新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-28 17:08
作者 一段对话。。。。。。(家庭篇)----每页均有更新 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2013-03-01 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京晴儿 wrote:
好奇爸爸带二宝儿是如何出差的?

上周,二宝儿的东西打包了4箱(因为计划要在浙江义乌待上1-2个月)。

这周一,我送他们爷俩去的机场,二人相处融洽和谐。我悄悄的躲在人群中远远的看着。

这周二,晚上视频已经不像第一天,看到我露脸就立马大哭状。

这周三,每次和孩子爸通电话,他都讲话急促,匆匆挂掉。(温柔通话,慢条语速已经消失NNNNN久了。)我开

这周四,因为是去出差,就要有要办的事情,小二宝儿好奇的眼睛,快乐的小脚儿,一刻都不停,他爹崩溃边缘。我开玩笑讲,如果不行,我要不就去把他抱回来吧。(虽然我也要工作---自己开店时间宽裕,哥哥也想弟弟想的做梦都是“弟弟 弟弟”)
老公哭诉,一切进行的不是很顺畅,不是因为他不行(这点他一再强调),知他心者非我无ta.
我火速订票。

这周五,我中午的飞机,3号回。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-22 23:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一天放学回家,我抱着二宝儿边走边唱着玩。

妈妈:我的小二宝,我的小二宝,你是我生命中出现的第三位男子汉,将来的大男人。

一陶:谁是第二个呢?

妈妈:当然是我亲爱的一陶小朋友了。

一陶:那我知道谁是第一了?

妈妈:哦,你说来听听。

一陶:当然是爸爸那位大帅哥了。(说完,还做了蜡笔小新的哈哈哈那个超人动作。)

妈妈:嗯,还真是,你们是我生命中最重要的三个男人。

一陶:那舅舅呢?(小家伙还真想得周到。)

妈妈:舅舅可是我从小就认识的男子汉,他一出生我就认识了。

一陶:我和爸爸弟弟还没有来的时候,你和舅舅就认识了?

妈妈:嘿嘿~!!!回答正确。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

家庭妇女
吃货,好玩热闹别漏下
吃货,好玩热闹别漏下

发帖: 232
精品: 2
于 2013-03-22 23:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家有三宝的幸福生活。这样的记录真好

慧慧蜕变惠惠
憧憬和他海边看风景!
憧憬和他海边看风景!

发帖: 1206
精品: 3
于 2013-03-25 20:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
引人入胜啊!

真是一种享受!

---
---

西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2013-03-25 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家𥚃多一個,就是快樂

优芝味

发帖: 473
精品: 1
于 2013-03-27 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子的一句话说的妈妈很感动呢

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2013-03-28 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
希希有一天也问我:妈妈,怎样可以不死,我好害怕死哟。
我说:恭喜你!你终于知道生命的价值了。只有害怕死忙的人才知道生的可贵。

有次看儿子的空间说说,忽然有一句:我再也不想死了,我五雷轰顶的感觉。后来找机会问他,他说没事,写写的。反正我慌死了。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
清香茶语
开心就好
开心就好

发帖: 14314
精品: 32
于 2013-03-28 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有更新了!
看这个帖子,心里暖暖的

军号:18243
国产品牌忠实用户
---
151XXXX9669
花儿朵朵

发帖: 483
精品: 9
于 2013-03-28 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很温馨,家里暖暖的味道就是这样

军号:20813
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-28 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我看我是压力太大了,脾气明显大了。

昨天晚上,一陶写作业慢慢吐吐,还扣扣次次的捣鼓别的玩意儿,我马上火大了。

妈妈:一陶你站起来!

一陶:妈妈~~~(知道后面的结果很严重,直接吓哭了)

我去厨房拿了一条筷子,进去在他的小腿上抽了3下。(那个氛围下,相比力度也大了去了。)

一陶:妈妈~~~妈妈~~~~

妈妈:收声!知道为什么打你吗?

一陶:知道,我没有时间观念!(还有点自知之明,气死我了。)

妈妈:擦干眼泪,现在该干嘛啊?、

一陶:完成作业。

(唉,语文老师真是狠啊,那作业布置的两页纸都写不完,现在的家长敢怒不敢言啊,真TM被动的憋屈,孩子也遭罪。)

妈妈:那就赶紧的吧!

半个小时后。。。。。。(气氛重回河蟹)

我和二宝儿在看手机里拍的家庭视频,里面有一段我的念白“小烧包啊,小烧包啊,你是我的小烧包。”(背景是二宝儿还不会走路,自己拿着一条铁链子,晃晃悠悠的走着,自己个儿还挺自信范,哈哈哈。。。我笑,二宝儿也笑了。)

一陶:妈妈,你说的是什么啊/小包子吗?(脸上的笑,让我看着就像是心里涂了蜜。)

妈妈:弟弟是小包子,你就是大包子啦

一陶:哈哈哈。。。那爸爸就是超级大包子。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-28 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那三条留在一陶小腿上的伤痕。

(唉~~~我是最不愿意揍孩子的,当自己扬手打下的那一霎那,心里真的疼,疼的要命。
老妈对我说,该打还要打的,娇子如杀子啊。)

一陶:妈妈你摸一下,我腿上凸起了三条伤痕。

妈妈:好的,妈妈摸摸看。(一摸还真是,后悔自己下手重了。摸的时候孩子疼的躲了一下,我的心里也疼了一下。)

一陶:妈妈你看看是不是三条。?

妈妈:嗯,还真是。我摸到了,这第一条是没有时间观念,这第二条是做题漏题,这第三条今天卷子完成的三心二意。

一陶:。。。。。。妈妈,我下次不会了。

妈妈:一陶,你是不是不爱妈妈啊?这样做让妈妈很生气也很伤心呢。

一陶:妈妈(刚一喊出,小家伙眼睛里就噙满了眼泪。)不是的,我爱你,我不想让你伤心。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-28 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邻居家的水葡萄结了好多的果实,很是诱人。

妈妈:刚开始我还不认识这是什么果子,问了才知道这是水葡萄,味道很爽甜呢!(看着这棵水葡萄高大的身躯)。

一陶:妈妈,我吃过吗?

妈妈:你三四岁的和我一起尝的,要不俺也种一棵。

一陶:好啊。(那表情好像我家的那棵已经长大结果了一样,哈哈哈。。。)

妈妈:到时候,你给我生个孙子,弟弟也给我生个孙子,我带着他们去摘水葡萄吃。

一陶:妈妈,你的孙子就是我的孩子了,你一定要摘两个,啊!

妈妈:为什么啊?

一陶,因为我也想吃啊,一个给我的孩子,一个给我。妈妈你现在就去摘两个好吗?

妈妈:这又是为啥?(到底我要看看这家伙想啥呢?)

一陶:我先吃一个,那个就留给我的孩子吧。

我彻底被他打败了。

糖果白 编辑于 2013-03-30 07:46

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-28 12:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南 wrote:
家𥚃多一個,就是快樂

朵朵大了,再拼一个,俩孩子还好带些。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-28 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿 wrote:

有次看儿子的空间说说,忽然有一句:我再也不想死了,我五雷轰顶的感觉。后来找机会问他,他说没事,写写的。反正我慌死了。

孩子长大了就会知道最紧张他们的是自己的父母,而且是无条件的爱他们。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-28 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花儿朵朵 wrote:
很温馨,家里暖暖的味道就是这样

呵呵呵。。。谢谢哈。

留下些温暖,以后好让自己慢慢回味。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子