新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页
本帖设为精华;石豪@2013-07-26 17:34
作者 日本国爱知印象 [精华]
笼屉上的猪仔
好人沉默坏人得逞
好人沉默坏人得逞

发帖: 15952
状态: 离线
精品: 4
于 2013-10-25 12:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主继续加油啊,我等着呢

The Life Long Effect is Death.::Life is Too Short Not to
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2933
精品: 17
于 2013-10-26 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闯天涯wrote:
支持楼主。全部看完,等总结。

谢谢兄弟倾力支持~咱们继续发最后一季。像上次说的,这一季图少文字多,文字是需要时间来码的,所以我一直在找一个大块的时间来更新。

十、回家

结束了一周的忙碌,周六出去放松了一天,参观了名古屋城和德川园,晚上和给我们作向导的老朋友一起吃了顿饭,第二天周日,迎来了回家的日子。

前一天晚上吃饭时,老朋友问了我们出发时间,立马又掏出了他的pad,帮我们规划路线和车次以及出现意外情况时的替补方案。日本人总是这样,安排任何事情都十分周到并严丝合缝。去年我们回国从东京出发时他也是这样帮我们规划的,我们按他规划的车次坐的,电车抵达和到站时间一分不差。

这次出发的航班记不太清了,好像是早上9点多。于是他对我们说,你们7点钟从宾馆出发就没问题,坐那趟急行快车,不到半小时就到空港。

晚上回到宾馆,不知为什么,我们四个人(之前是有五个人,但周三的时候又来了一个,并走了两个)突然一反常态,一致决定坐更早一班急行走,这次不听那位老朋友的了。也不知是冥冥注定老天要帮我们还是什么,最后的事实告诉我们,幸好这次没听他的,就在这爱知之旅的最后一天里,我们经历了在日本极其罕见的电车晚点的特殊情况。

第二天一早,我们早早收拾了行装来到了金山站,6:39一分不差,我们坐上了那趟急行。37的那班是不坐的,价钱贵将近一倍。但我们这车接下来也只在丰桥停一站,慢不了多少。

菖蒲 编辑于 2013-10-26 15:23

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-26 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挥刀断wrote:
日本就是好

不能完全这么说,日本好的地方不少,不好的地方也不少,比如之前有朋友回帖说的,这个国家多少有些压抑,很多事情大家过于小心翼翼了,让人活得有点累。

在日本很少拍人,因为未经允许就拍别人是不礼貌的。这么久了,除了之前发的那个一个人占仨座的哥们,还有发的那个福利中的姑娘们,就只拍了这个司机了。车站的工作人员很多都是年轻小伙,穿着整洁标致的制服,很帅气。

现在,他正在不断地看表,等待发车时间。

后来过了丰桥站之后,列车因为前方特殊状况停住了,有10多分钟一动不动,又有20多分钟走走停停,当时我们都有点慌神了。列车员在不断地道歉,估计这种状况他们也很少见。

在周日起这么大早往南赶的人多数都是提着手提箱,要苦逼地去赶灰机,此时大家心里都纠结万分。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-26 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佛山灰兔wrote:
很不错,赞一个!

谢谢顶帖~

反正怎么都是等,而且命里也注定了,这电车走在半路上也没法下车,索性不多想了,随便拍一拍吧。

这张是从窗户往外拍的,名古屋的中部空港是填海造地建成的,我们的电车直插入海中的这一大片空地,照片中还能看到海。

大约7点半多,我们走走停停地终于抵达了空港,所有人心里松了一口气。我们四个都很庆幸之前所做的临时决定,要是真的再晚半小时,时间就会很紧张了。

在日本呆了这一周,每天享受着清新的空气和碧蓝的天空,慨叹以往身边从未留意过的这份蓝天,如今对我而言居然已成为奢侈。

想想今天要走了,心里居然闪过了一丝留恋,我想我对这个地方有感情了。

不过这比不过心中更切的思乡情。我静静地坐下,在微信里写下了如下文字:

再见名古屋!要走时,心中竟还有了一丝不舍。但我更想家,虽然那个地方有雾霾……

菖蒲 编辑于 2013-10-26 13:50

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

于 2013-10-26 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
笼屉上的猪仔wrote:
楼主继续加油啊,我等着呢

抱歉哈,这周刚去大连出差回来,之前一直很忙来着。

这是本帖的最后一张图了,在出境的地方拍的。服务台里放了一只两人那么大的玩具狗,看着一群穿着制服的人在这跑进跑出,实在是有点搞笑的意思,明明是个比较严肃的场所,这个大玩具狗的出现一下子就柔化了这里的空气。

不过我在这里差点跟一个大叔吵起来。

起因是之前放托运行李时忘了把给老婆带的一套化妆品放进行李箱,而是背在了随身携带的书包里,过检查岗的时候被查到里面有液体,于是被拦住了。拦住的一瞬间我才想起这事,加上之前在路上多花了半小时,我有点急,于是匆忙打开包取出化妆品,就想让一姐拿着我的包继续往前走。但是被对方的制服大叔拦住了不让走。于是跟我跟一姐就跟他七嘴八舌解释了半天,不过大叔好像因为我们两张嘴同时说话而脸上显得不太高兴,然后还很强硬地把我从检查台另一边请了出来(虽然使用的是敬语)——我当时一着急就不小心站到了检查台的另一边,这个地方虽然没有栏杆拦着,但却属于工作人员的位置,旅客是不能进的。

