新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A1 M1 X1  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
作者 写在A1上市四周年之际(持续更新中.........) [精华]
奇军君威

发帖: 11146
状态: 离线
精品: 35
于 2012-08-15 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
替大版顶贴。

并记录,2012年5月底,我的ABS开始抽疯,原因不明,期待自愈。

为什么这个ABS故障没有记录?
6月初去SSSS检测,“右前轮轮速传感器开路或对地短路”,换一条轮速传感器,69+30工时,99元问题彻底解决。OK

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2012-10-09 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原车电瓶退役,在本贴发个照留存。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2012-10-09 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新电瓶,新旧电瓶交接日期:2012年10月7日。

---
---

---
奇军君威

于 2012-10-29 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
周六第九次保养结束,换了长城合成SM5W-40的机油,真的好,不形容,谁用谁知道。

毕竟5年多的车了,灯泡坏了2个,拆灯居然要1个工时,第一次见A1的尾灯,高级货啊,居然是金属片的电路板,连电线都没有,估计这里很多人和我一样没见过,给大家看看,咱A1真是高级货,不知道其它高级车是不是这个样子的。

---
---

---
奇军君威

于 2012-10-29 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老A的油管真没事,一个裂纹都没有,放心。

---
---

---
大解放
关注朱令关注明天
关注朱令关注明天

发帖: 21783
精品: 12
于 2012-10-29 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
周六第九次保养结束,换了长城合成SM5W-40的机油,真的好,不形容,谁用谁知道。

毕竟5年多的车了,灯泡坏了2个,拆灯居然要1个工时,第一次见A1的尾灯,高级货啊,居然是金属片的电路板,连电线都没有,估计这里很多人和我一样没见过,给大家看看,咱A1真是高级货,不知道其它高级车是不是这个样子的。

拆一个小时!这水平实在不敢恭维。一共就两颗大螺栓,几个内六角,我10分钟就换好了。

「一个肮脏的国家,如果人人都开始讲规则而不是谈道德!最终会变成一个有人味儿的正常国家,道德自然会逐渐回归!一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德,人人都争当高尚,天天没事儿就谈道德规范!人人都大公无私,最终这个国家会堕落成为一个伪君子遍布的肮脏国家!」——胡适
奇军君威

于 2012-10-29 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恩,事实上他也没搞几分钟,但要我一个工时,我也没办法。

---
---

---
神州天行

发帖: 794
精品: 1
于 2012-11-01 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
君威的原车蓄电池用了多长时间?

我爱橘子

发帖: 440
精品: 1
于 2012-11-02 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵。我的小A在和我即将度过满五年的时候,我狠心把她给卖了,主要车小了,一家人坐着太挤。

奇军君威

于 2012-11-02 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的橘子MM好久不见啊,难得你来能来顶我一贴啊,谢谢啦。

其实现在我由于颈椎的问题也不开车了,老婆技术不好,单位离家也近,也不开,现在车对我真是累赘,但真不忍心卖掉,在手里留着吧,看还能坚持几年。

另外,神州天行,我是07年9月的车,12年10月7日换的,整5年吧,其实旧电瓶还能用,只是我不放心才换的,这个有个体差异,不是说都能用够5年的。

---
---

---
奇军君威

于 2013-05-28 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想一想,这个帖子还得继续写啊,要不A1版越来越冷清了。

还是一个月前的事情,大家都知道我半年没开车了,A1一直是老婆在开,按说也开了一个冬天,也开了将近3000公里,6分超速的罚单都有了,水平应该不错了,“五一”放假的时候干脆让老婆跑个长途吧,于是4月29日早晨,早早的我们就开车上路,但目的地没定,计划就是沿“太长高速”走到哪算哪。也许就是这个无聊的计划注定了忙碌的“五一”假期。
刚上高速的时候老婆开的还真像个老司机,免费高速上密密麻麻的汽车,居然一路稳稳当当,该快则快、该慢则慢,与前车始终保持30-50米的安全距离(其实想想在高速上这可真是危险距离啊,但在车辆密密麻麻的免费高速上能保持这个距离也不容易了)。不知不觉跑了1个小时,车过太谷服务区,居然老婆没按计划换我开车,我还在窃喜,还在心里夸老婆车开的不错,大有长进。太谷一过,进入连续隧道,堵车越来越厉害,居然老婆也能跟上车流,我们还在谈论6年的A1动力还算不错,快慢自如。眼看着太长高速13个隧道已经走过11个,马上就翻过大山了,11号隧道与12号隧道间距不如百米,12号隧道内貌似不算很堵,老婆一脚油下去,就见明媚的阳光一晃,小A就要窜入12号隧道,这时我突然看前方车不对,大喊一声“刹车”,话音未落,就听“咣”一声,车果然停了。老婆蒙了,居然还要打火继续走,我晕,赶快开双闪,找三脚架,6年了,我的A1第一次用三脚架。然后开始和前车协商打报警电话,打保险电话。说点题外话,就在我们打电话的时候,旁边又有俩车干一起了,真不好意思,道路一度完全堵死。切记,免费高速慎走啊,如果不是免费,按老婆的水平,真的可以放心跑长途了。
事故已经出了,后悔啥的都别说了。防冻液漏了一地,车也不能开了,等交警吧。真是个有意义的“五一”。

---
---

---
奇军君威

于 2013-05-28 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能看清前面君越的屁股吗?后杠撞的不轻啊。
群里大家也觉得这事故照片发出来是不是对将来卖车不利,其实我一直想收藏A1的,但这次事故以后我真的动摇了,没准哪天真卖了他呢,但照片其实说明一切,A1质量钢钢的,事故不算小,但车辆损失真不大。不信,大家看照片,没准还算给我车做个广告呢。

事故现场,刚看照片才发现貌似右大灯当时就不灵了。水箱烂了,如果水箱不烂,我完全可以继续没有目的地的行程。

奇军君威 编辑于 2013-05-28 16:55

---
---

---
奇军君威

于 2013-05-28 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放一张回到SSSS店以后,拆开定损的照片,A1的前防撞梁真的发挥了作用,而且和大灯框这些是一体的,很牢固。除了水箱、风扇、基本问题不大,别看A1机舱拥挤,发动机真没事,万幸啊。

---
---

---
奇军君威

于 2013-05-28 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个五一真充实啊,第一次开着A1坐带警报的车

---
---

---
奇军君威

于 2013-05-28 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在拖车上也这么帅。
不心疼是假的,各种后悔啊。
如果在太谷服务区换我开车,如果没有这次无聊的出行计划,如果提前靠边换我开车,如果老婆那脚油没那么深,如果前车不变道急刹,如果......,真的是没卖后悔药的,真的 是没有如果。
不过还好,事故不严重,我的小A早已经修好了。还是想点好的吧,这次事故以后至少我们吸取了不少教训,一是儿子的儿童座椅又启用了,二是明显老婆开车的速度降下来了,三是修车的时候老婆一直在开高尔夫,居然会开自动挡了。呵呵,多往好处想,坏事也能变好事不是?

---
---

---
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子