新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
作者 1.8 AMT 大师虎 奇瑞 瑞虎 大师版 集结号 1/7 加入新车友登山为峰 [精华]
一枚硬币

发帖: 31
状态: 离线
精品: 0
于 2010-12-11 22:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再加一个,呵呵...其实AMT就是一手动档,只是交给电子控制了,所有的一切都是手动挡的基础。妍雅宝贝,您可以选择AUTO+ECO经济模式,这个档别,可以在您需要的时候(比如下坡),加以手动加减档,我试着好用,您试试看,这车不能自动加挡。

一枚硬币

于 2010-12-11 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢风云大侠的论坛和各位车友的帖子,这段时间我学到不少东西,呵呵...只是这一百帖不是少数,不知自己能否顶得住。上个月换过变速箱的单向气阀了,漏油。现在貌似不漏了...最近天冷了,早晨发动车1、2档声大,热车后情况好些。继续学习!!!

妍雅宝贝

发帖: 17
于 2010-12-13 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一枚硬币 wrote:
再加一个,呵呵...其实AMT就是一手动档,只是交给电子控制了,所有的一切都是手动挡的基础。妍雅宝贝,您可以选择AUTO+ECO经济模式,这个档别,可以在您需要的时候(比如下坡),加以手动加减档,我试着好用,您试试看,这车不能自动加挡。

呵呵,青岛的朋友,握手啊,我在路上还没碰到过AMT的,我一般在香港中路附近活动昂,你说的把它当做手动挡,这个和4s说的一样,关键我已经忘记怎么开手动挡了,上一辆车也是自动档,开了4年,已经彻底习惯了,我现在非常受不了溜车!

方向盘异响已经解决,去4s紧固了一下螺丝,不过这车感觉升挡很慢啊,我开到40迈,转速快3k,还是2挡!对了,你说的自动模式下不能手动加挡,这是为什么?4s跟我说是可以的啊?到底谁说的对呢?

逍遥狼堡灰
space
space

发帖: 54
于 2010-12-13 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶起来

逍遥狼堡灰
space
space

于 2010-12-13 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不喜欢自动挡~~~~也许因为没开过

虎啸生风

发帖: 172
于 2010-12-14 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2010-9-29灰色大师虎

逍遥狼堡灰
space
space

于 2010-12-14 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
100贴 飘过 就喜欢这个贴 顶

蓝色刁子鱼
不要迷恋哥,哥是坏人.
不要迷恋哥,哥是坏人.

发帖: 241
于 2010-12-14 13:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝色刁子鱼---徽墨黑大师--武汉--2010年12月5日提车
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1267015&pg=1&age=0&bpg=1&del=&stamp=1292304464

瑞虎迷,,,路亚狂,,,爬山哥,,,军号22358 新虎1.8AMT
浙江老虎
浙江老虎
浙江老虎

发帖: 178
于 2010-12-14 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
偶是1.8手动大师版,8月28日提的车车!开到现在感觉总体还可以!有什么问题或者心得我会发上来的!

军号:22588
呼号:正在考证中
车车:DR老虎 1.8L手动舒适型 深蓝
牌牌:浙FGV*** 嘿嘿!浙江发改委
桐乡市爱心志愿者联盟管理委员会主席

加入虎仔队

发帖: 30
于 2010-12-15 00:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来迟了。加入虎仔队--新狼堡灰1.8AMT--2010年12月11日提车

虎啸生风

发帖: 172
于 2010-12-15 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杯具!我的大师虎,昨天首保2880KM变速箱排气阀处漏油,2个避震漏油,4次倒档不入,咋办?期的我快疯了!

开心不哭

发帖: 733
精品: 9
于 2010-12-15 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妍雅宝贝 wrote:

呵呵,青岛的朋友,握手啊,我在路上还没碰到过AMT的,我一般在香港中路附近活动昂,你说的把它当做手动挡,这个和4s说的一样,关键我已经忘记怎么开手动挡了,上一辆车也是自动档,开了4年,已经彻底习惯了,我现在非常受不了溜车!

方向盘异响已经解决,去4s紧固了一下螺丝,不过这车感觉升挡很慢啊,我开到40迈,转速快3k,还是2挡!对了,你说的自动模式下不能手动加挡,这是为什么?4s跟我说是可以的啊?到底谁说的对呢?

1. 自动模式下可以人工干预 升降档滴。
2. 遇到很陡的下坡时,建议人工干预到2档,如果坡度过大,车速上升,档位自动上升时可以 改为手动模式,让档位恒定在2档上。
3. 遇到上坡溜车 的办法时利用手刹固定,感觉车快动了时才放手刹。类似于手动挡的半坡起步。
3. 我的是 A1 AMT 目前为止对变速箱很满意。。。。。。AMT 相对AT 有差异,习惯就好了

091118 仪表紊乱,救援一次,万能的断电疗法.
091210,索赔防盗模块
开心不哭

发帖: 733
精品: 9
于 2010-12-15 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
升档慢的话可以考虑:
1 采用ECO AUTO模式
2 人工干预,自行升档。

估计你说的升档慢只是出现在冷车时,热车时好多了

091118 仪表紊乱,救援一次,万能的断电疗法.
091210,索赔防盗模块
一枚硬币

于 2010-12-15 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妍雅宝贝 wrote:

呵呵,换到AUTO档后,按下ECO键,用AUTO+ECO经济模式,可以手动加减挡。您觉得变档慢的时候,手动加或减档就行了。

一枚硬币

于 2010-12-16 00:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这车没离合,半坡起步都蹓车,如果坡度不大,小蹓一下接着给油也无妨,坡度大建议用手刹,都安全!

前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子