我当时脸立马阴了下来,我承认当时一瞬间我有想喷他的冲动……不过我稳定了一下情绪,想了一下,他们确实都是在照章办事,我不应该那么着急,而且确实是我在包里放了液体,错在先。所以闭嘴了,决定慢慢等他们处理了。

最后的结果就是,我取出化妆品后,他们又让一姐拿着包又从安检走了一遍,这次顺利通过了。而我要拿着化妆品回行李那边重新办托运,然后又逐岗走了一遍安检。

这件事情我深刻地反思了一遍,问题在我,虽然只是一个小疏忽,但我在解决问题时有不冷静的情绪,这不利于问题的顺利解决。大叔虽然有点严厉,但是他确实也在照章办事,而且他在我回去重办托运的一路上一直在前面带路领着我走。说起来虽然是给我制造了一些麻烦,但他仍然已经尽力在制度允许的范围内为我尽量提供便利了。不过,因为赌气,直到最后我也没向他致歉并致谢,我想我大概给中国人的形象抹黑了,别看我之前说得都那么好听,但说到底我心里还是缺乏一颗平常心,我要继续磨练,深刻反省。

至此,我的这趟爱知之旅画上了一个圆满的句号,虽然结尾有段不太愉快的小插曲。

说到这里,我的故事也已经讲完了,想多少再发点感慨。

日本是个名副其实的发达国家,无论经济实力还是精神方面的总体发展水平,还有环境,都远远地走在我们前面,这让包括我在内的很多中国人都很羡慕。

不过,我想说的是,外面再好,不是我的家。我的家虽然现在有雾霾,但却是生我养我的地方。日本今天的发达并不是从一开始就有的,他也是靠着他们无数代的国民不断地奋斗、积累才走到了今天,他们的历史上也曾落后过,雾霾过,也曾有过国与民争利的时代。

所以,我们中国的这一代人,这几代人,应当肩负起自己的时代责任。虽然我们的有生之年有限,我们的身体终会在入土的那一刻灰飞烟灭,但我们应当尽自己所能,用自己不长不短的一生,在历史的书籍上留下那么平淡而艳丽的一笔。我们应当用自己的所感、所学,为国家,为民族的进步去做点什么。我们生在一个浮躁的时代,但我们应当从浮躁中看清自己的路,用自己的行动去把这个国家和民族往富强民主的道路上引领。我们目前这个中国,仍然处处存在着各种不公平,曾让很多人为此寒心,甚至转身移民他国。但我想说的是,因为他不完美,所以需要我们去批评,去鞭策,去身体力行地改善。就像我们支持自己的民族产业,支持奇瑞汽车一样。尽管它仍有着很多不完善的地方,但只要他还算认真做事,在试图向好的方向发展,我们就没理由不支持他。

或许我们的有生之年,甚至儿孙的有生之年都不见得能看到那一天,但总有一天,我们中国人,通过自己的努力,会重新找回那个强大、富裕、洁净、民主、仁义礼智信的中国。

全文完!感谢诸位兄台支持!后会有期~

菖蒲 编辑于 2013-10-26 14:51

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
六星红旗

发帖: 7343
精品: 7
于 2013-10-27 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正宗沙发

军号:18284
虎虎已进家门:1.8手动精英型.201414年6月换褐色2.0瑞虎五家尊版,2018年卖出
呼号:BG6BTD
合肥 号26273510,加时请报上论坛ID

随风而动
奇瑞A516豪华型
奇瑞A516豪华型

发帖: 295
精品: 1
于 2013-10-28 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼主分享!!

奇瑞A516豪华型塞纳河银
 QQ:326321519
炒股炒成股东
车黑之家/eric1224
车黑之家/eric1224

发帖: 1266
精品: 0
于 2013-12-05 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
收藏一下慢慢看,楼主写的很用心啊.

在行业版聊车,就不要聊奇瑞车.因为这个版是为非奇瑞车型而

设.

另外好像不能在这里夸别人家的车,夸了就必须得买?
四项基本原则
军号18668
军号18668

发帖: 4214
精品: 10
于 2013-12-10 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢lz,这么详尽的介绍,好贴,希望lz以后其他地方的作品

奇瑞 新旗云—黑;A3—灰
军号18668
呼号BG3EDF
以后各种忙
懒海豚

发帖: 110
于 2013-12-12 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要多了解才知道啊。

轻松写屁 ban永久

发帖: 1420
于 2013-12-13 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主包容的最后一楼的发言,深以为赞同。

竹青
南京山地情怀车行
南京山地情怀车行

发帖: 3444
精品: 13
于 2013-12-15 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以说我这个论坛看过最好的游记,@!

山地情怀车行,QQ:198686657
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35715
精品: 9
于 2013-12-16 18:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主最后的结论很好

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
寿县木子

发帖: 4547
精品: 5
于 2013-12-24 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来顶楼主,理性,稳重,善于思考,写得真好,为毛我想法很多却码不出来这么多字

浙漂
唯寻
云腾致雨 露结为霜
云腾致雨 露结为霜

发帖: 63501
精品: 43
于 2013-12-24 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果评比2013年FB版精华中的精华的话~我投楼主这个帖子一票~

人生苦短~聚少离多~昨夜春风~转眼秋波~林深雾锁~云浮阡陌~且行且走~且醉且歌~
◆新奇軍救援小組◆K17977
前一页  16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子