新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: ■临时寄存处 __ 啸风之龙, 2021-06-07 07:09
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 2009年7月.内蒙古锡林郭勒草原行~(圆满..精彩作业首页有索引..) [精华]
卢沟晓月
用心去体会
用心去体会

发帖: 7931
状态: 离线
精品: 20
于 2009-06-25 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
8、尊重当地文化,掌握一些起码礼仪。
   见面都是这样互相问候:赛努(你好)。不会问:吃了没有,忙吗?;
   牧民家中日常以干牛粪做为燃料,不要异样眼光。家中都是以牛羊肉、奶食为主要食物,室内气味肯定不同城市农区,不要有任何不适应的意思;
   吃肉都用刀具,刀刃要向里割,不能朝外;
9、车到牧民家前,任何人不得先一步下车,待主人唤住牧羊犬后再下车。草原人都是散居,所以不设卫生间,解急都要至房后西北方向;
10、门前不能随便泼水出去;

这些要牢记,今后多加注意.

燕京八景为乾隆十六年(公元1751年)曾御制燕山八景诗,将八景定为:
居庸叠翠、蓟门烟树、
卢沟晓月、玉泉趵突、
西山晴雪、琼岛春阴、
太液秋风和金台夕照,
[$#160][$#160]
---
QQ:457681319
军号:512
掬水月在手
困死我了
困死我了

发帖: 32183
精品: 32
于 2009-06-25 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

是赞不是批评,。如果什么话都不说那我替你表达。有兴趣者,可自带一卷胶卷,免费使用MP和七枚玉,每人一小时把胶卷拍完,传下一人,如何?不管是否喜欢摄影,把玩一下最顶级的旁轴,感触一下机械的美。

有兴趣的同学可以自备135、120胶卷各一,除了MP,还有个老东方,感受一下更纯粹的机械(没测光,没裂像)

军号9706

微风拂池面,惊动白玉盘.探臂欲护宝,双掌捧玉蟾.
蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2009-06-25 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卢沟晓月 wrote:
8、尊重当地文化,掌握一些起码礼仪。
   见面都是这样互相问候:赛努(你好)。不会问:吃了没有,忙吗?;
   牧民家中日常以干牛粪做为燃料,不要异样眼光。家中都是以牛羊肉、奶食为主要食物,室内气味肯定不同城市农区,不要有任何不适应的意思;
   吃肉都用刀具,刀刃要向里割,不能朝外;
9、车到牧民家前,任何人不得先一步下车,待主人唤住牧羊犬后再下车。草原人都是散居,所以不设卫生间,解急都要至房后西北方向;
10、门前不能随便泼水出去;

这些要牢记,今后多加注意.

这时间你说赶的,因为3月就提出了动议,和卢版的冲突了。假如大伙儿能来个二合一就好了。

[$nbsp][$nbsp]

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-06-25 11:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

我就欣赏你这样的人,不用多点菜,一道凉菜上过,大伙儿就散了,这主人真好当。

去哪里,玩什么,吃什么,不重要,重要的是和谁在一起

军号9706

蒙古苍狼
没有同行  怎有精彩
没有同行 怎有精彩

发帖: 9530
精品: 39
于 2009-06-25 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
掬水月在手 wrote:

有兴趣的同学可以自备135、120胶卷各一,除了MP,还有个老东方,感受一下更纯粹的机械(没测光,没裂像)

完蛋了,我是玩笑,老弟是真心。40人一人一小时,你这MP传出去就转不回来了

掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-06-25 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙古苍狼 wrote:

完蛋了,我是玩笑,老弟是真心。40人一人一小时,你这MP传出去就转不回来了

我还有个LX2呢,哈哈哈,实在不行,连D60都带着

军号9706

卢沟晓月
用心去体会
用心去体会

于 2009-06-25 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,我的时间就三天,没办法,单位事情多.等秋天再来一次吧.反正我们是每年3次,夏天秋天冬天.到时候商量着集合一起走走.秋天的阿尔山非常的美.

燕京八景为乾隆十六年(公元1751年)曾御制燕山八景诗,将八景定为:
居庸叠翠、蓟门烟树、
卢沟晓月、玉泉趵突、
西山晴雪、琼岛春阴、
太液秋风和金台夕照,
---
钟灵毓秀

发帖: 29215
精品: 17
于 2009-06-25 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

去哪里,玩什么,吃什么,不重要,重要的是和谁在一起

这话耳熟...

我们均熟悉彼此的ID,藏在那样一些莫名其妙匪夷所思的名字后面彼此诋毁相互犯贱并且爱如潮水不离不弃... 因为有了这些人,城市与城市不再陌生,因为你那下着雨的时候我也在打着伞.我们无法并肩,但是我们能千里婵娟.
卢沟晓月
用心去体会
用心去体会

于 2009-06-25 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有兴趣的同学可以自备135、120胶卷各一,除了MP,还有个老东方,感受一下更纯粹的机械(没测光,没裂像

呵呵,胶片一定要带的.此外最好准备一片渐灰片.草原的光比太大了.

居庸叠翠、蓟门烟树、
卢沟晓月、玉泉趵突、
西山晴雪、琼岛春阴、
太液秋风和金台夕照,
---
渔者

发帖: 46410
精品: 50
于 2009-06-25 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卢沟晓月 wrote:
有兴趣的同学可以自备135、120胶卷各一,除了MP,还有个老东方,感受一下更纯粹的机械(没测光,没裂像

呵呵,胶片一定要带的.此外最好准备一片渐灰片.草原的光比太大了.

求仁得仁
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-06-25 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卢沟晓月 wrote:

带着黄滤镜。就早晚拍,还能接受。

我现在比较郁闷没有长焦。

军号9706

大毛毛

发帖: 17458
精品: 54
于 2009-06-25 13:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺明天就去内蒙了,但不知道能呆多长时间。

支持精品国货 豪华520,爱情海蓝,8月9日下线,9月9日购买 军号:15010

爱人是路,朋友是猪,人生只有一条路,一条路上有多头猪,有钱时侯别忘路,缺钱时侯别卖猪,幸福时侯别迷路,休息时侯喂喂猪!

东海渔夫

发帖: 124
精品: 0
于 2009-06-25 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极度羡慕中,好地方,好军友,好活动。

卢沟晓月
用心去体会
用心去体会

于 2009-06-25 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

带着黄滤镜。就早晚拍,还能接受。

我现在比较郁闷没有长焦。

呵呵,一个字"买呀"

居庸叠翠、蓟门烟树、
卢沟晓月、玉泉趵突、
西山晴雪、琼岛春阴、
太液秋风和金台夕照,
---
掬水月在手
困死我了
困死我了

于 2009-06-25 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卢沟晓月 wrote:

呵呵,一个字"买呀"

军号9706

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子