新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 弓长喷管作业——瞬时油耗变化最明显
木老衲
这里的夜色静悄悄
这里的夜色静悄悄

发帖: 137
状态: 离线
精品: 1
于 2011-06-30 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉这本是厂家该做的,结果逼着车友自己搞了

衣扬

发帖: 1679
精品: 4
于 2011-06-30 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回头看帖子,3月和5月以后,平均油耗相差0.3-0.5,气温对油耗影响很大。

当初新车的时候,平均8个多。通过改装和熟悉车的性能后,足足降了1个以上。

感觉在这个基础之上再降的潜力不大了。

赞赏TB精神,鄙视TB意识.
---
机油比较贴
---

衣扬

于 2011-06-30 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木老衲 wrote:
我感觉这本是厂家该做的,结果逼着车友自己搞了

理论上是这样,事实上还是自己动手,丰衣足食。

我的液压助力系统,冷车还是呜呜响,奇瑞不理我,自己换觉得还不划算,权衡再三,觉得不影响安全,就算了。什么时候坏了再换新的。

大多数人都是,实用出发。所以原厂有些不好的地方,一般人也就不特意去搞了。

这样,破车破用,结果这个车厂给人定格为不好。

事情就这样。

---
机油比较贴
---

衣扬

于 2011-06-30 10:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
改装之后,终于象1.6的车了。1、2档升转数很快,保证了3档的提速。1、2档只要保持在3000-4000转,后面3档提速就比较有力。4,5档就谈不上什么力度了。

踩到3000-4000转行车,可以体会得到什么是同排量的车。只要占了先机或地形,同排量的车不敢轻易造次,也就是说同排量的车加速能力相差是不大的。

---
机油比较贴
---

低调地炫耀

发帖: 143
精品: 0
于 2011-07-06 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
已经买了,等到了就准备装上

成天乐乐呵呵
群里的子非鱼
群里的子非鱼

发帖: 153
于 2011-07-25 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主我行走江湖多年未曾失手,今天看了你的帖子已经中毒7~8分了。

新A31.6三厢乞丐版 纳斯达克银 这颜色这个绕嘴
军号:22754
有标没盾
好久不来坛子了,话说X5还有不?是我的菜不???
吉祥小子

发帖: 150
于 2011-07-26 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弓长管和喷嘴多少米亚,哪买,一般的修理店能搞吗。

雷打不动

发帖: 276
精品: 1
于 2011-07-26 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道新款装了是否有效果

---

无限期等待 2.0T+6AT M16中
衣扬

于 2011-08-23 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更新高速感受。

---
机油比较贴
---

昌洋电脑

发帖: 1339
于 2011-08-23 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
衣扬 wrote:
更新高速感受。

奥迪新的1.8 TFSI发动机在直喷技术之外还加入了间接喷射(indirect injection):这个方式我们分析类似于传统的缸外电喷,首先将燃油喷射到进气歧管的尾部,在进气门即将关闭的瞬间,依靠涡流把在进气管末端喷出的燃油带进汽缸,利用汽油挥发时的吸热,进一步降低进气温度,提升发动机的效率。

衣扬

于 2011-08-23 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昌洋电脑 wrote:

奥迪新的1.8 TFSI发动机在直喷技术之外还加入了间接喷射(indirect injection):这个方式我们分析类似于传统的缸外电喷,首先将燃油喷射到进气歧管的尾部,在进气门即将关闭的瞬间,依靠涡流把在进气管末端喷出的燃油带进汽缸,利用汽油挥发时的吸热,进一步降低进气温度,提升发动机的效率。

不太懂。
老张的管没这么神奇。我的理解就是加了管喷的油气被搅得更均匀,燃烧更充分。高速油耗高一点是副作用,好在动力不怎么受影响。城市道路比较实用。

空调一直没消息。夏天一开空调,加速光听吼,速度上的慢。

---
机油比较贴
---

昌洋电脑

发帖: 1339
于 2011-08-23 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
‘高速油耗高一点是副作用’?因是高速效果不明显才付合喷管的原理!跟ecu重新调整有关!我的加了高流量空滤后,油耗一下从8.6升到9.5,开了段时间后,降到8.8了!
‘依靠涡流把在进气管末端喷出的燃油带进汽缸,利用汽油挥发时的吸热,进一步降低进气温度’这点喷管也稍起到点作用的!

骑驴踏雪

发帖: 589
于 2011-08-24 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是靠涡流改善中低速汽油雾化效果吗?和VIS有同样效果?那DVVT发动机还能加喷管吗?

荡啊荡秋千

发帖: 58
于 2011-08-24 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每次看到弓长喷管,激情难奈啊

逍遥鱼

发帖: 39478
精品: 2
于 2011-12-04 14:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
衣扬 wrote:
拆下进气歧管挺麻烦的。

呵呵,看到这个贴子,上来顶一下。。

嘿嘿嘿,楼主没拆过QQ3的进气歧管。。。这个QQ进气歧管是朝里面的,QQ的机舱多大估计楼主应该看过,拆那个管啊,把小师傅都累坏了腰,还有没想到QQ进气歧管里径那么小,打洞后发现管子竖着放不进去。。只好斜着装。。。就因为这些,俺都不敢上装弓长管的作业。。。对不起弓长老哥。。。。。。不过装完后效果还是有的。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子