新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
作者 给大家汇报一下A3降噪、减震的几个简单好用的法子。
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
状态: 离线
精品: 11
于 2015-08-01 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
淘宝商品:优质阻燃 隔音棉橡塑保温板隔音棉隔热防潮防撞防护下水管道隔音 (外部链接,不予显示)S.nH6Tj?sm=3315da (👉👉👉复制整段信息,打开手机淘宝可直接访问👈👈👈wink

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2015-08-01 23:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
锦州人 wrote:

哪家买的?pm个地址吧多谢

手机淘宝的地址,不知道能看不

-你快乐,所以我快乐-
锦州人
还是这个论坛好
还是这个论坛好

发帖: 772
精品: 0
于 2015-08-01 23:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

手机淘宝的地址,不知道能看不

能看到,十分感谢

2010年10月1.6 手动进取A3
2018年 1月1.5T手动领先虎7
客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2015-08-02 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

可以先铺后备厢,三厢应该比两厢用的多吧。你可以打开机仓看一下,能包的地方很少,主要是不好下手,如果要包,管子还是建议买16*9或者12*9的,前面是孔径,后面是壁厚。

谢谢,我之前也买过一包扎带
看来还是得再买点保温管,别用橡塑板包空调管了

A3 1.8AT 京N·**K62
慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2015-08-02 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最主要的是把空调管与减震处的车箱铁皮隔离开,我认为这是最主要的振动源!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
客串边卫

于 2015-08-02 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来空调保温管还是等这个月底保养时请小师傅帮忙缠一下吧
反正自己弄的话不升起车子来也不太好操作

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2015-08-02 17:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
最主要的是把空调管与减震处的车箱铁皮隔离开,我认为这是最主要的振动源!

我的A3 开空调多出来的声音好像并不大,就是动力变肉了一点。

-你快乐,所以我快乐-
客串边卫

于 2015-08-02 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚花了半个多小时,后备箱装上了隔音板,顺便出汗一斤半
压上备胎固定螺栓上紧没任何问题,非全尺寸备胎省事了
还没顾上感受有啥变化,回头能感觉到再来这楼更新

今天开了20公里回家,走的高速
感觉好像有点效果,问LD,LD不置可否,一副很bs的样子
这破车,还折腾啥呀?
于是又提到了明年换车的话题,LD的原话:这车在这个级别里安全性算是不错的,但跟高一个级别的好一点的车比起来还是不如的呗
我给否了,换车太心疼,破三好开得很,卖也卖不了几个钱,还是再开两年再说吧

客串边卫 编辑于 2015-08-02 19:45

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
于 2015-08-02 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我把备胎压上去后再把其他角料也扔到里面了,另外后备箱的效果主要是体现在过颠簸路段的那种轰轰声的,空调管包扎是解决车厢噪音的,我都做了感觉效果比较大。尤其是走水泥路的时候感觉非常明显。

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2015-08-03 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智 wrote:

我的A3 开空调多出来的声音好像并不大,就是动力变肉了一点。

那个跟开不开空调没关系,只要你行车就会有震动,有震动就会通过紧挨着的空调管传进驾驶仓。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2015-08-03 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

那个跟开不开空调没关系,只要你行车就会有震动,有震动就会通过紧挨着的空调管传进驾驶仓。

那下次去4s保养的时候,顺便看看吧。机舱内的空调管几乎没有可以包的地方。

-你快乐,所以我快乐-
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34008
精品: 88
于 2015-08-03 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
刚刚花了半个多小时,后备箱装上了隔音板,顺便出汗一斤半
压上备胎固定螺栓上紧没任何问题,非全尺寸备胎省事了
还没顾上感受有啥变化,回头能感觉到再来这楼更新

今天开了20公里回家,走的高速
感觉好像有点效果,问LD,LD不置可否,一副很bs的样子
这破车,还折腾啥呀?
于是又提到了明年换车的话题,LD的原话:这车在这个级别里安全性算是不错的,但跟高一个级别的好一点的车比起来还是不如的呗
我给否了,换车太心疼,破三好开得很,卖也卖不了几个钱,还是再开两年再说吧
应该能感觉到,原本充满车厢的,震得人脑袋晕的轰轰声没有了。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
客串边卫

于 2015-08-03 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那个需要包的空调冷凝管外径大概是多少?
到底买16*9还是13*9的空调保温管合适啊?16/13是保温管内径,9是保温管厚度

还是买了16*9的了,这月底去4S保养时再装上试试看

客串边卫 编辑于 2015-08-03 17:58

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2015-08-03 22:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买的还在路上
等到货了试试
也是买16*9的保温管

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

我是小黑

发帖: 581
于 2015-08-03 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买的材料已经到了,明天去搞下,期待效果嘿嘿

军号:22657
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子