新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;葛芍皮@2012-05-27 21:47
作者 一个人的旅途——贵州行 [精华]
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

发帖: 415
状态: 离线
精品: 3
于 2012-05-27 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
    17号凌晨从娄底出发,我再一次踏上旅程.没有想象中的兴奋与惊奇,这就是一次放松之旅.目的地直奔凯里,来之前听说凯里不怎样,很普通的一个地方.没有过多的想象,一路从娄底昏睡过来.直到过了怀化,穿过一路的遂道,快接近凯里,弯延的河流穿行在山峡之中,猛然醒悟,来到另一个城市.可是发现凯里也是一个很不错的地方,可能这几年也开始发展起来,城市也很干净,不是我心里那个旮旯里的印象。所以眼见为实啊!
       手机不适时的突然没有任何信号,无法接通.待到凯里才给老同学打了个电话,告之已来到凯里,胡童鞋十分钟之内开车赶到凯里车站,N年没见的老同学却一点都不陌生,仿佛还是小时候那样的自在。来之前,老同学告诉我说这趟火车常晚点,有次竟然晚了五个小时,而我这次出行运气竟格外的好,不但没有晚点还提前20分钟到站了。因要赶着下午去西江千户苗寨,所以我和老同学在一个家菜馆以及他的同事们一起吃了个便饭,老同学安排他的一个司机直接开车把我送到西江苗寨,并买好了门票。在此感谢胡童鞋的招待!
       在去西江的路上,一路都可以看到很多苗寨。成群而居,依水而畔。绿油油的树,绿幽幽的水混着苗民的吊脚楼和四方楼煞是好看,苗民的房子还有一个特点就是屋檐都是翘首,屋顶的正上方还有一个类似牛角的标志,后来在千户苗寨的日子里我明白到牛和蝴蝶对于苗族来说是很神圣的,所以大多数建筑上都有牛角,而妇女用的荷包首饰之类的上面也多以牛和蝴蝶花纹为主。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  说是云贵高原一点都没错,贵州随处可以看到这样的高架桥马路,车子一辆辆飞驰着呼啸而过。

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42820
精品: 20
于 2012-05-27 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还没去贵州旅游过

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大概从凯里出发后将近一个小时就到了西江苗寨的入口处了,心里这时开始充满了幻想,不知这个苗寨是不是真象平时图片上看到的那样漂亮?

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马上要进入景区的路上看到一个小的瀑布,此后的几天里一直有着青山绿水相伴,郁闷的心情也随之挥散。最惬意的事莫过于在山水之间徜徉.

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
终于到了千户苗寨的大门口了,正好碰上苗民们的迎接活动,穿着民族特色的苗民们在载歌载舞的,蓝布衣花裙子,满身的银饰正是苗族妇女最喜爱的打扮也最具特色的穿着。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
苗民们非常的热情,我也拿出相机周游在她们中间不停地拍照,一不小心被一个苗族妇女逮到,硬是拿着牛角杯要我品尝他们的自酿的米酒,本只想浅尝一口,冷不丁地被她狠灌了一口,幸亏偶还有那么二两的酒量,没有当场被灌翻到那里,后来的一些游客有些脸都被灌得通红。可是大家一点都不生气,反倒被苗民的热情感染,有的还和他们一起跳起了迎门舞。这个地方一下就让我充满了好感!

大耳朵小猫
什么都没有,郁闷中!
什么都没有,郁闷中!

发帖: 37630
精品: 15
于 2012-05-27 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东方流水 wrote:
我还没去贵州旅游过

那就来吧

一声霹雳一把剑,
一 猛虎钢七连!
钢铁的意志钢铁汉,
铁血卫国保家园!
杀声吓破敌人胆,
百战百胜美名传.
攻必克,守必坚,
踏敌尸骨唱凯旋
[$nbsp][$nbsp]
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同学的司机买好门票给我就回凯里了,也感谢这位姓孙的司机一路的介绍和相送。在门口摆好POSS后咔嚓了一张留影,随后就进入苗寨大门了。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大门口都是苗族姑娘们在检票,票在扫描机上验过,在这里开始也看到了一些现代的高科技的东西,也看到了被开发的影子。不过姑娘们的笑脸还是那样的纯朴无邪。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本有车可以坐进去,我放弃了,我步行着两里路往苗寨里走,边走边看路边的风景,听着溪水淙淙响声,看着远处的青山,时不时冒出来的小狗,不知不觉地就走到寨子的中心位置了。苗族特色的房屋,小桥映入眼帘,我的心情也欢快起来。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进入寨子里就被路边一些琳琅满目的特色小玩意吸引了,我一眼就看中这个铜鼓耳环,苗民们逢年过节的都喜欢敲鼓吹笙的,铜鼓也是他们最喜欢的乐器。毫不犹豫地我就买下了这对耳环戴起来。怎么样?很漂亮吧?

阿拉买买提

发帖: 361
精品: 0
于 2012-05-27 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插一下

拒绝日货!QQ6,灰太狼
我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 17:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些五颜六色的圆壶样的东西叫瓷笛,和古时候的乐器埙很象,一问正是由埙改良而来,苗民们也叫它泥哨,是一种古老的而别具特色的陶土制作的乐器。门口的苗族姑娘吹起来就如鸟儿鸣叫空灵明亮,时而又浑圆醇厚,古雅深沉,我好奇地问门口的姑娘这个瓷笛的吹法,她告诉我这个很简单,两分钟就可以学会,激起我的好奇好胜之心,我当场也买下一个要她教我吹。她拿了张说明书给我,告诉我怎么吹出“哆来咪”的音,确实很容易看懂,只是我吹出来可没有她那么动听,呵呵!看来以后没事就得多练练,反正也方便携带,到哪都可以带上。

我叫暖暖
喜欢就是喜欢
喜欢就是喜欢

于 2012-05-27 18:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
背着我的包包一路游走,先得找个地方住下才行,相片右边的苗寨这里都是些客栈和酒吧之类的,很有民族的风味,但也充满了现代化的气息,里面电视热水都有,有的还有电脑,真是麻雀虽小也五脏俱全。这个客栈叫黔之驿,老板是山东人,为人还是很实在的。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子