新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 终于下手改了虎子的进气道,这下呼吸顺畅了~~据说标题一定要长
虎威威虎

发帖: 1568
状态: 离线
精品: 3
于 2010-11-13 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  最关心的是改后对发动机是有益无害还是弊大于利哈?

1.8黑色手精虎!军号19187.开车是我的爱好,看车是我的兴趣!长期把车停在车库是我的无奈!我惭愧,有车不开太浪费!油太贵,到处乱窜也浪费!冒味冒味!
潇湘亮剑

发帖: 237
精品: 0
于 2010-11-13 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你那个中控贴的立体碳纤维是从哪里来的,我从淘宝也搜不到什么,能告知么?

潇湘亮剑

发帖: 237
于 2010-11-13 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主,你那个中控贴的立体碳纤维是从哪里来的,我从淘宝也搜不到什么,能告知么?

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

发帖: 287
于 2010-11-13 17:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接上淘宝搜(黑汽车碳纤维贴纸PVC米级)就可以找到了,不能直接发网址。不然有广告嫌疑

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

于 2010-11-13 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行车电脑断电之后,一箱油快跑完了。油耗基本没什么变化,哈哈开心啊。接下来准备好好清洗一下进气系统,以前的恶劣环境肯定产生了不少的积碳得好好洗洗。洗完再看看效果吧.昨天和一位奇瑞4S 的弟兄吃饭,他反应瑞虎DR版要比较有力,一样的动力总成,一样的车重为什么会有如此区别呢?看来这个进气位置确实影响着老款虎子的动力发挥,有兴趣的朋友可以去看下,DR 版的空气格和电瓶互换了位置,进气的位置也完全不同了。这也是我本次改造的初衷

瑞凯

发帖: 17528
精品: 31
于 2010-11-13 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
行车电脑断电之后,一箱油快跑完了。油耗基本没什么变化,哈哈开心啊。接下来准备好好清洗一下进气系统,以前的恶劣环境肯定产生了不少的积碳得好好洗洗。洗完再看看效果吧.昨天和一位奇瑞4S 的弟兄吃饭,他反应瑞虎DR版要比较有力,一样的动力总成,一样的车重为什么会有如此区别呢?看来这个进气位置确实影响着老款虎子的动力发挥,有兴趣的朋友可以去看下,DR 版的空气格和电瓶互换了位置,进气的位置也完全不同了。这也是我本次改造的初衷

你成功了我们就有折腾的动力鸟

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

发帖: 2970
精品: 1
于 2010-11-15 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等瑞凯整的时候,把总成拆下来,量个进风口尺寸,我就可以按照尺寸先做好进气接头了。

2009年12月28日苏州购09款瑞虎1.8狼堡灰.
---

---

瑞凯

于 2010-11-15 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苏州超声波 wrote:
等瑞凯整的时候,把总成拆下来,量个进风口尺寸,我就可以按照尺寸先做好进气接头了。

接头,软管,风口都可以找现成的,直径80mm(外径),备好材料后再拆总成,需要切割,焊接(粘接怕不牢固),接头最好带法兰盘

瑞凯 编辑于 2010-11-16 20:27

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-11-15 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粘接绝对没问题的,看你用的胶水,使用环氧树脂,AB型双组份胶水,用到你塑料烂,它也烂不了,我是想做不锈钢的焊个接头,套上去。接头的密封性没有太高要求。

---

---

瑞凯

于 2010-11-15 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
粘接绝对没问题的,看你用的胶水,使用环氧树脂,AB型双组份胶水,用到你塑料烂,它也烂不了,我是想做不锈钢的焊个接头,套上去。接头的密封性没有太高要求。

粘接要考虑机舱温差的问题,不锈钢接头套接原进气口很容易实现,拆下进气前端支架,照着加工就成。但这样做进气截面积没有增大,效果不知会不会有影响?
如果是在总成进风口处扩孔,用不锈钢弯头+直管焊接,前端为扁喇叭口,这样比较好,只是跨越电瓶维修有些不便。
还考虑了另一个办法,电瓶靠到最左,负极线束改在空滤总成之间(这个很容易,而且我发现有的车是走的这)这样电瓶与大灯间能空出大约不到3公分,可以将进风口加工成竖长条状,截面积要大于圆管面积,喇叭状连接。这样进风比较顺畅,只有一个拐弯,结构简洁。缺点是位置比较狭窄,容易互相干涉,进风口高度没有提高,涉水无改善。
制作金属风道比较容易,但最好外加保温层,使进气温度尽量低
对进气改装的原理一知半解,所以现在折腾动力不足

仰天长叹
中国加油!四川加油!
中国加油!四川加油!

于 2010-11-16 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很期待瑞凯的作业,今天特意看了下同事的新A3,结果发现进气口的位置和瑞虎差不多,在ESP总成前部,但是周围比较空旷,应该比瑞虎好些,但还是觉得有点问题。同事一直反映上坡换2档无力,也许和这个也有关系。啥时候让他把机盖卸了,试试就知道了呵呵~~~~

瑞凯

于 2010-11-16 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰天长叹 wrote:
很期待瑞凯的作业,今天特意看了下同事的新A3,结果发现进气口的位置和瑞虎差不多,在ESP总成前部,但是周围比较空旷,应该比瑞虎好些,但还是觉得有点问题。同事一直反映上坡换2档无力,也许和这个也有关系。啥时候让他把机盖卸了,试试就知道了呵呵~~~~

A5的进气管让我给搞断了

青纱帐

发帖: 149
于 2010-11-16 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
了解一下

苏州超声波
超声波清洗机
超声波清洗机

于 2010-11-16 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的改装管用了76-50的变径,相当于最小的地方是50mm,不知道现在的进风口面积有没有相当于直径50mm的圆的面积那么大。我还是想把进风口的那个固定罩进行改动。

---

---

瑞凯

于 2010-11-16 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的改装管用了76-50的变径,相当于最小的地方是50mm,不知道现在的进风口面积有没有相当于直径50mm的圆的面积那么大。我还是想把进风口的那个固定罩进行改动。

对,单独把这个DD拆下来照着做进风管,比较容易操作

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子