新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  后一页
作者 苏州超声波用车之----更换12孔喷油嘴 [精华]
苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
状态: 离线
精品: 1
于 2011-06-10 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换摩特H100+机油

机油买回来时间也不短了,今天正好保养,到新世纪怎么都不肯用我自带的机油,要不脱保,最后只好买了它的机油,加了我自己的,花了4.5升的钱,买了4升机油。
机油是昨天兑的,4升5W30的,倒出两升在量杯里,两瓶一升的10W40加到大桶,然后再加了0.4升5W30的进去,大桶基本快满了,标称是要加4.5升机油,少0.1升应该也够。5W30的机油倒出来时颜色很黑,冒很多泡泡,再闻了一下,味道不好,没有以前红线齿轮机油的那种香味,10W40的油颜色比较好,金澄的,味道就没闻它了。说实在的,对它的感觉很不好。
今天上午在店里加完,检查液面,发动,噪音似乎没改观,方向盘上震动也没一样,一路开回来,动力和噪音跟没换油时没有进步,甚至有可能还不如没换油,以前在店里换4S的油,每次一换完,立马感觉大不同,动力提升,噪音降低,加速性好,这次换油的感觉却是相当失望。
    都说合成机油要跑几百公里出效果,那我就等500公里时在看吧。
测试五档2000转的速度,也只有80码,上次换胎完测试的距离和道路有限,只有78码,但后来在别的路段还能测出81的样子,换完油也只跑了一点点路,再跑看看,今天下雨,应该有关系,今天对刹车的感觉比较有了,明显比以前刹的快,但没有不舒适的感觉,仅是一些些的提升而已。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

发帖: 17529
精品: 31
于 2011-06-10 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你说的是摩特H100+ 5W30颜色是黑的吗?如是肯定是假货了,5W30可以用清澈如水来形容,比美孚啥的30油稀很多
刚好明天要去保养,换这个机油和红线MTL变速箱油,拍个PP 对比下

摘月剑客
很好
很好

发帖: 32
精品: 0
于 2011-06-20 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等待使用感受

折翼雄鹰

发帖: 25
精品: 0
于 2011-06-21 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
换摩特H100+机油

机油买回来时间也不短了,今天正好保养,到新世纪怎么都不肯用我自带的机油,要不脱保,最后只好买了它的机油,加了我自己的,花了4.5升的钱,买了4升机油。
机油是昨天兑的,4升5W30的,倒出两升在量杯里,两瓶一升的10W40加到大桶,然后再加了0.4升5W30的进去,大桶基本快满了,标称是要加4.5升机油,少0.1升应该也够。5W30的机油倒出来时颜色很黑,冒很多泡泡,再闻了一下,味道不好,没有以前红线齿轮机油的那种香味,10W40的油颜色比较好,金澄的,味道就没闻它了。说实在的,对它的感觉很不好。
今天上午在店里加完,检查液面,发动,噪音似乎没改观,方向盘上震动也没一样,一路开回来,动力和噪音跟没换油时没有进步,甚至有可能还不如没换油,以前在店里换4S的油,每次一换完,立马感觉大不同,动力提升,噪音降低,加速性好,这次换油的感觉却是相当失望。
    都说合成机油要跑几百公里出效果,那我就等500公里时在看吧。
测试五档2000转的速度,也只有80码,上次换胎完测试的距离和道路有限,只有78码,但后来在别的路段还能测出81的样子,换完油也只跑了一点点路,再跑看看,今天下雨,应该有关系,今天对刹车的感觉比较有了,明显比以前刹的快,但没有不舒适的感觉,仅是一些些的提升而已。

兄弟:我换了金麒麟的刹车片,现在感觉刹车行程还是跟原来一样长,并且后段制动力还不如以前的刹车片,兄弟有没有好点的改善方法?现在很没信心啊!

瑞凯

于 2011-06-21 15:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚换完机油,拍了PP,论坛暂时发不上来

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2011-06-22 21:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到了好多的复读

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
大溪水

发帖: 9192
精品: 2
于 2011-06-24 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怎么会是黑色的呢?

