新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;艄公@2011-09-17 23:42
作者 八千里路云和月——新疆纪行【直播开始,白天文字,晚上编辑陆续补图】 [精华]
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 1407
状态: 离线
精品: 2
于 2011-09-17 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很残忍啊,鹅都吃羊了

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

————为摘自名著《论联合政府》...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

————摘自著名演讲《我有一个梦想》

哦也,哦也,哦,耶耶耶,兔子满血复活鸟——
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清真餐馆,墙上挂锦是麦加。

服务员是一宁夏的小姑娘,有人和她打得火热,无图

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补贴下一路上的大雾。

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 22:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    山丹汉、明长城,在山丹县境内绵延近200公里,被专家誉为"露天博物馆",是目前国内保存最完整的一段古长城。为国家重点文物保护单位。汉、明长城虽建于不同年代,但走向、长度却完全相同。汉长城在北侧,明长城在其里,两者相距10-80米之间,平行延伸。 象这样不同历史年代修筑而同时并行并至今留存较为完整的长城段在国内绝无仅有。在此还有一座建于明嘉靖年间(约1550年)的古驿站。

山丹位于河西走廊中部,是古丝绸之路的重镇。汉明长城在山丹县境内由东向西蜿蜒近200公里。其中的汉壕始修于汉武帝时(公元121年),以壕沟代替墙,埂上筑烽燧,长约 100公里,现存10余公里。明长城修筑于嘉靖万历年间,以黄土或黄沙土板筑的墙、墩、列障组成,全程282.7公里,现存98.5公里,最完整的为新河驿附近的长城。

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  近年来,被专家誉为“长城露天博物馆”的山丹汉明长城,作为中国著名世界文化遗址之一的古长城遗址重要保存段,逐渐引起世界关注。汉明长城在山丹县境内由东向西蜿蜒近200公里,平行延伸。其中的汉壕始修于汉武帝时(公元121年),以壕沟代替墙,埂上筑烽燧,长约100公里,现存10余公里。明长城修筑于嘉靖万历年间,以黄土或黄沙土板筑的墙、墩、列障组成,全程282.7公里,现存98.5公里,是迄今国内保存最完整的夯筑长城。像这样不同历史年代修筑而同时并行,并至今留存较为完整的长城段在国内绝无仅有。   汉明长城是不同历史年代的建筑丰碑,而妥善保护则是连接过去、现实和未来的纽带。为此,山丹县成立了长城文馆所,长城沿线的老军、陈户、位奇、清泉、东乐等乡镇聘请了兼职长城文物保护员,加强了对长城的管理保护,并且通过对境内长城的进一步清查,再次公布了长城的保护范围,设置了保护标志,禁止在城墙上采土、挖掘放牧窑洞等违法行为。老军乡今去年搬迁了长城沿线的农舍、畜棚,回填了过去乱挖的窑洞,疏通了排洪渠道,古长城与农区形成了隔离保护带,使境内的汉明长城遗址得到有效保护,重点地段古长城的保存完整性在全国绝无仅有,宛如横空出世的苍龙,蜿蜒起伏,格外壮观。

据中国长城学会的最新调查报告显示,(明代)万里长城有较好墙体的不到20%,有明显可见遗址的部分不到30%,墙体和遗址总长度不超过2500公里。

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  河西走廊的羊肉味道鲜美是无疑的。河西走廊干旱少雨,多碱性土地,这里的草叶尖而细。吃这样草的羊肉少了膻味,肉质更加鲜美。河西走廊的羊肉好吃,独特的做法更把羊肉的美味发挥到了极致。

一个字,今晚的羊肉真好吃

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
次序有点乱

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-17 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天,也就是9.16经过一个著名的地方。

看图

菜刀无二
冰人、冰刃
冰人、冰刃

发帖: 48
精品: 0
于 2011-09-17 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
极度羡慕你们,哎,送鹅上路的会没有机会赶上,回来补吧

心灯一盏
黑虎,1.8手精
黑虎,1.8手精

发帖: 1372
精品: 5
于 2011-09-17 23:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注虎子 ,关注西行的车友,一路平安

军号:20210

万事皆缘,随遇而安
心灯一盏
黑虎,1.8手精
黑虎,1.8手精

发帖: 1372
精品: 5
于 2011-09-17 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
25号去西安出差,不知道能不能碰到鹅们

军号:20210

万事皆缘,随遇而安
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12714
精品: 22
于 2011-09-17 23:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了羊肉,真是流口水啊,想念在西安的那几天。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 07:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢骚斑竹。

起床,今天目标哈密或者吐鲁番。

要进入新疆喽

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 07:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百度上一搜索“星星峡”,跳出来的是“星星峡堵车”。
  所以,这是担心的一件事。

星星峡并非峡谷,而是隘口。它是由河西走廊入东疆的必经之处。素有新疆东大门“第一咽喉重镇”之称。星星峡是雄踞于丝绸古道上的险关要隘,四面峰峦叠嶂,一条S形的山路蜿蜒其间,两旁危岩峭壁,大有“一夫当关,万夫莫开”之势。它不仅是新疆和甘肃的分界线,同时也是两种不同文化风格的分水岭。对于新疆人而言星星峡就是一堵院墙,过了院墙就算是出疆了。

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  嘉峪关
从嘉峪关门出城,城外就是古人所说的西域了。在内地人的眼中西域永远是一片荒蛮之地。自古以来,从内地走出的汉人习惯了儒家文化文雅恭谦的氛围。他们走出陇西高原,进入河西走廊,当满目的荒凉进入视野,便会感怀各种去国离乡的愁绪。“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”。“劝君更进一杯酒、西出阳关无故人”。   就连西北人自己也能深深体会到这片土地的苍凉。西北民间流传着一首民谣“出了嘉峪关,两眼泪不干、向前看戈壁滩、向后看鬼门关”。   312国道从繁华现代的都市千里迢迢跋涉而来,延伸到这里已是一片荒芜。空旷的天地间,一个只有二十多米长的小镇沿国道边排开,朗朗天际,无垠的旷野、星星峡孤零零的伫立在风中。
编辑本段特点
  这里所有的建筑都是为往来的旅客而建,清冷的小镇上几乎看不见当地人的身影,只有偶尔有过往的车辆在这里停歇。   冷风中,瑟瑟发抖的长途司机将双手放在嘴边哈着热气出现在寂寥的街道上。在最东头的那家饭馆里,饭馆老板挑着大拇指自豪的说“我这是新疆第一家”。想来也是,自甘肃进入新疆它不就是新疆第一家饭馆吗。透过玻璃窗的哈气、国道上风驰电掣的卡车带着一路风尘呼啸而过。   风、吹着哨子永不停歇的在天际回旋。隘口两边的山峰,矗立着当年国民党镇守隘口时构筑的碉堡,历经风雨的碉堡虽然已破败,但黑洞洞的枪孔仍然正对着星星峡隘口。不知是心理作用,还是受周边的环境影响,蓦然间竟觉得此处暗藏有咄咄的杀气。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子