新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 广西议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
作者 ★大话西游记---泥巴西藏朝圣之旅★ [精华]
泥巴
巴朗山
巴朗山

发帖: 2355
状态: 离线
精品: 8
于 2010-12-17 20:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                                   前 序
    心中有个梦想,骑着毛驴去拉萨!自己的足迹能在中国地图画个圈,多伟大的创举呀!我可不想到老的时候,小孙子问我,“爷爷,你年轻时怎样呀?”,我可不想跟他说,爷爷能喝多少酒,玩游戏多历害,哈哈,“爷爷当年可是自驾万里到过西藏滴”。呵呵,一直没能找到日行千里的毛驴,只好买车玩自驾,先从画小圈开始,滇进青出!也许在很多人眼里觉得这是多么疯狂的举动,是多么自虐的行为……

总里程:9980公里,历经9省,翻越N座雪山,历时24天,西天取经般的艰辛

出发的前的一天

交待好生意上的事情,与老爹老娘告别后,5点多去到琅东接上从桂林过来的花花同学和华友从防城托运的小吃。花开只是大个子172,我都差点要仰头才能跟她说上话,华友由于放飞机的愧疚,寄过来给越南小吃(我们一至认为不太好吃),跟力哥约好在大碗饭吃晚饭,然后去沃尔玛采购零食等。晚上刚回到家一会!天杀的,就听到一个坏消息,力哥老婆装病不给他去,那我这车就剩下我这个司机,自个开去西藏了,听到这消息让我一夜未眠……

泥巴 编辑于 2010-12-21 21:22

我最大的梦想就是骑着毛驴上西藏.

送走Q仔,1.6银虎娶进门. 军号 3240

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-17 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发留自己
神坛传照片不容易,先发几张图先
站在布达拉宫前,感觉没啥特别的,真正让人回忆的还是路途上的经历

泥巴 编辑于 2010-12-17 23:35

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-17 20:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢从广西一起出发的番茄、小琦、花开,虽然他们未能坚持到最后

泥巴 编辑于 2010-12-17 23:36

泥巴
巴朗山
巴朗山

还有从芒康开始同行上海的张军夫妇,和影子、笑笑、文函们,有他们陪伴,路上故事动听了好多

泥巴 编辑于 2010-12-17 23:36

泥巴
巴朗山
巴朗山

开大切和途胜进藏的,溪沟,Finback,大番萝、大波萝们,号称师徒五人进藏取经

泥巴 编辑于 2010-12-17 20:42

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-17 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
让人看一眼就很难忘记的羊湖 好的,故事开始了.......

泥巴 编辑于 2010-12-17 20:48

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-17 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
                                第一天
百色到昆明 870公里 高速+二级汽车专线 路况不错,二级路上大货车堵路多

一夜未眠,只睡了3小时,虽然说挨接二连三的放飞机,但为了这次进藏,必竟大家都准备好久,无论如何,还是要按时出发。早上6点准时出发,进了石埠收费站,就开始一路高速到云南的锁龙寺,差不到9点快到百色了,打个电话给番茄,因为他还不知道力哥放飞机了,说要给他一个惊喜
    在百色西跟番茄会合上,就开始一路往云南,高速路况还是不错的,幸亏装了定速巡航,定好巡航120,解放双脚,让小虎子自个跑去
    中午差不多3点就到锁龙寺了,出了锁龙寺收费站,就是二级路的汽车专线,还修路,大货车特多,一百多公里开了,3小时。在石林境内吃了晚餐,9点多才到昆明住宿下,住的的地方在公路旁,声音好吵(感觉象睡在街边似的,后来才知道是番茄没关窗户),又是一夜没休息好

早上5点半起来装车准备出发

泥巴 编辑于 2010-12-17 20:47

泥巴
巴朗山
巴朗山

百色往锁龙寺的高速路上......

泥巴 编辑于 2010-12-17 20:49

泥巴
巴朗山
巴朗山

番茄遵守交通规则,开得好慢,在等番茄,虎子以后就难得这么干净了

泥巴 编辑于 2010-12-17 20:50

泥巴
巴朗山
巴朗山

已经到云南境内的服务区,休息泡快餐面吃中餐

泥巴 编辑于 2010-12-18 17:04

泥巴
巴朗山
巴朗山

锁龙寺收费站,高速公路结束了

泥巴 编辑于 2010-12-18 17:06

泥巴
巴朗山
巴朗山

锁龙寺至古林二级路

泥巴 编辑于 2010-12-18 17:07

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-17 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,看路边的风景就知道快到石林了

泥巴 编辑于 2010-12-18 17:07

泥巴
巴朗山
巴朗山

于 2010-12-17 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天

昆明到丽江 510公里 高速+大理省道公路

早上吃过云南米线,9点多开车,因为对讲机用不了,两部车之间不好沟通,所以昨晚特地在网上买了个马兰仕C450旧机,店主是楚雄的,约好在高速出口那等我拿,店主简单的教了下我用,我悟性高,一下就学会用了,呵呵,老板很好说,又主动少了20元我

今天有点累了,换番茄到我车开,我得眯会眼,养下神。拖拖拉拉,2点钟才到大理,花花同学没逛过大理,就安排在大理古城逛下顺带吃中餐,古城里的菜馆还算是便宜的,素菜5元/碟

吃饱喝足,中午3点钟该出发丽江了,6点才到丽江。该死的GPS导航,竟然导到一条没修好的路给我们走。改道走大理公路省道,没想到走对咯,听假面大哥说,如果走国道,路坏,要多走2小时

跟新奇军友假面大哥联系上,住上了他新开的在水一方旅馆,环境真好,床太大了,古色古香2米大床,呵呵,老婆很喜欢,并给我们军友优惠房价,呵呵,谢谢,假面大哥

几年前开QQ来过一次大理,感觉跟从前还是没啥变化

泥巴 编辑于 2010-12-20 20:11

泥巴
巴朗山
巴朗山

在去丽江的路上,差点走错路,走省道就对了

泥巴 编辑于 2010-12-20 20:13

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子