新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-28 17:08
作者 一段对话。。。。。。(家庭篇)----每页均有更新 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2012-08-25 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一日从亲戚家回酒店,电梯里。

一上电梯,坐在童车里的二宝儿就抬头流着口水微笑着看每个人,
引来一位阿姨逗他玩,不时地看看一陶,

一陶:这是我亲~~弟弟!(把亲字拉的声音特长。)
一陶:是我妈妈生的弟弟。(一陶补充道,而且他觉得这句特别重要。)

我在旁边只能笑着

老家生俩个娃的不多,这次我们彻底的炫耀了一把,老公的同学们都大呼“羡慕 嫉妒 恨”

糖果白 编辑于 2012-08-25 16:15

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-25 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这次回老家,一陶在亲戚们的呵护下,吃饭成了我们求着他的事。
我和他爸决定回来就给他松松皮,
这次我下的手,而且是狠手

昨天,我们在车里,我抱着二宝儿玩,一陶在一旁看书,

妈妈:来,看一下弟弟。

一陶放下书看着弟弟,不明原因,弟弟哭了,我斜眼望去~~~无语~~~

一陶:弟弟,什么时间把你的善良妈妈和我的邪恶妈妈换换啊~~~

唉,这几日的修理,我在一陶的心里居然邪恶起来了。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-25 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小雨点点点 wrote:
都是孩子,谁玩不是玩啊~有点过分!

有点过分了,当时很气愤,碍于街坊,算了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-26 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妈妈:一陶你怎么不穿内裤啊。?

一陶:弟弟也没穿啊。

妈妈:弟弟是小宝宝啊。

一陶:那我要向弟弟学习,不穿内裤。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-26 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一陶:妈妈,我比弟弟大几岁?

妈妈:大5岁8个月。

一陶:妈妈,等我20岁的时候,我比弟弟大几岁?

妈妈:还是5岁8个月。

一陶:那我30岁的时候呢?

妈妈:还是5岁8个月。

一陶:为什么呢?

妈妈:因为你长大了,弟弟也长大了,你们都在不停的长大啊。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-26 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天,一陶的同学到家里来玩,并在这里午睡,

弟弟也午睡醒了,玩了一会儿,

妈妈:要给弟弟吃米糊啦。

嘉豪:什么是米糊?

妈妈:很好吃的东西,弟弟的最爱。

嘉豪:我可以尝尝吗?

妈妈:当然可以。

一陶:千万别吃,那只是个黏糊糊的东西,我尝过,很难吃。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-27 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
抱着小老二儿哄他睡觉。。。

妈妈:我的小心肝~~我的小心肝~~我的小肝肝儿~~~我的小肉肉~~我的小肉肉~~~快点睡觉吧!

一陶一直看着我。

一陶:妈妈,我小时候你是怎么哄我睡觉的呢?

妈妈:我的小宝贝~~我的小宝贝~~我的宝贝贝儿~~~我的小肉肉~~我的小肉肉~~~快点睡觉吧![

一陶呵呵呵的笑了。

空空哥哥
吃、吃、吃
吃、吃、吃

发帖: 12924
精品: 16
于 2012-08-29 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很温馨的母子对话

1、地区:贵州都匀
2、军号:15097 /贵州军车号3030想你想你、
3、车型:红色 sail 1.6L 、波尔多红408 2.0L
4、QQ:5181354

空哥:空既是色、色既是空,今晚我想空一下~V~
LD:你想打灯笼上厕所啊
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-08-31 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这几天身体不舒服,心情也差了很多,

有时会对一陶发火,

一陶:妈妈,你现在快成火爆辣椒妈妈啦。

其实,我听了心里真不是滋味,我多么希望我永远温柔的对待我的孩子们,让他们每时每刻都知道我爱他们,永远爱他们,我愿用我的生命去爱他们。

只是喜欢

发帖: 109
精品: 0
于 2012-09-03 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果真是位好妈妈。好幸福的一家人啊,嘻嘻,羡慕哦

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-09-03 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真正的小学生

早上一早,一陶就说他昨晚失眠啦.(经常听到我们讲失眠.)

