新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2012-04-09 09:26
作者 觉得自己? [精华]
萧段郭杨无忌

发帖: 15634
状态: 离线
精品: 1
于 2012-04-08 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乍看到黄新奇老师发这个题目就有点奇怪,看了之后心情沉重。

我看到很多小孩因为身高和体重做治疗的,一部份是早熟的太高的女孩居多,还有一部份是矮个的希望长得高一些的。发育慢的就是测骨龄打针,中医院还会开些中药。

对于发育慢个子矮的孩子去打针治疗我个人是持坚决反感,但如果只是检查倒也没啥关系,可以排除微量元素的缺乏或者营养不良。

我的娃也是6周岁多身高也只有115.5, 他班上有个姑娘130还多。

顺便说一下糖尿病治不好的很多,但治好的也很多。

萧段郭杨无忌 编辑于 2012-04-08 21:39

生存而处华屋, 零落而归山丘.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-04-08 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得,这是两口子不能天天睡在一起引起的一系列问题之一。如果继续分居滴话,还会有其他误会,俺很真诚滴说。

孩子发育这个,基本上不是问题。没啥好讨论地,嘿嘿

[$#160][$#160]
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2012-04-08 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么隐私地事情,能不能精华呢??

[$#160][$#160]
津门老表
虎虎生风
虎虎生风

发帖: 4719
精品: 1
于 2012-04-08 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家老大偏高,老二偏矮,但都正常。

瑞虎1.8, 尊爵蓝.生日:20070521
军号:18398
认认真真做事,享受生活,帮助他人享受生活.

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2012-04-09 07:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得本是一件带孩子检查的小事,也没想到老公反应这么大,我还没有带孩子到处求医的地步吧。
我从来没给孩子补过什么钙或别的,就是不敢乱补反而害了孩子。有朋友劝我给孩子补钙,我想还是带孩子检查后看缺什么再补吧。当地医院落后,检查不了,只得到贵阳来,当天忙于带孩子检查,手机又快没电,和老公的沟通不畅,造成他想多了想远了,就发贴子到爱家版来。
昨天知道孩子的部分检查结果不错,我很开心,现在心情很好。
谢谢大伙了,我知道大家也是为了宽慰我们的心。
我们夫妻没事,大家放心吧。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

发帖: 6435
精品: 31
于 2012-04-09 07:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
我觉得本是一件带孩子检查的小事,也没想到老公反应这么大,我还没有带孩子到处求医的地步吧。
我从来没给孩子补过什么钙或别的,就是不敢乱补反而害了孩子。有朋友劝我给孩子补钙,我想还是带孩子检查后看缺什么再补吧。当地医院落后,检查不了,只得到贵阳来,当天忙于带孩子检查,手机又快没电,和老公的沟通不畅,造成他想多了想远了,就发贴子到爱家版来。
昨天知道孩子的部分检查结果不错,我很开心,现在心情很好。
谢谢大伙了,我知道大家也是为了宽慰我们的心。
我们夫妻没事,大家放心吧。

谢谢爱家,谢谢大家!

看过通了电话就好了。

一黑能精华多好啊,这也是一次夫妻的感情升华!
不过就在爱家版内部精就好了,大伙记得不要把第一段的故事转贴就行了!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泉东方 wrote:
都啥事,说说身边一朋友孩子,幼儿园和我孩子差半个头起码10CM,现在四年级了,人家已经只差2CM,她父母都不到160,就吃好睡好心里没疙瘩就好了,长个的看孩子吧,个人认为没必要辅助,睡眠一定要充足就对了,,

吃好睡好心里没疙瘩就好,有道理,非常赞同!

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唯寻 wrote:
成长中的烦恼~
小猫程该做就做~黄新奇该说就说~
都是为了孩子好~有沟通就没问题~

小雨点点点 wrote:
能够走到一起很不容易,都是为了孩子,没必要斗气啊,两口子有啥事多沟通,知道对方怎么样的,就不要再生气啦~

是的,现在我有啥都不憋着了,不像以前了,自己难受也容易身体出问题。
宽容,说得容易,真正要做起来,还是需要慢慢在生活中两个人去磨合的。
不过沟通方式,还是要讲的。

黄新奇 编辑于 2012-04-09 08:32

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绯红的天 wrote:
有沟通就是好事,真羡慕你们还有沟通的渠道!我的蕤蕤早产2个多月,到现在3岁了我还是没有放下心来,天天纠结着,就像个抑郁症患者,和LG也不能有效地沟通。只能自我安慰:顺其自然吧!
祝福你们一家!