瑞凯

于 2011-06-25 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我刚换的30、40混合油

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-06-28 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上午一直上不来,现在上来了,论坛还是不正常,编辑不了帖子,事情没最后搞清楚,真假之说咱不定论,瑞凯无需纠结哈,没准这是个意外,各位看官,待进一步消息哈。

---

---

瑞凯

于 2011-06-28 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
上午一直上不来,现在上来了,论坛还是不正常,编辑不了帖子,事情没最后搞清楚,真假之说咱不定论,瑞凯无需纠结哈,没准这是个意外,各位看官,待进一步消息哈。

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-06-29 11:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
折翼雄鹰 wrote:

兄弟:我换了金麒麟的刹车片,现在感觉刹车行程还是跟原来一样长,并且后段制动力还不如以前的刹车片,兄弟有没有好点的改善方法?现在很没信心啊!

你的情况我也不太清楚,我换的刹车片效果还好,比以前的刹车效果更好,就是担心你换的时候有没有搞出别的问题来。据说不松开出油嘴,会憋坏刹车总泵。有空你过来东桥我有个朋友懂修车的,让他看看能不能找到问题。
有些时候就这样子,大家用着都好用,你用了就有问题,不但刹车片,别的东西也一样。

---

---

牙齿晒太阳
75年兔
75年兔

发帖: 1615
于 2011-06-29 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我现在的刹车片是几年前在弓长那里换的,(是他去定购的陶瓷刹车片)

几年下来,我看刹车盘非常平.

BG4QNY//20110707买入 银色瑞虎1.6S 精英版 红色老旗云已出.
---
[$#160][$#160]

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-07-02 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯具了,严重追尾事故

6月30日下午三点多,接客户送到苏州乐园度假酒店,我出来转了一个弯,在长江路与金山路交界的地方,追了一辆帕萨特的出租车,当时的情况时,前方红灯,已经停了两辆车,我也准备停车,逐步降速,带着刹车,猛然间,刹车踏板落下去,大家都知道,刹车越踩越费劲,但那一瞬间,刹车踏板比离合还轻,同时,车子失去制动力,猛然往前一冲,因为事发忽然,没反应拉手刹的时间,车子就冲上去,猛撞了前车,撞击声相当大。把出租车的计价器都震掉了出来。
当时我被吓着了,吓着的不是碰撞本身,之前追过别人屁股一次,那是自己看着但没办法刹得住,很从容的追上去,这次被吓着了,是被刹车吓着了,那种踏空的感觉,真的太吓人,当时还没开空调,因为我知道开空调会影响刹车效果,但也不会有这种忽然刹车踏板就失去了力道,刹车就没有了的感觉,之前一次我在4S店遇到过一次一个A5车主在向苏丰的维修人员描述他的这种状况,所以我很清楚,我所遇到的,和上次听到的他的描述是一样的。
    车子去珠江路定损点填表后,到苏丰快5点了,因为7月1日要接送客户去公司考察,当时没留下车在店里,准备7月2日去修和定损,从珠江路一直往北走,我发现,每次红灯后起步,震动都很大,最后到了华山路附近我发现车子开锅了,才猜想可能防冻液漏光了,真遗憾,那么长的路程没发现,打电话给苏丰,回复我叫拖车来,我担心不是在事故第一现场,保险不赔拖车费,于是决定去新世纪修,就把车停那里了,等了好久,发动机水温降到中线,我低速把车开到新世纪,让他们重新定损,通知苏丰,车不去那里修了。
   7月1日,借A3开了一天,对A3的认识有所新发现,他的A3远没有新车时那么有力,开空调带几个胖子,起步艰难啊,方向盘很轻,开着很爽,档把挂起来要比较用力,没我瑞虎那么轻,但开久了发现,还是短把比较灵活,是否回头把我瑞虎的档把也拒掉一段,反对派意见是,瑞虎的座位高,短了影响操作,座位还是A3的比瑞虎好,坐着不累,但空间咱就不谈了,碰头的事也不说了。
    这次事故对我最严重的打击就是把折腾的兴趣基本快打击完了,心底很凉,刹车不行,神马都是浮云。

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-07-02 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中间进去了,两边自然要出来

苏州超声波 编辑于 2011-07-03 19:01

---

---

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2011-07-02 18:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
保险杠进去了,有我那个过滤网顶了一下,没坏水箱,只是下面两个东西还是坏了,所以防冻液当时就漏完,那天又下雨,所以当时现场看不出来漏液,维修时把水箱总成给换了,其实我不想换它的,但是换了后我发现,空调很给力了,估计还是雪种的问题。拍照都给我撞掉了。

苏州超声波 编辑于 2011-07-03 19:06

---

---

前一页  21   22   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子