新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 端午自制佛跳墙 [精华]
黑白菜
盖最高的楼
盖最高的楼

发帖: 26589
状态: 离线
精品: 31
于 2009-06-11 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成本实在太高~~~~~~~~~~~~但是好吃啊!!!

---
车号: 川A112A9 魔力黑 瑞虎3 1.8
军号:20979
Q Q: 6121543

天蓬大元帅 ban永久

发帖: 13351
精品: 3
于 2009-06-11 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水~~~~~~~~~~~~~~~~

: 最近五毛有些郁闷
: 不是自己不努力,而是皇军不配合.

光教会 ban永久

发帖: 371
精品: 0
于 2009-06-11 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害

容易
军号:12434

发帖: 16497
精品: 25
于 2009-06-12 01:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下足料,味道不尝也知道,非常棒

FB是生活的原动力...是人类社交的缩影...是俺们老百姓生活快乐的源泉...积极FB,远离潜水...
水中的精灵
在美国照的大头照
在美国照的大头照

发帖: 5771
精品: 46
于 2009-06-12 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再加一句,会你这么折腾的,没你这么会写会拍,香味跃然电脑屏幕之上
散浪 wrote:
钱比我多的,通常时间没我多,
时间比我多的,通常钱没我多,
钱时间和我一样多的,通常没我这么会折腾。

搬新家
---
爱猫的老鼠

发帖: 3866
于 2009-06-12 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流口水呀

QQ311AMT 08年初入手 桂K89**3 军号:19342
爱猫的老鼠

发帖: 3866
于 2009-06-12 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流口水呀

QQ311AMT 08年初入手 桂K89**3 军号:19342
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2009-06-12 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心动就行动啊!

人生苦短,想吃就吃了。

呵呵。。

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2009-06-12 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是在其他论坛回复帖子的内容,
转一个过来,附在此贴中。。
---

笋的鲜味表现的两个方面,
一个是鲜笋的汤,就煮鲜笋的底汤,单用来煮清汤(如西红柿蛋汤等),那个鲜,这个鲜是单样的鲜。煮虾的水也是一样的。

佛跳墙的汤是浓郁,因此笋汤的鲜味是吃不出来的。

而笋本身会吸油,处理的好的笋与肉类等在一起,笋本身口感的脆嫩,与鲜爽,绝非肉类等可比。干笋与鲜笋比,最大的不同在于吸味,因此味感更是不同。

--
许多过于口感过嫩的食材,反而干品的口感较好。
像蛏干与鲜蛏比起,口感就强很多,目鱼干与鲜目鱼比起也强很多。鲍鱼等皆是。

但是干品在制作的过程中,会有各种情况与杂味产生,因此泡制的时候,毋必要除尽杂味。

而且干品在制干过程,大多都经过咸制,未了更好保存,许多都没有退咸。所以处理的过程尽量要去咸,并减少原味的损失。

咸添三分味,但是太咸,就不好吃了,于是为了压制咸味,有的佛跳墙版本里面添加了适量冰糖来中和口感。冰糖同时可以中和部分低价花雕酒带来的苦味口感。

------------------------------------------------
---
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2009-06-12 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我怎么还是觉得以后到福建福州去吃你做的比自己做要简单点呢···

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

散浪

于 2009-06-12 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
我怎么还是觉得以后到福建福州去吃你做的比自己做要简单点呢···

呵呵。。。
怕我家LD到时候会这么问,
她问:今天怎么想折腾佛跳墙。(因为大多数时候,我都不折腾吃的,除非我自己馋虫上来了,或者自己饿了。一般都是LD说很久没吃什么什么菜了,我才答应,那天去做。)
如果我说:柳絮说想吃,特地从北京来。
她问:谁是柳絮,和你什么关系,你们怎么认识的,为什么柳絮想吃,你就做?

这可咋回答啊!

因为这几年,每次我母亲回国来,大多数都是我下厨去做。
母亲心疼我说,不用折腾,随便弄点吃的就行。
当时我的回答是:你与爸爸难得回来一次,一次就几天,平常我想孝敬您们都没机会;再说了也不是所有人都能吃得到,我做的饭菜,我只为我愿意做给她吃的人做。

所以,要是我家LD问出:为什么柳絮想吃,你就做?
现在我怕是没办法回答这个问题,
我老实回答:柳絮是新奇军我爱我家的版主,这次因什么原因来福建,顺便过来的。
LD问:就这样,你就下厨折腾,这不像你的风格吗?

我说:真的就是这样,怕是连军里的QS们都不相信。更不用说家里的那个LD了。

要是我真的做出来了,你吃了走人,我还不得向LD解释几个月啊!
要是我家LD叫我折腾的,她说:她朋友柳絮来家,要我折腾。
我奉差办事,情况就不一样了。

---
要是请你在外面吃餐,福州聚春园的佛跳墙,我想对福建的军友们来说,个个都不会是问题的。

散浪 编辑于 2009-06-12 16:48

---
偶然~

发帖: 1252
精品: 1
于 2009-06-12 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ厉害,收藏,有空的时候学着做。

军号:21143
湖南军号:湖南819
电话号码:15873807268
QQ:476219746加的时候请注明ID
准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
精品: 2
于 2009-06-13 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和周星驰有得一拼

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
散浪

于 2009-06-14 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回复其他论坛的回帖

---
九兄过谦了,
我理解的发制干翅,是选择干翅上,

这是我在其他论坛曾与其他坛友论及的。

个人窃以为,好的原料无需过多折腾,就是洗净,下锅,烹制到口感适宜,
直接食用,或加点佐料。

据悉凡制品有生制与鲜制。以鱼类肉类最为明显,口精之人,一吃便知。

生制,即生活时放血制作,
鲜制,即死后乘新鲜制作。

其区别是,生制,放血,故制品放血良好,处理的时候,只要洗净就可以。

鲜制,大多在制品中留有残血与凝血,故血腥味较重。

食用的时,生制几乎人人都可以接受,而鲜制,非喜好者大多数很难接受。

当然价格也差很多。

像许多大型深海鱼类,捕捉后,就需要马上放血,要不其肉质,腥味就过重。
中国传统的脍食,就要求原料必须放血干净,然后在片成薄片,加佐料生食。

-----
鱼翅分为散翅与整翅,整翅越大价格越高。
以个人食量,一个排翅,干品百克左右,就很奢靡了,水发之后重量会增加数倍,看鱼翅本身的品种。
整翅只要够新鲜,水发,上蒸锅,湿蒸加高汤(全国各地对底汤的理解不同,潮汕多以鸡汤。),隔水干蒸(汤汁另饮),就必须上佐料,最常用的是蒸好之后,在排翅上付盖烹制好加调料的蟹黄糕。

---
空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

发帖: 12924
精品: 16
于 2009-07-30 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪 wrote:
呵呵。。。
下午4点左右,忍无可忍,终于开锅吃了。
后面光顾着吃,不想拿相机。
吃的时候,又喝了些自家酿的米酒,之后,浑身懒洋洋,躺着去了。

晚上又吃了一顿,现在还有一大汤碗。

味道浓郁丰富,吃完了感觉似神仙。
呵呵。。。

今天出去玩,邻居n人问,昨天你们家炖什么,真香啊。

佛跳墙的感觉上来啦,呵呵

1、地区:贵州都匀
2、军号:15097 /贵州军车号3030想你想你、
3、车型:红色 sail 1.6L 、波尔多红408 2.0L
4、QQ:5181354

空哥:空既是色、色既是空,今晚我想空一下~V~
LD:你想打灯笼上厕所啊
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子