噢,我也不知道怎么安慰你。早产的孩子后天慢慢补充吧,多费心了。
沟通,道理谁都懂,要实施起来,得先把自己这关过了。
需要时间,长短不一,可能反复。我自己的毛病就需要反复克服好久。
成年了,固化了,难,不过只要本性是好的,本心是真诚的,让时间慢慢去消融吧。

运动、郊游
黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白虎主人 wrote:
自卑可以杀人啊!看得我都不忍再看。家家有本难念的经啊!老黄、小猫就别吵啦。
我别的本事没有,自信倒是很多所以我的朋友同学都是我越活越年轻很多问题其实都是自卑产生的‘问题’,这就像奇瑞车的问题多的问题。对孩子我一直的观点都是放养,这包括教育和生活各个方面。

结婚到现在,吵架从来没有,觉得话不妥时,怄气,闷着。呵呵,经过磨合,现在好多了。宽容,对人对己。有时候,越是亲近的人,越容易诘难对方,越容易刻求对方。唉,自家老婆自家爱,这是我自己的总结
你对瑞虎的自信,我是一直都关注的(你还把换挡的视频传上来,呵呵,很自信,很有说服力)
学生的心理问题,我感觉是根子出在家庭教育。去年为了评职称,写了一篇论文,回头再发上来给大家看看。
放养的方式,我知道其实并不是放任或放纵。只是给孩子点时间空间,有些东西需要孩子自己去面对,自己去解决。就像柳絮才说的,保持一点距离。我们大人还是时刻关注监督的。

运动、郊游
光阴故事
革命接班人
革命接班人

发帖: 29940
精品: 28
于 2012-04-09 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
身高可能是唯一曾经使我烦恼的问题

我父母个子都很高,倆姐姐都接近170,而我从小学三年级开始落后于同龄,但是好多方面我却更出色,包括体育项目,但是不能不长啊

初一的时候,我才1.35米,几乎倒数,不过那时候比我矮的现在也就在1.60以下,这在山东,1.6以下的男人几乎很少的。

但是在初三的时候,我在一年之间从1.47来了1.66,可惜的是随后眼巴巴的在17岁以后只涨了3.7厘米,为什么说到0.7厘米呢,因为我直到成年,也是差0.3厘米才不是三等残废(我们这里对不到1.7的人叫做三等残废),好在穿上鞋就1.7多了,但对我这种自以为很帅的哥来说,不到1.75以上,我是多麽的遗憾啊。

但是我几乎是我们家里身体最棒的。所谓浓缩就是精华吧

我儿子也是从小瘦瘦小小的,也是在初三那年一年长了22厘米,现在轻松来到了183,但是,中间就因为长得过快而出过一些状况。

身高更多来自遗传和本身的基因,根据你们的叙述,希希是有一些状况的,我不赞同你们干涉孩子的生长,那样总是违背自然规律的。

妈妈的希望可能更多是虚荣,或者担心,或者恐惧
但是希希就是希希

只要他快乐,做点啥都是可以的,但是不要过,不要过多的干涉。

我的孩子从小被我禁止喝牛奶(母乳喂养到2岁半),我的父母和岳父母曾经很有意见,但后来证实我是对的,不过现在可以有选择了,超市中有一些进口的牛奶还是不错的,最近,孩子可以品尝一些了。

我其实只有一个建议,那就是牛奶+牛肉+蔬菜+五谷杂粮。

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 08:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有适度的锻炼
远离体操武术

光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原来黄老师跟小猫是两口子啊?

还好,我这个QS觉得小猫很正,没敢胡说八道。
嘻嘻

黄新奇
爱家爱生活
爱家爱生活

于 2012-04-09 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萧段郭杨无忌 wrote:
乍看到黄新奇老师发这个题目就有点奇怪,看了之后心情沉重。

我看到很多小孩因为身高和体重做治疗的,一部份是早熟的太高的女孩居多,还有一部份是矮个的希望长得高一些的。发育慢的就是测骨龄打针,中医院还会开些中药。

对于发育慢个子矮的孩子去打针治疗我个人是持坚决反感,但如果只是检查倒也没啥关系,可以排除微量元素的缺乏或者营养不良。

我的娃也是6周岁多身高也只有115.5, 他班上有个姑娘130还多。

顺便说一下糖尿病治不好的很多,但治好的也很多。

看看身边层出不穷的各种广告,就明白现在家长因为小孩身高的问题带来的困扰。
我甚至听说打针吃药不管用后,直接到医院,把腿骨敲断,牵引,拉长,吃睡几个月,等骨头愈合接上,来增加身高的。听得我毛骨悚然,百思不得其解,这和整容强迫症有一拼了。
我们平时基本不让小孩吃一些容易早熟的食品,例如快餐可乐之类的。平时也不挑食,经常让小孩吃各种五谷杂粮的,药补不如食补嘛。
糖尿病我是临时想到的一个例子,不专业,请见谅。

运动、郊游
光阴故事
革命接班人
革命接班人

于 2012-04-09 08:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄新奇 wrote:

看看身边层出不穷的各种广告,就明白现在家长因为小孩身高的问题带来的困扰。
我甚至听说打针吃药不管用后,直接到医院,把腿骨敲断,牵引,拉长,吃睡几个月,等骨头愈合接上,来增加身高的。听得我毛骨悚然,百思不得其解,这和整容强迫症有一拼了。
我们平时基本不让小孩吃一些容易早熟的食品,例如快餐可乐之类的。平时也不挑食,经常让小孩吃各种五谷杂粮的,药补不如食补嘛。
糖尿病我是临时想到的一个例子,不专业,请见谅。

不是听说,我亲眼见过敲断骨退,牵引拉长,不是几个月,周期接近两年

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子