新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
本帖设为精华;黑龙在天@2014-10-28 00:33
作者 单枪匹马闯纽约(纽约单人自游行) [精华]
爱米鼠
军17841,呼BG6CJN

发帖: 1127
状态: 离线
精品: 11
于 2014-10-25 23:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正在盖房子
我站在边上看,一个老外(或者老内,在这里我才是老外)友善的问我,“Are you need to work?”“你需要工作吗?”我连忙说,“Thank you,no,no,I am traveler,I am visit。”也不知道他听懂没有。然后想,哥哥不能给大伙儿丢面子啊,接着比划着手机说“May I take some photo?picture?”,他们不好意思的笑了,我就拍了几张照片。

爱米鼠 编辑于 2014-10-25 23:47

奇瑞QQ,绿色0.8,2005年购买,2011年售出.
大众CROSS POLO,柠檬黄1.6,2010年11月购买,2022年出售.
BMW X2,白色2.0T,2022年05月购买至今.
爱米鼠

于 2014-10-25 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚上又去了那家有好品的餐厅,环境不错,我对老板说“Can you give me some fish food?”老板叽里咕噜说了一大堆,这时候,哥真的感觉到英语不行了,他说的我就听懂几个字,我翻了翻菜单,“fish”这个字,哥哥我认识啊,指着一个有“fish”的菜单,说“This meal”,“meal”这个字,还是在来纽约之前请教了一个英国留学的小伙子,我就知道点餐会用到这个字。“meal”就是套餐啊,全套啊!(哎!那个,那个,说你呢!一脸的淫笑,别想歪了!!!)老板又说什么“撒拉蒙fish”,听不懂啊,老板还真不糊弄人,用手机搜索图片给我看,哥哥我看了那个鱼的照片,还是不知道什么鱼啊,我又不是厨师,也不是钓鱼爱好者,不认识那么多鱼啊!我再用手机翻译老板手机上的单词,终于知道了“salmon fish”——三文鱼,靠!这是大菜啊,在国内,三文鱼鱼片,哥哥也是吃过的,就这个,搞!再来一杯啤酒。老板又说了好几种啤酒让我选,我哪知道啊,听不懂啊!只好说“any,any beer!”。老板真是厚道,不欺负人,放了半杯黄啤酒给我尝尝,我说“Yes,just this.”终于搞定了!

大众CROSS POLO,柠檬黄1.6,2010年11月购买,2022年出售.
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17302
精品: 19
于 2014-10-25 23:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先顶再看。精华帖留名。

军号:6668 呼号:BG6BTG

爱米鼠

于 2014-10-25 23:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看样子是连锁店。有很多加盟的餐厅。

爱米鼠

于 2014-10-25 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
典型的餐馆和酒吧

爱米鼠

于 2014-10-25 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我点的套餐摆上桌,才知道,是三文鱼面条。

爱米鼠

于 2014-10-25 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
味道真不错,还有很多调料,自己加。

爱米鼠

于 2014-10-26 00:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我吃的最贵的一次。
35.4$,前面介绍过账单,这里有一些不一样,账单给出了3个备选的小费金额15%、18%、20%,我就取了一个整数,一共给了40美元。算了一下,小费4.6$,没有达到建议备选的最低小费15%,4.95$,这算不算失礼呢?有没有违法呢?有外国生活经验的大神指点一下啊!!!

爱米鼠 编辑于 2014-10-26 00:19

爱米鼠

于 2014-10-26 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二天到处看了看,这个造型真有点意思,好像在哪里见过。

爱米鼠

于 2014-10-26 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
罗克韦公园海滩Rockaway Park Beach这里真是好地方,纽约南部小镇,以海滩旅游为主,夏天人多一些,虽然没有海鲜,可是我还是很喜欢这个海滩小城。离开的时候拍了一些站台和地铁的照片

爱米鼠

于 2014-10-26 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Playland,游乐园

爱米鼠

于 2014-10-26 00:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地铁

爱米鼠

于 2014-10-26 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
离开了海滩小城,下一站是长岛腹地,看看内陆小镇,体验一下火车,他们的火车是绿皮火车?还是动车?辗转一个多小时,来到了城际火车枢纽叫长岛轨道交通总站Long Island Rail Road,买了车票,检票员很暴力,用钳子在车票上剪了好几个洞,然后还用手撕了一个长长的口子。还好!大家都一样,不是因为,哥哥我长得丑……

爱米鼠 编辑于 2014-10-26 00:27

爱米鼠

于 2014-10-26 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上了车,靠!双层火车,30分钟左右,循环班次,一节车厢就三两个人,简直是暴殄天物啊!浪费啊!这要是春运……不说了……哎!

爱米鼠

于 2014-10-26 00:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
Jamaica到Babylon,牙买加到巴比伦,7.75$。速度不快,大概30英里,50公里不到,开了近一个小时。这里的里程都是英里制的。

爱米鼠 编辑于 2014-10-26 00:30

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子