新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2012-07-28 17:08
作者 一段对话。。。。。。(家庭篇)----每页均有更新 [精华]
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
状态: 离线
精品: 57
于 2013-02-14 18:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天是情人节,昨天买了一盒德芙巧克力,剥开每颗巧克力,里面的包装纸上都有一句话。

今天和孩子们一起吃巧克力。

一陶:老妈,你看这句话。

妈妈:心中有爱的人,永远不会老。

一陶:妈妈,你就是这样的人。

听到儿子这样讲,我真的好开心,好开心。

在这个即使我的结婚纪念日,又是情人节的日子,我好开心啊。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

行天使者
Skywalker
Skywalker

发帖: 37651
精品: 13
于 2013-02-14 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
祝LZ今天开心! 你是儿子的情人吧.哈哈big smile

努力走遍世界五大洲,已经走过的地方记录:
欧洲:德国(2),卢森堡(2),比利时,法国,意大利,摩纳哥,奥地利,俄罗斯(4),英国(3),瑞士(3)
非洲:阿尔及利亚(5),尼日利亚(3),加蓬(3),南非,安哥拉(2)
美洲:加拿大,厄瓜多尔(4),哥伦比亚(4),委内瑞拉,巴拿马,巴西,特立尼达和多巴哥,阿根廷
亚洲:土耳奇(2),哈萨克斯坦(8),吉尔吉斯斯坦,沙特(2),伊朗(3),阿联酋迪拜(6),巴林,也门,缅甸(3),叙利亚,新家坡
中国尚未去过的省份:宁夏,澳门
=============满世界跑的好日子已经过去了,以后争取国内多跑跑==============
成功需要:智商+情商+律商+贵人&机遇.>>>>水深则浪缓,人贵则语迟.
雾中徘徊

发帖: 113
精品: 0
于 2013-02-17 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温馨絮语

雾中徘徊

发帖: 113
于 2013-02-17 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
温馨絮语

蓝尊垚
站的再高也是土人一个
站的再高也是土人一个

发帖: 395
于 2013-02-17 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真好,请继续

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-02-18 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从初四老公就去忙着整理之前住的那套房子了,我带着孩子们就出去逛逛。结果买回来最多的不是吃的,居然是书。一陶回到家就看他挑选的《白头发和红绿灯》《脑筋急转弯 》等。

晚上睡觉前,一陶跑来跟我说件要紧事。

一陶:妈妈,我知道大伯伯为什么养那么多蟑螂了。(去年暑假去伯伯家,看到蟑螂爬,一陶问是不是伯伯养的,伯伯说是的,都是他的宠物

妈妈:为什么呢?

一陶:为了预防地震啊!蟑螂身上有很多很多细小的毛,能让它们提前知道。

妈妈:看来蟑螂还真是好东西!

一陶:妈妈,你下次不要打死他们了,养几只吧。

妈妈:嗯~~我努力做到,如果他们不爬到食物上面的话。

看来这几本书,还起到了保护小强的作用嘞。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-02-18 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行天使者 wrote:
祝LZ今天开心! 你是儿子的情人吧.哈哈big smile

哈哈哈。。。这个情人绝对的让我头大,倒是他总觉得我是世界上最漂亮的妈妈,这句我很受用。

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2013-02-18 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:

哈哈哈。。。这个情人绝对的让我头大,倒是他总觉得我是世界上最漂亮的妈妈,这句我很受用。
幸福啊,一般儿子和妈亲一些,闺女和爸爸亲一些,现在老公看闺女的眼神都会让我有些嫉妒,那么温柔;从打生了孩子之后他就会莫名的自己生闷气,都不知道是怎么了,倒是都到闺女的时候永远笑呵呵的

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-02-18 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俩个小家伙在客厅玩玩具。哥哥在铺扑克牌,弟弟在玩他的小车车。不一会儿,二宝儿就跑到哥哥那里看看,顺便把桌子上的扑克牌狂扫一下。

一陶:弟弟,你再干什么?(声嘶力竭状)

弟弟:啊~~~嘿~~~~(天真装萌状)

一陶:你再捣乱,我就要打你了。(大吼并做出威胁的动作)

弟弟:嗯!!!(伸手就在哥哥的头上打了一下)

一陶:啊,你居然还打哥哥的头。(气大发了)

弟弟:啊~~~嗯~~~~(又一次狂扫扑克牌)

一陶:妈妈~~~~你看弟弟。

妈妈:哦~~~弟弟在学习,有时候捣乱也是。

一陶:妈妈,弟弟再这样,我可以打弟弟吗?(期望我同意)

妈妈:不可以。(严肃告知)

一陶:弟弟,我被你打败了。(起身走人)

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2013-02-18 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白 wrote:
俩个小家伙在客厅玩玩具。哥哥在铺扑克牌,弟弟在玩他的小车车。不一会儿,二宝儿就跑到哥哥那里看看,顺便把桌子上的扑克牌狂扫一下。

一陶:弟弟,你再干什么?(声嘶力竭状)

