮,水泵,5万多公里时换过,换过后不到2万公里,不会又该换了吧?看到另外一个帖子,会不会是发电机呜呜的响呢?请教军医,如何解决。谢谢!
关于发电机呜呜响的帖子:
[url][/url]
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=720386&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1204375319

自由漫步 编辑于 2008-03-01 22:48

行则有风,不行则肯定没风.

以后多年

发帖: 397
精品: 1
于 2008-03-02 03:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
06年4月买的,0.8排量,从新车到现在都一直有个情况,就是有时加速有劲,给油时明显能感觉到油门踏板的力度,有时提速就慢,油门发软,而且此时发动机声音也要大一些。这个状况和冷热车没关系。

军号:19387 宁夏新奇军编号:007
QQ 0.8舒适 浅香槟 宁A-DXX99 2006.4
露雨虚拟城市
抵制家乐福,申办奥运
抵制家乐福,申办奥运

发帖: 273
精品: 1
于 2008-03-02 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天我上高速时,发现无法开到100码,只能在90码左右,再踩油门车子就一顿一顿的,是那种动力不足的感觉,好像要熄火的样子。不知道是怎么回事。 如果在90码以下,没有任何感觉.起点,提速很正常.

车车1.7万公里,1年了,从没修过,也没换过东西,第一次出现这个问题,前几天开到120码还非常正常。我跑得快时自己跑到14X码呢。
请问是怎么回事啊,过几天要去4s店了。1万8正好也要保养了。谢谢各位指教。

月破云

发帖: 2
于 2008-03-03 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
0.8AMT 换挡时经常“砰砰”响,尤其是一档进二档的时候。上了三挡以上基本就没有了。请问咋回事啊?

前一页  17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子