新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;刺五加@2014-04-23 14:00
作者 进来说说奇瑞、比亚迪谁的发展方向更正确,首页持续更新中 [精华]
小花猫诗性大发

发帖: 9391
状态: 离线
精品: 8
于 2014-04-23 14:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
水军就是厉害

黑的往白了说,白的往黑的说

横竖都是他有理

笑而不语

兜兜转转,又回到了TB这个坑
期待电动车

发帖: 2161
精品: 0
于 2014-04-23 15:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

乌鲁木齐土豆

发帖: 583
于 2014-04-23 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
05年那会自己边上中专边做淘宝,就是那种贩卖游戏装备,赚了几万块钱,那会16岁,没驾照,钱也花完了,那会最大的愿望是买一个奇瑞QQ,后来中专毕业去本地的奇瑞店应聘做销售,因为没有销售工作经验被拒之门外,那会比亚迪还只有一个仿造的F3,我根本看不起那个品牌,后来妈妈的朋友介绍我去比亚迪店上班,最后硬着头皮去了,中间辞职去了新开的比亚迪一直到现在,但是依然关注奇瑞,第一台车也买的旗云1,那台车让我对奇瑞彻底失望,但是依然希望自主能走的更远,要说看发展,比亚迪,长城吧,最不看好的是吉利。技术不多,还在走别人走过的冤枉路,长城口碑打开再做技术可能要比比亚迪做技术再做口碑要更快一点,奇瑞?能够维持现状足以。

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-04-23 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乌鲁木齐土豆wrote:
05年那会自己边上中专边做淘宝,就是那种贩卖游戏装备,赚了几万块钱,那会16岁,没驾照,钱也花完了,那会最大的愿望是买一个奇瑞QQ,后来中专毕业去本地的奇瑞店应聘做销售,因为没有销售工作经验被拒之门外,那会比亚迪还只有一个仿造的F3,我根本看不起那个品牌,后来妈妈的朋友介绍我去比亚迪店上班,最后硬着头皮去了,中间辞职去了新开的比亚迪一直到现在,但是依然关注奇瑞,第一台车也买的旗云1,那台车让我对奇瑞彻底失望,但是依然希望自主能走的更远,要说看发展,比亚迪,长城吧,最不看好的是吉利。技术不多,还在走别人走过的冤枉路,长城口碑打开再做技术可能要比比亚迪做技术再做口碑要更快一点,奇瑞?能够维持现状足以。

奇瑞有些问题,确实让人不满。但是,奇瑞也有很重要的一个精神,它在走一条更“自主”的路,也可以说它在重新发明轮子。而这种从基础做起的精神,恰恰是我们的文化里缺乏的。
我们还缺乏一种精神,就是包容和支持,如果有这种精神,那么即使我不是它的粉丝,我也应该包容和支持它。
我并不是比亚迪的粉丝,我对它也缺乏了解,但是,我要求我自己对它多些包容和支持。这就是说,我应该对它的一点点进步也点个赞,对它仍存在的不足就保留意见少说批评的话。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
期待电动车

发帖: 2161
于 2014-04-23 15:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:

奇瑞有些问题,确实让人不满。但是,奇瑞也有很重要的一个精神,它在走一条更“自主”的路,也可以说它在重新发明轮子。而这种从基础做起的精神,恰恰是我们的文化里缺乏的。
我们还缺乏一种精神,就是包容和支持,如果有这种精神,那么即使我不是它的粉丝,我也应该包容和支持它。
我并不是比亚迪的粉丝,我对它也缺乏了解,但是,我要求我自己对它多些包容和支持。这就是说,我应该对它的一点点进步也点个赞,对它仍存在的不足就保留意见少说批评的话。

“重新发明轮子”,这句话慎用,恐怕是贬义

支持五加版主的包容精神

素铁

发帖: 3638
精品: 1
于 2014-04-23 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学会个新词,不养爹

军号:4305
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2014-04-23 17:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国企没戏的,洗洗睡吧

携手毙外敌

发帖: 22
于 2014-04-23 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谈不上谁更正确,方向这东西,都是摸着石头在过河,各有各的感觉,奇瑞和比亚迪目前最大的麻烦都源自于没找准外形和内饰的工业设计,相反长安在这方面算是苦尽甘来,奇瑞现在还好些,I7和虎5算是洗心革面了

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
精品: 7
于 2014-04-23 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:
认真的作业,理性的讨论,支持。

多谢版主

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
萨利蓝格
贫贱不能移
贫贱不能移

发帖: 5679
精品: 3
于 2014-04-23 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长城可以大卖的原因就是SUV正火,而长城曾经是SUV里最便宜的。

2005.10 QQ308
2008.12 A3
2013.10 QQ310
2016.09 虎7
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2014-04-23 20:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一群砖家

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:
一群砖家

你不是出国了吗

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 21:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人来说对奇瑞发动机最期待的莫过于tgdi了,盼星星盼月亮始终没盼到,我不知道奇瑞研发了一堆先进的发动机就是不批量生产上市,这是为啥?从g5上市到现在几年了?真的是不抱什么希望了,去年底又在流传马上上市了,拭目以待吧。

无敌小宝哥

于 2014-04-23 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:

你不是出国了吗

在机场,23:05起飞

无敌小宝哥

于 2014-04-23 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
个人来说对奇瑞发动机最期待的莫过于tgdi了,盼星星盼月亮始终没盼到,我不知道奇瑞研发了一堆先进的发动机就是不批量生产上市,这是为啥?从g5上市到现在几年了?真的是不抱什么希望了,去年底又在流传马上上市了,拭目以待吧。

内乱

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子