呵呵呵...我笑他,睡得像头小猪.

今天上学的书包饭盒昨晚都收拾停当,吃完早餐,亲吻了弟弟,大声的向妈妈和弟弟说:"再见,哥哥要去做真正的小学生啦!"

看着他很淡定,我的心情也没有先前的那么紧张,呵呵呵...他长大了,我的小男子汉.

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-09-04 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天一陶放学回来,

妈妈:一陶,弟弟会爬沙发啦.

随即,让弟弟表演了一段爬沙发,先爬上凳子,再爬上沙发.

妈妈:哈哈哈...这是爸爸启蒙地呢.

一陶:妈妈,什么是启蒙?

妈妈:嗯~~~就是教会他的意思.

一陶:啊~~~那弟弟会爬,也是我启蒙的.

小样儿,学的倒挺快.

(上学头一天,作业本就丢学校, 上课不打报告就去厕所, 作业自己不抄写完, 惨被老爸量手心. 这才几分钟,又开始神啦.)

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2012-09-19 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近,一陶做完作业,总爱翻看《爸爸的对话革命》(是我买给爸爸看的。)

妈妈:一陶,这是给爸爸看的书。
一陶:我知道。(书里面有许多漫画描写)。
妈妈:那看你的书好吗?这个留给你老爸。
一陶:这个我喜欢看。(一点没有放下的意思)。
妈妈:为什么呀?
一陶:我长大了也想成为好爸爸。(呵呵…真为我的孙子们高兴)。^o^

糖果白 编辑于 2012-09-19 00:22

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-01-15 12:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一陶:妈妈,我帮助别的小朋友,他们就会和我成为朋友。

妈妈:一陶,你会有很多朋友的。如果,即使你帮助他,他也不想和你做朋友,你也不要介意。

一陶:妈妈,嗯,有一个小朋友是的,我告诉他我尿床,他却告诉了别人来取笑我。我不打算和他成为朋友了。

妈妈:我们可不能随便去泄露朋友告诉你的秘密,那是朋友对你的信任,知道吗?

一陶:他告诉我的秘密我没有告诉别人,他有时候追跑,我也没有去告诉老师。

妈妈:一陶是可以信赖的朋友,你是男子汉。这样你才会有更多的好朋友,我们不能没有朋友的帮助,呵呵呵。。。记得一句话,说给你听。

一陶:什么话?

妈妈:这是一句国外的一句谚语:如果你想走的快,一个人上路。如果你想走的远,请结伴而行。

一陶:结伴是不是集体行动啊?这样我们就可以一起克服困难,不害怕了。

妈妈:哈哈哈。。。一陶真厉害,会举一反三啦。就是这个意思。等你再长大一点,你就会更加明白,只有合作才能走的更远。

一陶:弟弟也知道吗?

妈妈:他还是小宝宝,等他会说话了,长大一点,一陶可以教他呀,到时候我们一起给他讲故事,去更远的地方玩。

一陶一副若有所思的想着,我答应在弟弟三岁后,给他们养一条小狗,他也特别期待,还特别期待弟弟快些长大。今天一陶要考试了,这个学期就要结束了,他进步了很多。

一天,和老公聊天说说希望孩子们长大了是什么样子,他说,希望他们自食其力,做出一番事业。我希望孩子们,能有颗正直善良的心,上进好学,这样才吸引女孩子嘛,希望他们拥有自己的梦想,快乐的生活 。哈哈哈。。。妈妈的心,没办法,其实我还想说很多,哈哈哈。。。太多了,就是希望他们好好的,我累点没啥。

行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2013-01-15 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时隔四个月又有续集了啊! 赞~~~~

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子