新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-08-27 14:01
作者 2014.装修日记 (35页最后的更新.完成度99%) [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43522
状态: 在线
精品: 36
于 2014-07-13 19:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙wrote:

客厅窗户还是砸了?变成门联窗了?直通外面走廊后加的小房间?

恩.客厅通风道窗户变成门.传呼要做掉一半.

通风道变小房间.小房间外侧朝山有窗户.

由于小房间楼上不知道什么时候来做我的天花板.所以小房间暂时没有屋顶.先当作小阳台用

手机微信同号18072681265
西沙

发帖: 52280
状态: 离线
精品: 42
于 2014-07-13 20:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子wr
ote:

恩.客厅通风道窗户变成门.传呼要做掉一半.

通风道变小房间.小房间外侧朝山有窗户.

由于小房间楼上不知道什么时候来做我的天花板.所以小房间暂时没有屋顶.先当作小阳台用

以后小房间有屋面了,朝南有窗户,多了一间书房,三室一厅了
恭喜

感恩生活每一天
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-13 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙wrote:

以后小房间有屋面了,朝南有窗户,多了一间书房,三室一厅了
恭喜

没屋顶之前就是个小阳台.杂物间.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-14 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不盯着还真不行.说过的厕所里窗户边的2个下水道留一个就好了.结果突然发现那个水管还竖在那里.瓷砖都切了个洞贴好了.没办法,一会再去买个不锈钢下水口.2个下水口难看就难看点吧.

老婆说买浴室柜.结果发现我们的洗手盆下面的水管做的是地排.据说做浴室柜的话应该是做墙排.也没人告诉我.现在瓷砖也贴好了.只好买落地浴室柜用地排了.

阳台上的下水道口和师傅说过给我留着.一不注意.被封了.哎.

西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-07-14 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子wrote:
不盯着还真不行.说过的厕所里窗户边的2个下水道留一个就好了.结果突然发现那个水管还竖在那里.瓷砖都切了个洞贴好了.没办法,一会再去买个不锈钢下水口.2个下水口难看就难看点吧.

老婆说买浴室柜.结果发现我们的洗手盆下面的水管做的是地排.据说做浴室柜的话应该是做墙排.也没人告诉我.现在瓷砖也贴好了.只好买落地浴室柜用地排了.

阳台上的下水道口和师傅说过给我留着.一不注意.被封了.哎.

阳台地漏打开很容易,只不过需要你到楼下先打开下水管道检修口,将铺地板砖掉进去的灰浆清理出来,然后再重新做个地漏就是了

感恩生活每一天
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-14 12:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙wrote:

阳台地漏打开很容易,只不过需要你到楼下先打开下水管道检修口,将铺地板砖掉进去的灰浆清理出来,然后再重新做个地漏就是了

不是堵了.是师傅直接地砖铺过去了.根本就没留口子.

今天过去要求他们把厕所那里重新敲掉.封掉
阳台要求重新打开.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-14 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接到电话.叠墙的师傅来了.我要过去下,先把墙砌起来.小房间就是我的了.大不了是个没屋顶的小房间.暂时也可以叫做杂物间或者小阳台

漂泊中的闲散人
军号:20159
军号:20159

发帖: 853
精品: 3
于 2014-07-15 22:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
更新太慢

军号:20159 呼号:BG4NXM QQ394754257
天下风云出我辈,一入江湖岁月催;皇图霸业谈笑间,不胜人生一场醉.
散人名言------男人永远比女人大一岁
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-16 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
漂泊中的闲散人wrote:
更新太慢

没办法.边装修边更新.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-16 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突然发现了新手包头的不足.也就是便宜.事事都考虑不周全.一天到晚不见人.人手安排严重无规划.电话2天都打通没人接.自己还是个新手.收了个徒弟.叫个徒弟过来.什么事都不会.地上脏的不行都不会扫一下.

厨房的下水道错误已经改过来了.阳台的地漏也重新打开了.
不过感觉厕所瓷砖高度不够.感觉有点压抑.师傅说标准2.4米的,结果我一量.2.3米都不到.上面还有空间.我让师傅加15厘米上去.反正瓷砖还有多.

龙三太子 编辑于 2014-07-16 09:26

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-16 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
砌墙因为没有脚手架.人来了,砌不了.打包工头电话没人接.没办法,准备自己先去拉一副脚手架来.有出租的.

楼下在做路.貌似不太正规.应该是临时的吧.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-16 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
发现厨房的插座位置设计错误.太靠近油烟机了.打电话叫电工师傅过来再改一下.电工说要明天过来.
今天本来要贴厨房瓷砖的.结果今天停水了.什么都不能做.也好.这样和明天的电工就不冲突了.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-16 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天又被老婆教育了.拆下来的铝合金门窗我觉得没用.楼下物业管理员来要.说到时候垃圾清理费用给我少算几方.能省个200.300块钱.我就给他了.老婆知道后已经教育了我2天了.我这人这脾气对别人什么都大手大脚的.对自己和家人倒是有点抠的.以后要改改.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-16 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里是20楼.我有点恐高.坐在小房间的边上还是挺吓人的.
我坐的位置膝盖前面要起一堵墙.准备1.1米高24墙..小房间和独占通道用12墙隔断.门口开在客厅里.起好了墙就可以做铝合金的.

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2014-07-16 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
望出去就是山,真好。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子