新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 福建议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;艄公@2011-09-17 23:42
作者 八千里路云和月——新疆纪行【直播开始,白天文字,晚上编辑陆续补图】 [精华]
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 1407
状态: 离线
精品: 2
于 2011-09-18 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过星星峡了,主要是甘肃段路不好走,修路。新疆段没高速,限速80,今晚到哈密

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

————为摘自名著《论联合政府》...

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

————摘自著名演讲《我有一个梦想》

哦也,哦也,哦,耶耶耶,兔子满血复活鸟——
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 18:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到一山,名托木尔提,海拔4886,可能是天山山脉一部分,有雪顶

沙尘暴,G30,2949处

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]成千成万的兔子,为着兔子们的利益,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们高举起他们的旗帜,踏着他们的血迹前进吧!

[$nbsp][$nbsp][$nbsp]我梦想有一天,幽谷上升,高山下降,到处都是绿茵茵的草地,草地上都是兔子...

仙塔街
A1&5X
A1&5X

发帖: 11566
精品: 45
于 2011-09-18 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图图,上图

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 21:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到哈密,吃饭中,住的条件不好

奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12460
精品: 32
于 2011-09-18 22:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝愿西行的朋友一路平安,

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
心灯一盏
黑虎,1.8手精
黑虎,1.8手精

发帖: 1372
精品: 5
于 2011-09-18 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说在哈密碰到沙尘暴了?

军号:20210

万事皆缘,随遇而安
心灯一盏
黑虎,1.8手精
黑虎,1.8手精

发帖: 1372
精品: 5
于 2011-09-18 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:20210

万事皆缘,随遇而安
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到星星峡路上

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 23:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接近哈密,天黑了

艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12714
精品: 22
于 2011-09-18 23:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来和鹅一起私奔的。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
住哈密火车站附近工程宾馆,168,好像哈密的消费水平都很贵啊

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心灯一盏 wrote:

对,还好时间不长,能见度才100米。

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-18 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
要不来河南我小店坐坐???你应该有路过的。新野县的,从襄樊过来60公里

可惜没路过

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-19 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出发,今天9.19,目标克拉玛依

大耳朵图图
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

于 2011-09-19 07:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
   克拉玛依市位于准噶尔盆地西北缘,加依尔山南麓,地处东经80°44′~86°1′,北纬44°7′~46°8′之间。 东北与和布克赛尔蒙古自治县相邻;东南与沙湾县相接;西部与托里县和乌苏县毗连; 南边奎屯市把独山子区隔开,使这个区成为克拉玛依市的一块飞地。市区距乌鲁木齐公路里程312千米,直线距离280千米;距北京公路里程4086千米,直线距离2600千米。市域东南最宽距离110.3千米, 南北最长距离240.3千米,呈斜条状,总面积9500平方千米,海拔高度在于250~500米之间。市区面积16平方千米。独山子距市区150千米。

克拉玛依(维吾尔语:قاراماي شەھرى;维吾尔语拉丁化:Qaramay;英语:Karamay或Karamai),系维吾尔语“黑油”的音译,得名于市区附近的一座天然沥青丘——黑油山。1955年10月29日黑油山第一口油井喷油,当时取名为克拉玛依油田,是新中国成立后开发的第一个大油田。

位置
  克拉玛依市地形呈斜条状,南北长,东西窄,西北高,东南低,绝大部分地区为戈壁滩,在海拔500米以下。平均海拔400米左右,最低点在艾里克湖,海拔250米左右。市区西部有加依尔山、青克斯山;北边有阿拉特山;中部、东部地形开阔平坦,向准噶尔盆地中心倾斜;南部独山子为山名,哈萨克语称“玛依套”,意为“油山”,地处独山子中西部,海拔1283米,独山子区由此而得名。
气候
  克拉玛依市属典型大陆性气候,干旱少雨、春秋多风是其突出的气候特征。冬季寒冷,夏季炎热,春秋季较短,冬夏温差大。年平均大风日数71.3天,年平均气温8.1℃,无霜期225天,平均日照时数2705.6小时。初霜一般在11月上旬出现,终霜一般在3月下旬结束。一年中最高月平均气温为7月,平均气温27.6℃, 最低月为1月,平均为-16.3℃。年平均降水量108.9毫米,年平均蒸发量达3008.9毫米,为降水量的20.8倍。
土壤
  克拉玛依市全境大部分地区为弋壁荒漠,从南到北,土壤分布依次为棕钙土、荒漠灰钙土和灰棕色荒漠土。土质低劣,遍地砂砾,不少地方土壤含盐量高。因缺雨水冲刷,盐分板结在土壤表层上,形成严重的土壤盐碱化。境内“白碱滩区”就是因遍地白茫茫的盐碱而得名。由于具有干旱、少雨、多风、温差大等特征,植被一般比较稀少、矮小,多属能耐干旱、抗风沙、抗盐碱的藜科类植被。常见的有梭梭、沙枣树、骆驼刺、苦豆子、红柳等约230余种。
植被
  克拉玛依植被较好的地区是白杨河流域,河流两岸的河滩地带生长着大片胡杨林和红柳。在小拐、大拐、乌尔禾等地区,因地势低,土质细,经常积水,生长着大片芦苇、芨芨草、狗尾草等。独山子地区由于地处天山北麓,降水较多,气候较湿润,从山上到山下,植被呈垂直分布景象。山的最下层为荒漠植被类型, 山上生长着阔叶树,海拔1500米处有高大挺拔的云杉林。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子