新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 集文明、实用与艺术价值於一体的精灵(墨水笔)~~ [精华]
罗师傅

发帖: 13600
状态: 离线
精品: 36
于 2010-12-26 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
仰慕一回,很少有机会用钢笔写字。

再好的笔也只是个书写工具,散浪的硬笔书法水平也应该在一个令人仰慕的高度!!

呼号 BG7BFP

淡了红颜

发帖: 2374
精品: 3
于 2010-12-26 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个烧的有品

迷茫了
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2010-12-26 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了眼界了。我也很喜欢钢笔,但也就是偶尔花点小钱收揽几只,楼主这个帖子肯定让很多人受触动不小。后续系列能再上点其它笔的照片和lz用各类笔写的书法就更好了。

秀水名山

发帖: 24796
精品: 21
于 2010-12-27 00:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才子~
不得不顶~~~

坚持,在进一点~你会找到荣誉!
私房菜菜

发帖: 5946
精品: 2
于 2010-12-31 11:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果楼主是女的,我会回帖:孔雀开屏。。。

幸好不是,此帖的东西我是不懂,但是那份情操很赞。。。

善良的人,

会站在对方的立场考虑问题!

自私的人

只考虑自己的问题!
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2011-01-05 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
托你的福 wrote:
看了眼界了。我也很喜欢钢笔,但也就是偶尔花点小钱收揽几只,楼主这个帖子肯定让很多人受触动不小。后续系列能再上点其它笔的照片和lz用各类笔写的书法就更好了。

下午想起兄说的这段话,就试着将我自己的理解结合兄说的,做了一下尝试。

我就直接用我常用的笔与笔中的墨水,写了一页的“道”,

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
散浪

于 2011-01-05 13:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是用Pelikan 1931 Gold复刻版,
EN双章的胡子尖,粗细为EF,就是特细尖,
墨水是万宝龙的2010年的皇家蓝,

写的道。

这支笔的笔尖特点是柔中带刚,笔粘在纸的感觉,就是糯在纸上在走,
与国产特细尖最大的不同是,不是滑,也不会因为EF尖的原因刮纸,
手感非常舒服。

散浪 编辑于 2011-01-05 13:41

------------------------------------------------
---
散浪

于 2011-01-05 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是用绿色万宝龙Writers Edition 2001款
charles-dickens ,

大文豪系列的笔,笔尖是特制的,01款的笔尖是狄更斯的英文简写加羽毛笔,
用的是万宝龙黑色墨水,

这支笔手感上价,笔尖的感觉,与普通146的笔尖感觉不一样,
更富变化,F尖适合写中文,也适合写英文。
这只笔尖带给我的感觉是,非常适用于表现笔画。
因为镜头具有放大的功能,实际字,没图片感觉这么大。

---
散浪

于 2011-01-05 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是用犀飞利

W.A.Sheaffer commemorative Pen,

墨水用的是万宝龙的2010款的皇家蓝,这是我最喜欢用的墨水。

这只鉴赏家的EF尖,是我最喜欢的笔尖感觉,

与纸的接触是刚中带柔,与百利金的尖比起来,完全不同的风格,
许多人喜欢百利金全字尖的感觉,也是刚中带柔,但是比起犀飞利的刚中带柔,
又是不一样的风格,

这种与纸接触的感觉,让人对这支笔有信心,
去掉笔帽加上墨水重29g的笔身重量,比许多笔带笔帽的重量还重,
而握在手中的感觉,轻若无物。

用这支笔写字,我的感受,是一种享受。

---
散浪

于 2011-01-05 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这只万宝龙的149是产于80年代末的产品,
同样是五大名尖之一,但是因为149的庞大体积,
让手小的亚洲人握起来有点吃力,

比起同样是F尖的146,这支笔不论从体型与笔尖,以及整体气势上,都大了一整个圈。

墨水用的是万宝龙的黑色墨水。

这支笔,笔尖的感觉是顺滑的,与纸的接触因为笔尖与纸接触面大,是顺滑的,
笔形较大,所以只能说驾御。
用149来练字,是很累人的,用来签字是很方便的,
因为顺滑的笔尖,流畅的出水,签字可以一挥而就。
不论是中文签名还是外文签名都很适用。

