新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
状态: 离线
精品: 15
于 2014-01-14 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爷爷:

这个周末,午睡醒来,问爷爷呢,回老家了没有?他老是要爷爷奶奶回家,让爸爸妈妈在家里陪他。

问他为什么,他楚楚可怜的和我们说:爷爷打我,把我打哭了。

靠,其实爷爷从来没打他。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-14 15:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不肯去学校:

有一天早上,接到家里电话,吓我一跳,这个时间,父母一般不会给我电话,说:小闹钟不肯去读书,肿么办?

让他接电话,不接,他知道我的答案。
平时都是抢着接我电话的,
父母说:他说去幼儿园不开心,没有朋友,不肯去。

后来算了,饶他一次,给老师请假。

昨天又不肯去,还不肯吃早饭,果断让爷爷奶奶不吃早饭也送去。不能养成习惯,后来迟到了,老师发来消息问:为什么,就和老师说,他说在学校不开心,

然后老师乐死了,发了一张实时图片,他正和小朋友很HIGH的玩他得小汽车呢。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-14 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小朋友打我:

有一段时间,回来说,小朋友打我,描述的很细致,我们问他,你怎么不还手啊,他说那个小朋友是我朋友,我不能打朋友。

我们一直没有和老师联系,知道家长微信群里,一个小朋友的妈妈说,她女儿说有小朋友打她女儿,家长急死了,然后第二天早上那个小女孩说,打她的小朋友长的绿头发,红眼睛,等等,小朋友家长才知道上当受骗了。

小闹钟幼儿园是三个老师,相信老师会及时处理小朋友的争端。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-14 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟的爱,

接上,这段时间回来反馈说他打小朋友了,还把小朋友推到了,小朋友还哭了,

然后和我说:爸爸,我不打你,因为你是我的爸爸。然后依偎在我身边,真爱显露啊。

哎,小孩子尚且知道这些,我实在很难理解父母非要用打孩子来达到目的。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-16 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爸爸妈妈走开,

近一段时间,会让步喜欢的人走开,昨天不知道为啥不开心了,让爸爸妈妈走开,可能说了,爷爷奶奶要回家,让姑妈来带他吧,后来我和他妈就说那行,我们走,我们给其他小朋友当爸爸妈妈去,说了一堆名字,他都不同意,后来他说了一个名字,他同学,然后我们就出去了,

出去逛逛,难得,顺道去买了点水果,然后去看看房市,看了一会儿,媳妇还要看,我就催着回家了,怕小家伙急着又要找我们。

回家,过红绿灯,忽然看到有两个人,抱着个娃,原来是小闹钟和爷爷奶奶呢,我们走了以后,小家伙急了,然后带着梨和酒,说妈妈在咳嗽,要喝梨汤的,酒是爸爸喝得,然后带出来找爸爸,妈妈。

当时把小闹钟妈妈感动的眼泪都要流出来了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-16 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
给外婆买点东西哦。

最近和他妈妈讨论过年回家,买点东西带回去,一个人在玩的小家伙,忽然来了句,记得去超市给外婆买点东西带回去。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-22 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
他妈妈发的微信:

今天回家儿子抱着我问妈妈肚子还疼吗?然后摸着我的肚子说我给你摸摸就不疼了。瞬间感动啊!

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-22 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又来一个:
今晚我的幸福指数飚高得厉害啦。老公帮我倒洗脚水,正在美滋滋泡脚,儿子一个人跑到卫生间帮我拿了擦脚布递给我说妈妈给你擦脚!还问我水冷不冷啊,烫不烫,帮我吹吹,还拿水杯子给我喝水,发现杯子空了让爸爸去倒水。儿子你真是太懂事了,你妈我真想一辈子都这么享受啊!那我一定是世界上最幸福的女人啦,此生还有何求啊?

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-22 20:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还让她婆婆给她切生姜片!

片儿警

发帖: 2283
精品: 0
于 2014-01-22 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过几天,小闹钟该向你们要小妹妹了,加油哦

一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-01-22 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
片儿警wrote:
过几天,小闹钟该向你们要小妹妹了,加油哦

小家伙每天睡的太晚,等折腾完他们,我们就没有力气了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-02-17 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1604955&h=1&bpg=1&age=0

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-02-23 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没来更新了,

今晚最新更新:

小闹钟不肯吃碗饭,现在几乎每天只吃两顿饭,不肯吃则不吃,然后自己在那里敲筷子,后来要睡觉,反正就是作,用他妈妈的话来说,
然后,哭了要睡觉,习惯性的哭了就尿裤子。气死他妈妈了。
我们告诉他,你要睡觉可以,你自己去,
或者等爸爸妈妈吃好饭去,不听,不管他。

后来给他洗屁股弄好,反正床上,然后不知道为什么,又哭了,又尿了,直接尿在床上了,等我赶过去看,屁股已经被他妈妈抽红了。
他要我,然后让我打妈妈,
哎。。。。

家里有些时候一团糟。

小闹钟的妈妈从来就是一顿狠狠的揍,但是揍完从来不和他讲为什么。为了尿尿的事情,不知道揍了多少回了,不但没用,还给小闹钟带来了心理阴影了。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-02-23 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我问他,妈妈为什么打你,他后来自己说是因为尿床了,然后我让他向妈妈道歉。
憋了好几遍,才说对不起,

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-02-23 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天和一个个很有文化修养的老太太聊关于如何教育孩子,

一定要从小给他树立规则,这个需要做了。

现在小闹钟估计到了第一叛逆期了,有些时候特别难以教育,经常头大,

他总是想干什么就干什么,中间过程不描述了,

后来我和他说,
这个社会,
这个家庭,
包括幼儿园,不是你想干什么就干什么,让他看着我,
说了几次之后,他忽然说,爸爸,你的话太多了。。。晕。

后来不记得在床上又提了什么无理要求,我用同样的话拒绝了他,然后他说,我知道了,你不要再重复了。。。我晕。

他是可以理解并且我可以确定他肯定理解了,
后来让他把大灯关了,很爽气的就去了,

之前要和我搞很长时间,就是不肯去。

前一页  5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子