新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;卖油翁@2014-06-18 23:00
作者 新奇骏不过如此嘛---有了内容 [精华]
刺五加
老了
老了

发帖: 42159
状态: 离线
精品: 49
于 2014-06-14 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚试驾了。虎五不怕它。

以前从来没有试驾过日本车,今天得空,去了一家东风日产的新奇骏店,试驾了它的2.5顶配(新车),现将感受描述如下。实在没有心情,就没有拍照了,大家将就看。

试驾是在新城区的街道,以及一小段工地的非铺装路上进行的。
这个车是2.5自吸顶配,中间排档后面有个旋钮,上面有2驱、自动以及锁定什么的,还有一个档位是什么忘了。
新城区的街道车少,路平,我总想找一段不平的有减震带的,没有成功,于是很无聊地驾驶着在路上跑,试了试加速、听了听噪音,感觉了一下高速(其实才40-50时速)转弯,很没有心情,然后找到一个工地,有百多米的非铺装路,以20-60时速跑了一下。没有机会试验越野脱困什么的,也算遗憾了。
结果如下:

1.动力1:静止起步加速感觉有点肉,不如全新胜达2.0T(以下全新胜达均指2.0T)。与瑞虎5(2.0自吸两驱,下同)相差不大。途观1.8T比它好。

2.动力2:行驶中加速没有激情,也不如全新胜达。与瑞虎5相差不大。换档平顺,这是CVT变速箱的作用。瑞虎5的感觉与此类似。恍惚中,似乎记得瑞虎5的中途加速更有劲一些,可能是因为瑞虎5轻小一些。途观1.8T比它好。
3.噪音:静止怠速时,噪音较轻,但不如全新胜达,也不如瑞虎5。提速时,噪音陡升,与瑞虎5一个档次,这样说,一点没有夸张。加速噪音水平差于全新胜达。高速匀速行驶时,噪音不低,与瑞虎5一个档次,没有全新胜达好。途观1.8T比它好。

4.减震:由于街道很平整,连窨井盖都做得很平整,没有机会试验全新胜达曾经试过的路边柏油路柏油受热变得凹凸不平的路况,那次全新胜达和瑞虎五在那种路段跑的时候,感觉摇晃很大。这次没有对比机会。总体而言,路上的细小不平(一些洒落的石子)过滤不错。后来到了一个工地的非铺装路,这段不平整的泥地上洒落很多土块和石头,路的高频和低频震动丰富,初以20公里时速进入,再以40-60时速通过,感觉底盘还行,减震的阻尼感也不错,不会有多余的余波。对于较大的起伏,车体也会忠实地传递给驾乘人员,出现一些摇晃感,但感觉对这样的摇晃的动能的吸收比全新胜达的要好,前段软,后段韧。以50-60时速通过这样的路段时,比较有信心。途观在减震方面,也很好,过非铺装路时,我的感觉是更有信心。

5.转弯:在以40时速调头时,副驾驶和后排乘客出现较大幅度歪倒,我感觉信心不足,似乎抗侧倾力不够好,全新胜达和瑞虎5似乎略强于新奇骏。方向盘,偏轻一点,还能接受,指向还行,回弹需手辅助。途观1.8T更好些。

6.隔音:通过车体传来的路噪、胎噪比以前想象的差,以前以为日本车在这些方面会比较强,但是,此次试驾后,感觉完全颠覆。不得不说,全新胜达强于新奇骏的隔音。新奇骏似乎比瑞虎5的隔音略好。途观与之相似。

7.隔振:通过车体传来的各种震颤,存在。有人曾经在H8试乘时发现后门上有震颤,我特意感觉了一下新奇骏的后门,很容易感觉到,清晰平稳细腻的震颤,当然比长安微型车的好多了,但比电视广告看到的画面让人产生的希望比较,差的比较多。以前开途观、试驾全新胜达和瑞虎5时,没有留意这个,算是遗憾。

8.刹车:不错,比较灵敏,用于跟车减速时能给予足够信心。这跟全新胜达和瑞虎5以及途观类似。毕竟是新车。

9.对比4S:先前在全新胜达和瑞虎的4S店试驾时,服务员有点爱理不理,我以为全新胜达和瑞虎5卖的好不愁销,所以服务员爱理不理,这次,这个卖新奇骏的小店在一个来月上牌20辆,也算可以了,毛估估加上本地其他大的卖新奇骏的店,一月里卖个200到300辆应该可以吧,全国销量估计上5000应该能做得到吧。在这个店里,感觉人家的服务员就有点像伊藤洋华堂的服务员一样,迎来送往的,顾客来了,点心饮料招待,有吃有喝的,起码,日商在服务的架势上,做得比较明显,值得长城哈弗学习。当然,进口大众的服务也不错,有吃有喝,空调给力,还有香风。