弟弟:啊~~~嘿~~~~(天真装萌状)

一陶:你再捣乱,我就要打你了。(大吼并做出威胁的动作)

弟弟:嗯!!!(伸手就在哥哥的头上打了一下)

一陶:啊,你居然还打哥哥的头。(气大发了)

弟弟:啊~~~嗯~~~~(又一次狂扫扑克牌)

一陶:妈妈~~~~你看弟弟。

妈妈:哦~~~弟弟在学习,有时候捣乱也是。

一陶:妈妈,弟弟再这样,我可以打弟弟吗?(期望我同意)

妈妈:不可以。(严肃告知)

一陶:弟弟,我被你打败了。(起身走人)
哈哈,想想这个场景就好笑啊~

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-02-18 17:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关于哭

二宝儿最近一段时间学会了假哭,长着大嘴巴,哇哇的,眼睛却在四处找人。那个狡猾样儿,甚是可爱呢。

不一会儿,二宝儿摔了一跤(摔跤对他比走路还平常)。哇哇~~~~声传来。

妈妈:哦~~~宝贝怎么了,是摔跤了吗?

哇哇~~~~~

妈妈:哦~~~妈妈知道了,宝贝是走路不小心,摔倒门上面了。哦~~知道了,妈妈安慰下啊。

哇哇~~~

一陶:弟弟,不哭啊,哭就不是男子汉了。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-01 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爸爸带二宝儿出差去了,家里就我和一陶,晚餐我和他吃着我炒的蘑菇炒肉肉,蒜爆青菜。突然,一陶的来了一句让我头顶打雷的话儿。轰~~~~~~~

一陶:妈妈,你和爸爸有时候说的话,让我都想死。

妈妈:啊~~~(我惊讶的停顿了几秒钟)。是神马话呢?(我问的特别温柔)

一陶:嗯~~~没什么啦。(孩子的表现让马上回顾了这几天对他斥责的话,快速想想那句伤害了孩子的小心灵)

妈妈:可以告诉妈妈吗?(声音里我充满了歉意)

一陶:~~~~(沉默的吃着饭)

妈妈:一陶你知道吗?死是特别容易的,而人一旦失去生命,就永远回不来了。

一陶:我知道。(他是怎么知道的?我很想知道。)

妈妈:一陶你知道吗?我们的身体不单单属于我们自己,那是父母给我们最好的礼物。而且你知道摔倒多疼吗?(说点让他能感受到的)

一陶:好疼,前天在学校我的腿都磕青了。

妈妈:是啊,妈妈好心疼。你知道吗?妈妈现在已经不单单属于我自己和我的妈妈的了,因为我生了你和弟弟,我还属于你们。
你想想如果不是姥姥姥爷,辛苦把妈妈照顾的这么好,这么健康。我怎么能生出你们呢。
小的时候,我不小心吞了一个纽扣,如果不是姥姥,妈妈也许就不在了。
每个孩子长大都会经历很多的磨难危险,你看到过哪些不幸的孩子,我每次看到,都非常感谢我的父母,能把我健康平安的长大,他们真的不容易。
有一个小哥哥,就因为他爸爸不让他玩游戏,他就从阳台跳下去,所幸楼下雨棚挡了一下,但还是全身骨折,上手术台的时候那个哥哥还说,早知道这么疼就不跳了。

一陶:就像胳膊断了一样疼,太疼了。(也许他能知道我们的身体是多么脆弱)

妈妈:能把你和弟弟生的这么健康,妈妈好感恩。看到有本喜禾弟弟的书。妈妈更加感恩。(一陶在我看《爸爸爱喜禾》时候,看到过我感动的落泪。)

一陶:他得了自闭症,不能照顾自己。那我要多吃点饭了,快点长大。(孩子的思维就是这样。我沉重的心情被他逗乐了)

妈妈:一陶,你知道吗?摔死就像在自己身上拧10000次一样疼,妈妈不多,先让一陶尝尝10的味道好不好?(描述属虚构夸张)

一陶:哈哈哈、、、不要啊(马上从凳子上弹起,要躲开。此时心情---风吹云散)。

糖果白 编辑于 2013-03-01 09:07

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2013-03-01 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希希有一天也问我:妈妈,怎样可以不死,我好害怕死哟。
我说:恭喜你!你终于知道生命的价值了。只有害怕死忙的人才知道生的可贵。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
糖果白
平常心。。。
平常心。。。

于 2013-03-01 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程 wrote:
希希有一天也问我:妈妈,怎样可以不死,我好害怕死哟。
我说:恭喜你!你终于知道生命的价值了。只有害怕死忙的人才知道生的可贵。

呵呵呵。。。昨天这事,让我有些失眠了。

北京晴儿
2016,本命年!
2016,本命年!

发帖: 11798
精品: 31
于 2013-03-01 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好奇爸爸带二宝儿是如何出差的?

[$nbsp][$nbsp]
My QQ: 88411229
军号:832[/color]
微信:bonny_chi
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子