---
笔坛上的人经常有人说,用149练字的,都是猛人,因为正常人写几十个字,都手酸的很。

---
散浪

于 2011-01-05 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这只红色万得派的Symphony(交响乐),是只m尖的笔,
换句话说,就是较粗的笔,
M相当于0.7粗细,F相当于0.5,EF相当于0.35粗细。

笔握在夏天的时候,非常舒服,因为符合人体工学设计,
握笔的感觉与视觉效果是一流,这也是意大利笔的特色,
虽然是十大名笔的品牌,但是笔尖确比5大名尖差太远了。

笔尖与纸的接触,是顺到溜出去,没有那种与纸纠缠的感觉,
加上是M尖,几乎没有阻尼感。

用来签字是超好用,用来练字,少点乐趣,
这也是我当初收这支笔的时候犹豫的原因,因为手头M尖的笔太多了,

墨水用的是万宝龙的宝石红。

---
散浪

于 2011-01-05 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是用派克Vacumatic(真空)笔写的,
我这只真空笔是大号的,因为真空笔用大,中,小,三种型号,
上水系统也有,塑料与金属两种区别,

我这只是最高规格的,金属打水系统。

虽然也是EF尖的,但是一只快70岁的笔,EF的感觉就有点像F了。

这只笔的笔尖非常舒适,笔的感觉也是非常舒适,无愧与十大与五大的一身的感受。

笔尖与纸的接触,是一种娓娓道来的感觉,
拿起来,胸中万语,笔下千言。

我经常用来爬格子,以及参加各种会议时记录用,
因为他不如其他笔那么抢眼,(要是用金银包身的笔,一亮相,就会吸引眼球。)
在低调中透着一种历史感。

墨水用的是万宝龙的翠绿,

---
散浪

于 2011-01-05 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是用台湾三文堂,
2010获得德国红点大赛的钻石530写的,

这支笔的笔尖不是金尖,是钢尖,

外形设计美观度上,视觉效果甚佳,透明的笔身,

而笔握在手中的感觉,与名厂的差距是非常大的,
手感,笔尖与纸接触的感觉,都相当的一般。

这么多笔尖中,除了国产英雄的名尖,14k,18k尖,笔尖与纸接触的感觉,
可以与五大名尖一校高下,因为英雄的质量控制不是很好,笔尖需要挑,
笔握的感觉,10大名笔还是有他们独到的对笔的理解之处,

这只530握在手中书写的感觉,加上钢尖,让我这个用惯金尖的人,
觉得硬邦邦的毫无书写乐趣而言。

墨水因为视觉原因我装了万宝龙的皇家蓝。

---
散浪

于 2011-01-05 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是用
Sheaffer Thin Model Touchdown Pens

写的,
这只笔的笔尖是胜利尖,就是大包尖,
也是国产永生笔模仿的对象,

英雄模仿派克,永生模仿犀飞利。

收这支笔的原因是,卖家对笔尖的评价甚高,
说此尖与纸接触的感觉,犹如毛笔与纸接触的感觉,
试了一下,真有羊毫与纸接触的感觉。

于是就收了。

墨水用的是万宝龙的酒红色,

一度我很喜欢用酒红色,这个酒红色有趣的一点是写了会变,
跟红酒一样的颜色。

---
散浪

于 2011-01-05 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这只永锋的SKYLINE(地平线)

装备的是永锋非常有名的弹性尖,而且笔尖的铱粒是直角的,

用来书写,是妙趣横生,我喜欢用来练字用,
书写因为是快60岁的老笔,加上原本就是F尖,现在已经接近M尖的感觉了。

墨水我用的是国产鸵鸟的蓝黑墨水,

国产墨水我喜欢用鸵鸟的墨水,鸵鸟的墨水许多国外名厂,都是鸵鸟的水,装他们的瓶子。

---
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子