总结一下:新奇骏的动力感觉虽然响应及时,但比较肉(如果对其打分,10分满分的话,算6分吧),底盘还行,偏重舒适定位,7分,操控方面,在转弯时有点没有信心,但据说它有自动防止侧倾功能,没有体验到,方向盘偏轻一点,刹车不错,操控得分给个7分吧,噪音水平,则不敢恭维了,给5分。服务,单从服务架势看,给8分(要楼兰的资料他们不给)。
对了,外观,我非常不喜欢新奇骏这种斜斜歪歪的造型线条,但是,很多人喜欢,说是比以前那个好多了,算我落伍吧,我给它4分。空间,8分,挺好的。座椅:7分,侧包护差点意思,沃尔沃的X90,60就好多了。内饰,嘿嘿,虽然可以给7分,但说实在的,感觉它不如H8(H8的扣分项可能主要在档把头,木纹条---虽然看实车的木纹比照片好看多了),也不如进口途观的。

不过,我还是得承认新奇骏的综合表现比瑞虎5好一些,但是,在驾乘主要感受上,瑞虎5完全可以不惧怕它。如果瑞虎5加了类似的四驱系统,把隔音隔振做得再好一些,加一些电子辅助配置,综合感受超越新奇骏不是不可能的,瑞虎5会有很好的市场表现的。我也希望比亚迪、哈弗、吉利等有同样作为。

最后,无论这个日本人要与东风分利润的车多么好,我也不买,随你们怎么说我傻。何况,我并不觉得它有那么好。

刺五加 编辑于 2014-06-14 21:09

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
咸菜肉丝面
若隐若现
若隐若现

发帖: 590
精品: 0
于 2014-06-14 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
主要差距在商标

逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2014-06-14 16:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刺五加wrote:
刚试驾了。虎五不怕它。

作业不合格,发回重写。。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

放飞雨中

发帖: 555
精品: 1
于 2014-06-14 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太简单写个详细的

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-06-14 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼wrote:

作业不合格,发回重写。。。。

很详细了,建议精华

兜兜转转,又回到了TB这个坑
刺五加
老了
老了

于 2014-06-14 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手机,不方便。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2014-06-14 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
确实不用怕,根本不是竞品

爱护身体很重要
刺五加
老了
老了

于 2014-06-14 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎wrote:
确实不用怕,根本不是竞品

单说噪音和减震,在城市路面,以及一般性的乡间非铺装路,即使新奇骏这种价格和配置都比瑞虎高若干的车,其实感觉并没有想象中的那么大的区别,作为虎五的竞品,并没有让新奇骏掉价太多。

拒绝日货
[主治用法]
没有超速
我不吃肥肉谁吃肥肉
我不吃肥肉谁吃肥肉

发帖: 8622
于 2014-06-14 20:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
价格差太多~

刺五加
老了
老了

于 2014-06-14 21:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小花猫诗性大发wrote:

很详细了,建议精华

拒绝日货
[主治用法]
爱上爱

发帖: 5202
精品: 5
于 2014-06-14 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇骏的4驱性能,在承载式SUV中是翘楚。
虎5根本不是竞品。

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18181
精品: 12
于 2014-06-14 22:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主呢?还没射。。。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

晴天の小子
俺家小妞~
俺家小妞~

发帖: 1897
于 2014-06-14 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,买虎5的不会考虑奇骏,买奇骏的也看不上虎5.。根本不是一个竞争档次的

军号7630.已换福特锐界.. DVVT破三 3年 24000公里,已卖到湖南湘潭,你在他乡要乖乖的哦!
刺五加
老了
老了

于 2014-06-14 23:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晴天の小子wrote:
呵呵,买虎5的不会考虑奇骏,买奇骏的也看不上虎5.。根本不是一个竞争档次的

也是啊,好比寿司和四喜丸子比,有的人在超市看到寿司就会口水四溢地来一句:“哎呀,寿司!”而不会对四喜丸子有感觉的。

拒绝日货
[主治用法]
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2014-06-15 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉尼桑现在出的车都不用心,不知道怎么回事。现在看过做工的最糙的车就是尼桑的,比自主差很多。新阳光的内饰噪音和方向盘抖动更是深深的震撼了我。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子