新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2013-09-17 23:38
作者 开个帖子,也来聊聊孩子~~~~~~~~ [精华]
有机玻璃车窗
氕氘氚
氕氘氚

发帖: 14365
状态: 离线
精品: 4
于 2014-04-28 18:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去幼儿园太早了,我是不同意的。

姓鲁,居齐,生于吴楚.那我是哪国人?

军号:14149

真水无香小庄

发帖: 5370
精品: 1
于 2014-04-28 18:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好习惯,学习

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2014-04-28 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有机玻璃车窗wrote:
去幼儿园太早了,我是不同意的。

我母亲68,父亲74了,根本没有能力管教孩子了,在家每天要看4个小时电视,

平衡利弊做的决策。我也是心疼。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-28 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一,还是第二。

今天我和媳妇说,我今天8:30到公司,竟然是第一个。

小家伙来了一句,今天我第二个到幼儿园,HOHO,我们就饶有兴趣的问他,那谁是第一个啊,他说那第一个还没来呢。。。。HOHO。

会数数,经常串,

1,2,3,4,5,然后问他几个,他说很多个,还不知道数到5就是5.呵呵。不着急。自然会懂。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-05-07 17:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3周岁生日还没到呢,开始嫌我啰嗦了。
今天早上,他吃了一些东西,没吃粥,我出门前就和他说,你把粥吃了,爸爸晚上就早点回家,
他不正面回答你的问题,就说,你要早点回家哦。

然后我怕他没听懂,又说了一遍,他说,你已经说过了,我知道了,你赶紧上班去吧。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-05-26 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没来更新咯。

昨天他妈妈出国回来了,他乐疯了,到处跑闹,结果是晚上一泡大尿,害的我睡沙发。

今天早上,妈妈给他盛粥,他非要说自己要4大碗,然后哼哼唧唧的,
到我们要出门了,那个眼泪出来了,
其实我知道,他是不想我们去上班,最好在家里陪他。呵呵。

肚子疼。
昨天中午,突然和我说,爸爸,我肚子痛,肚脐眼处,然后和我说,爸爸,你带我去医院看看吧,由于之前他已经说过好几次了。就和他说,你把自己的玩具收拾好,就带你去。然后他就乖乖的收拾好了。
然后说,爸爸,你现在可以带我去医院看看了吗?
我估计他没事,就说要不就不去了,医院还得打针,说完这个有点后悔,一个是自己说话不算数,一个是吓唬孩子说打针疼,
他说,爸爸,我们不是说好的吗,
我赶紧接下来,说,好的,我们去医院看看。
去医院,人还是一样多,挂内科,1200多号,可怜的孩子这么多。等了大概1个小时,说明一下,上午已经看了1000号了。医生说的果然和我预料的一样,说没事的。开了点药。回家。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-07 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没来了,先顶上去再写。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-07 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奥特曼:

自从看了两集奥特曼,还是日文版本的,现在每天最大的兴趣就是到处和我打大怪兽。
奥特曼打完大怪兽都是起飞的,每天姿势很标准,
忽然有一天跑过来问我,爸爸,我怎么飞不起来啊,
笑喷。。。。。。。
告诉他,你平时多吃点,力气大了就能飞了,然后走了。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-07 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
幼儿园换班级,

和偷偷的说,爸爸,我不开心,问他为什么,问了三次,答案分别如下,

1.新班级里有大怪兽。

2.自己说肚子疼,老师不给摸,在家里他这么说,我们都象征性的给摸摸。

3.老师不给拿垫子,问过原来的老师,原来的班级,垫子都是老师给他拿的,新的班级都是自己拿的。

呵呵。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-07 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道算不算缺点,

1.经常稍不如意,就说我生气了,然后嘟着个嘴走开了。

2.生气后要乱扔东西,告诉他了,可以生气,但是不可以乱扔东西。。。一段时间有效果,过几天又犯了。

3.生气后打人,多次警告他不可以,不过由于爷爷奶奶的不防抗,经常效果不假。

倔强,估计是第一逆反期到了,你不让他干什么,他偏偏要干什么,头是相当大。

他妈妈的原则是该揍就揍,并且拿她自己当例子,现在发展的不错,
我拿我自己的当例子,小时候没有被揍过,发展的也不错。。。。

晕,该咋整,压力山大啊。。。压力来自他妈妈的够狠,来自爷爷奶奶的太宠爱,也来自与自己的不作为啊。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2014-07-08 08:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孩子到一定的时候,确实会出现这样的逆反期,或者说是,只要我去管教他,他就会以为我不爱他,变得更加生气,不过,该说他的时候,我还是会去说。现在他5岁多了,可以完全理解。

扔东西,是因为好玩儿?还是想发泄一下情绪?

孩子情绪的宣泄也是需要一个途径的。如果,他生气了,看看是因为什么原因。一般,我会一直陪着孩子,蹲下来,抚摸着他的后背,听他说,或者就是那么抱着他,等他情绪平复。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-07-08 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小时候经常被揍,所以现在我不揍我儿子。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-08 10:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发泄情绪,
嘴里说我就是要扔掉,我就是要扔掉。。。

现在周末就带他出去玩,在外面玩,几乎没有情绪,

飞扬的柳絮wrote:
孩子到一定的时候,确实会出现这样的逆反期,或者说是,只要我去管教他,他就会以为我不爱他,变得更加生气,不过,该说他的时候,我还是会去说。现在他5岁多了,可以完全理解。

扔东西,是因为好玩儿?还是想发泄一下情绪?

孩子情绪的宣泄也是需要一个途径的。如果,他生气了,看看是因为什么原因。一般,我会一直陪着孩子,蹲下来,抚摸着他的后背,听他说,或者就是那么抱着他,等他情绪平复。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-08 10:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小猫程wrote:
我小时候经常被揍,所以现在我不揍我儿子。

人和人的差别很大啊。。。。

我媳妇经常被揍,然后说这个效果很好。。HOHO。。。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-07-14 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小闹钟的新生活:

1.昨天中午吃饭,吃了两口饭,忽然说我要吃饺子。。我要吃饺子。。
关键没那么快,就一个人哭了很长时间,反正我和他说,你不吃可以,直到晚上,你也别吃了。。。后来饿了,拿饼干过来,让我开,我说,我们说过的,你不能吃东西了,然后说我给你吃的,我说不要吃,又放回去了。
奶奶趁我倒垃圾的时候,偷偷给他吃,被我发现,然后又是哭,然后我被他奶奶批评。哎,孩子难教啊。

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子