新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-08-27 14:01
作者 2014.装修日记 (35页最后的更新.完成度99%) [精华]
拉玛西亚小兵
明天要早起
明天要早起

发帖: 32618
状态: 离线
精品: 0
于 2014-07-19 04:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向楼主学习

O_O
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43521
精品: 36
于 2014-07-19 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天木工估计心里很难过.
第一次是和我商量的.木架做1米宽.我说可以
第二次我老婆说要改80厘米宽.反正还没开工.木工说行.我老婆要做成书架状.下面半截不要门.木工和我都觉得应该有个门.老婆坚持做书架状.木工问不改了吧...完败.同意.
第三次.买好木材.木工板子都据好了.架子都定起来一半了.我老婆突然要加个门.和木工商量很久.不去新买材料的话.只能是用剩余材料做成三门状.中间门钉死.木工又问.不改了吧.再改就改不了了.
第四次.我老婆早上去看了一眼.突然抽风.要把木架子改成65宽...我....我说算了就80吧.别折腾了.老婆估计是觉得可以和里面的板子对齐比较好.认为就要改成自己满意才行.于是训了我一顿后.自己去等木工来.

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-19 15:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
木工罢工跑了.我们和包工头说好是按工算..260.270一工.大概3工....结果包工头和他说好是全部1500算.我们不同意.木工说回家了.半拉子工程.

审美主义者

发帖: 4469
精品: 1
于 2014-07-19 15:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有时候不能光图便宜,很可能到后期花的钱也不少,这个工头整个太新手了,不如自己直接找水电工,木工,瓦工干了。
再者一定得有人全盘掌控,要么你说了算,要么你老婆说了算,最忌的就是经常改动,矛盾太多。。

2.0AT魔力黑
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-19 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者wrote:
有时候不能光图便宜,很可能到后期花的钱也不少,这个工头整个太新手了,不如自己直接找水电工,木工,瓦工干了。
再者一定得有人全盘掌控,要么你说了算,要么你老婆说了算,最忌的就是经常改动,矛盾太多。。

基本是我老婆意见为主,我只提供参考意见,而我的我的参考意见基本不会采纳

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-19 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天要和包工头谈谈,这样不行,一点规划都没有,不行就合作到现在为止,

审美主义者

于 2014-07-19 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
签合同或是协议了没?
咱不害人但是得防着别人吭咱。。到时候麻烦。。

2.0AT魔力黑
审美主义者

于 2014-07-19 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门口过道不封起来有点可惜,封起来靠边打一排柜子,鞋柜衣柜储物柜全都有了,非常好的一个玄关。不封的话大部分东西都要占用室内空间。

2.0AT魔力黑
审美主义者

于 2014-07-19 17:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那堵墙不该砌,过道封起来,中间用柜子隔开,既分隔了房间,又多个储物柜。。要考虑采光的话,柜子上面用玻璃,或者做成博古架之类做成隔断就ok了。。

审美主义者 编辑于 2014-07-19 17:39

2.0AT魔力黑
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2014-07-19 17:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子wrote:
第二次我老婆说要改80厘米宽.反正还没开工.木工说行.我老婆要做成书架状.下面半截不要门.木工和我都觉得应该有个门.老婆坚持做书架状.木工问不改了吧...完败.同意.
第三次.买好木材.木工板子都据好了.架子都定起来一半了.我老婆突然要加个门.和木工商量很久.不去新买材料的话.只能是用剩余材料做成三门状.中间门钉死.木工又问.不改了吧.再改就改不了了.
第四次.我老婆早上去看了一眼.突然抽风.要把木架子改成65宽...我....我说算了就80吧.别折腾了.老婆估计是觉得可以和里面的板子对齐比较好.认为就要改成自己满意才行.于是训了我一顿后.自己去等木工来.

要是我,我也罢工

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-07-19 20:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者wrote:
那堵墙不该砌,过道封起来,中间用柜子隔开,既分隔了房间,又多个储物柜。。要考虑采光的话,柜子上面用玻璃,或者做成博古架之类做成隔断就ok了。。

没看懂,龙三封的就是过道啊,只不过小房间的门开在了室内客厅里,临山体南侧一样是落地窗户,你说的隔断是在小房间内部吧,中间隔开。。。感觉没必要,小房间空间本来就小

感恩生活每一天
西沙

于 2014-07-19 20:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子wrote:

偶十分想看看龙三家的领导,太霸气了求图片

感恩生活每一天
审美主义者

于 2014-07-19 20:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙wrote:

没看懂,龙三封的就是过道啊,只不过小房间的门开在了室内客厅里,临山体南侧一样是落地窗户,你说的隔断是在小房间内部吧,中间隔开。。。感觉没必要,小房间空间本来就小

他封掉的是入户门南侧的那个,入户门北侧还有一块过道没封,那个地方也不小。做玄关最好,你看第一张图就知道了。

2.0AT魔力黑
西沙

于 2014-07-19 22:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者wrote:

他封掉的是入户门南侧的那个,入户门北侧还有一块过道没封,那个地方也不小。做玄关最好,你看第一张图就知道了。

把厨房窗户也封在家里头?不好吧!入户门口做个贴墙柜子也行,高低鞋柜也行,在北侧走廊与厨房北墙体平齐位置,可做一扇栅栏门,进门后做一组柜子或鞋柜比较合适

感恩生活每一天
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-19 22:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
审美主义者wrote:

那块地方小过道不准备封了,为了厨房透气点,小过道和公用过道会做一个吧台那种半高门,

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子