新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 奇瑞你让我无法忍受我要你给我个说法
铁马

发帖: 41935
状态: 离线
精品: 14
于 2009-12-21 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的芯 wrote:
这个残缺接头的具体位置。是接在空调压缩机银色铝管上的,它的作用个人分析是控制空调某项功能的。

压力传感器,换线2000?SSSS也太他们的黑了吧?
自己把线头接牢,不需要更换的!

我啥也不知道
台州游侠
    东瀛之花
    东瀛之花

发帖: 10192
精品: 15
于 2009-12-21 15:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
初步感觉应该是后期维修过程造成的

军号:10086 ——呵呵,中国移动新客服热线
呼号:BG5FFT ——嘿嘿,前置前驱虎 FFTiger
车车:小企鹅1.1 舒适1型 香槟金
牌牌:浙J3****
---

车车:大企鹅2.0 精英1型 狂野绿
牌牌:浙JAY*** ——哈哈,周董大号
---
飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
于 2009-12-21 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家,谢谢各位。
我今天心态平静了许多。
我现在也感觉这个接头出厂时损坏的,可能性不大。
我一直在查找我的维修记录,
在回想把虎子单独扔到4S的次数。
1、2006年11月因为防冻液渗漏,在一家4S更换过O型圈,扔在那半天。
2、2006年底在4S喷漆扔在4S一次。
3、2008年4月,抬变速箱扔在4S一次。
4、2008年9月,换离合器压盘扔在4S一次。
这4次,涉及到3家4S店。但是到底是哪一次,可能真的无从查找。
无论结果如何,我都要让奇瑞知道,它的产品,它的维修都存在很多问题。希望奇瑞能正视这一点。

翻车鱼

发帖: 897
精品: 2
于 2009-12-21 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问飞扬的心
好在及时发现排除安全隐患,国产制造工艺确实存在着落后水平,用电胶布就足以说明工艺落后。即便是4S维修也存在野蛮施工的现象,没有维修工艺标准,不能严格按要求施工,也没有监管制度,车修完了叫你交钱走人,也没有谁对维修的过程及结果进行确认,单靠维修工的水平决定维修的质量,碰见负责的还好,不负责的就难说了。等出了问题了他们再把责任一推,就说不清了,就是缺乏监管制度造成的。
这事不管出在哪家4S,都要由奇瑞去管,出了问题就要解决,不仅仅是要找是谁的责任的问题。

新奇军陕西2731732
---------------------------------------------
全国军号: 21092
呼 号: BG9CXQ
新ID 长安开心鱼
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2009-12-21 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再次慰问,我一次修车,师父说我手套箱上的螺丝不对,是音响上的,我就晕
雨刷器螺丝被换了个大号的,上面的扣扣不上,居然把扣暴力破坏强行按上,用胶粘上。从来没修过这东西,都不知道该去找谁

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
敌后武工队

发帖: 740
精品: 1
于 2009-12-21 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉 慰问 飞扬是好同志
应该是土鳖的维修人员造成的 所以 车是修坏的 应该是真理

1.6 尊爵蓝
导航我爱道道通
安吉老孙
虎31.8魔力黑手动豪华
虎31.8魔力黑手动豪华

发帖: 1014
精品: 3
于 2009-12-21 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实这么长时间了,完全有可能是在维修过程中由于种种原因而损坏,又怕担责任,所以就这样将就啦

瑞虎3 1.8 魔力黑 手动豪华型 瑞虎5 15款 2.0自动家尊型 军号:11059
飞扬的芯
天使为何会飞翔???
天使为何会飞翔???

发帖: 6635
于 2009-12-22 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    今天去了2趟4s,与接待的人员,进行了沟通,说出了我的不满。4S代表工厂,阐述了工厂的观点,就是车3年多了,出保了,索赔和更换这个部件是不可能的,但是4S代表工厂为这个接头做了处理,就是包扎。并且一再阐述,这个部位不影响安全,包扎一下也不影响使用。责任也无法追究。我很无语,也很无奈。
    通过这件事情,暴露出一个问题就是奇瑞的售后服务和维修过程的如何能做到质量保证。
    此贴到此结束。关于此接头的处理方法,在我的驯虎记里进行介绍。稍后我将我对此问题的看法和无奈,报给奇瑞工厂,目的就是换醒他们的服务质量和维修质量。
    这几天压在我心头的乌云也渐渐消失了,我和我的虎子将迎来新的曙光,今天是冬至,明天开始白昼将一天天的增长,我和虎子和奇瑞的不解情缘还将继续下去.....因为生活要继续.......
    再次感谢各位路过、看过、顶过的朋友们,通过这件事情可以看出什么不同的人有不同的评价,走自己的路,让人们去说吧。

一位虎友2009.12.22日

飞扬的芯 编辑于 2009-12-22 15:22

星夜飞行

发帖: 12
精品: 0
于 2009-12-22 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意游侠大大的看法,正常的质检就不会放过这种毛病让其出厂。4S的维修人员素质不容易让

人相信。不论怎样,QR的反应速度还算可以,但是处理问题的办法还是相对保守,虽然无法确

认是怎么造成的,但应明确的这是QR的车,是QR的顾客,作为厂方,应当从顾客的角度出发考

虑问题,提出可以让顾客理解并满意的解决办法,仅仅包扎一下完毕,即使飞扬理解,但心理

是否满意就一看就知了,旁观者也不会从此事上看出QR售后服务的优点。

还是希望国内的厂商能够理解,吃小亏来征服顾客征服市场是一种双赢的办法。

翻车鱼

发帖: 897
于 2009-12-22 16:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的芯 wrote:
    但是4S代表工厂为这个接头做了处理,就是包扎。并且一再阐述,这个部位不影响安全,包扎一下也不影响使用。

最好还是用烙铁焊接后包扎,虚接可能烧线,存在自然的可能。

新奇军陕西2731732
---------------------------------------------
全国军号: 21092
呼 号: BG9CXQ
新ID 长安开心鱼
穗城居士
改回旧头像
改回旧头像

发帖: 6348
于 2009-12-22 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问!

金陵布衣
寂寞百年   笑容不变
寂寞百年 笑容不变

发帖: 291
于 2009-12-22 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的帖子,关注中!

心在远方,走过万水千山,总会到达向往的地方.

酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2009-12-22 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶飞扬~~~~
另说句飞扬可能不爱听的话:有可能是某4S的JS在修别的地方的时候不小心碰断了,随意给弄上了、、、

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
拉登
打死我也不说
打死我也不说

发帖: 18783
于 2009-12-22 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持 一下

欢迎关注
酒后不开车
快乐每一天!
快乐每一天!

发帖: 42819
精品: 78
于 2009-12-22 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,才知道飞扬已经平静下来了

我原来的QQ,曾经让不知哪个4S的混球把空调管接头碰断了、、、换整套管还没货,发货巨贵,我无奈找了个专门焊高压管的老师傅15米给焊上了、、、

2009年3月14日(农历二月十八)生日这天揽虎入怀
军号:17544 QQ号:312067509 新奇军QQ :49232943 
陪吃陪喝陪聊热线(微信同号):15833211017
[$#160][$#160]
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子