新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
作者 给大家汇报一下A3降噪、减震的几个简单好用的法子。
提增配新车
变形金刚@充满阳光!
变形金刚@充满阳光!

发帖: 1195
状态: 离线
精品: 0
于 2015-08-25 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
这个还真不知道。
但是打磨相当简单,因为是塑料件,你到任何一个做防盗窗的店里,给支烟让他们用砂轮或者磨光机磨一下,一分钟搞定。

-----已经折腾了空调管包~铝箔隔音棉,防火墙隔音剩下的,发挥余热啊~特来报告!
当时主要是想改善空调制冷效果,如今看来改善不大,但好像噪音的确少了点~当然也可能是俺只包了上面2段,还没包裹全~材料有限啊

乱七八糟兄:其实俺觉得后备箱直接把隔音棉铺到备胎上面就行,反正备胎那里也很少出镜
俺还剩有大半平方左右的白色泡沫隔音棉,因为隔音造成低频混响丢在阁楼N久了,看来这次可以排上用场!还可以再加强一下空调管

再摆摆龙门阵,前天安装手套箱灯(确切的说是只引出了原厂的线,灯还没到货),把后座的白色吸音棉乾坤大挪移到了手套箱后部&驾驶位离合钢架上方~昨晚下雨天坐老婆车出门,急加速的发动机声音浑厚低沉,暂时很有效果喔!!

提增配新车
变形金刚@充满阳光!
变形金刚@充满阳光!

于 2015-08-25 15:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:

高温管肯定不能包,低温管包了也没啥大用,这也是厂家为什么不包的原因。

---俺新款DVVT尊贵,细点的高温管原厂就有一层透明的薄胶管套着哟~
不知是重庆火炉,还是其他地方有泄漏,感觉空调越来越不给力啊!

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34008
精品: 88
于 2015-08-26 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半夜出阵日 wrote:
受教了,感谢!!我的3,2010年新款的,刚4年,52000公里,相当满意!头两年也折腾了一些小改造。现在突然想折腾点什么,觉得音响可以小改一下。我记得乱兄是音响专家,请问新A3的原厂CD怎么换音质能有点提升(已换银笛的前车门高低音、后车门轴喇叭,没加低音),好像说不能直接加功放,需要搞什么高转低的什么。
1:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1143743&h=1#

2:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1171631&h=1#

做了这两项以后,再来改CD!
首先,原厂CD音质不错,不必要换,最多换个4700uf的储能电容,效果比较明显。
如果你是新版CD,没有重低音输出端,那只能在左右喇叭输出端接信号,然后通过一个高转低仪器,把信号送到低音炮。
不过我认为低音炮不是必须的,上面几个步骤倒是必须的。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-08-26 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提增配新车 wrote:

-----已经折腾了空调管包~铝箔隔音棉,防火墙隔音剩下的,发挥余热啊~特来报告!
当时主要是想改善空调制冷效果,如今看来改善不大,但好像噪音的确少了点~当然也可能是俺只包了上面2段,还没包裹全~材料有限啊

乱七八糟兄:其实俺觉得后备箱直接把隔音棉铺到备胎上面就行,反正备胎那里也很少出镜
俺还剩有大半平方左右的白色泡沫隔音棉,因为隔音造成低频混响丢在阁楼N久了,看来这次可以排上用场!还可以再加强一下空调管

再摆摆龙门阵,前天安装手套箱灯(确切的说是只引出了原厂的线,灯还没到货),把后座的白色吸音棉乾坤大挪移到了手套箱后部&驾驶位离合钢架上方~昨晚下雨天坐老婆车出门,急加速的发动机声音浑厚低沉,暂时很有效果喔!!
直接把隔音棉铺到备胎上面肯定不行!
必须要贴满整个后备箱下面的备胎框!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
于 2015-08-26 14:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上说的有道理,必须铺在备胎的下面才行的。另外空调管我觉得发动机底下那一段也必须要包起来。反正我是按照乱七八糟兄的来实施的,另外还增加了固定机舱支撑杆的工作,现在我觉得我的A3和我妹夫的宝来开起来噪音没有区别,甚至还有超过,哈哈。纯粹自我感觉啊,反正我现在特别享受。

提增配新车
变形金刚@充满阳光!
变形金刚@充满阳光!

于 2015-08-28 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
直接把隔音棉铺到备胎上面肯定不行!
必须要贴满整个后备箱下面的备胎框!

这是为什么呢?
不都是隔音吗,我备胎空腔四周已经做过止震板处理,怕形成共鸣腔体??

慢飞的老鸟

发帖: 4563
精品: 6
于 2015-08-28 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

---俺新款DVVT尊贵,细点的高温管原厂就有一层透明的薄胶管套着哟~
不知是重庆火炉,还是其他地方有泄漏,感觉空调越来越不给力啊!

老款也有,但那个太薄了,没什么卵用。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-08-29 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这是为什么呢?
不都是隔音吗,我备胎空腔四周已经做过止震板处理,怕形成共鸣腔体??
备胎空间帖隔音棉,其中一个作用是隔音,但最主要的作用应该是止震!!!!!!!!!!
那个啥,有点汗
另外:止震板个人认为只能消除部分震动,而满铺隔音棉(保温棉),基本上能消除全部的震动(共振)

乱七八糟兄 编辑于 2015-08-29 11:54

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-08-29 11:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
我还没做空调管,但是后备箱隔音没啥太大感觉
是不是我太迟钝了,哈哈
又或者是破三噪音实在太大,后备箱隔音带来的效果淹没于破三强大的噪音群中……
怀疑你是否全部铺满了隔音棉?

客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2015-08-29 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀疑你是否全部铺满了隔音棉?

我回的帖子里有照片,全部铺满了
底部和四个侧面都没有空隙

A3 1.8AT 京N·**K62
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-08-29 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:

我回的帖子里有照片,全部铺满了
底部和四个侧面都没有空隙
找一条路面比较粗的路,跑一次,把保温棉取出来再跑一次,比较一下试试。

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

于 2015-08-30 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试的结果肯定相当大

你信吗
G6钢架材料说明
G6钢架材料说明

发帖: 3577
于 2015-08-31 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找一条路面比较粗的路,跑一次,把保温棉取出来再跑一次,比较一下试试。

根本就没必要这么折腾做比较:
我还没有做空调管路的包扎
仅仅做了备胎槽
在已经阉割VIS、用了超级汽油,噪音本来就相当低(相对与平常的DVVT3来说)的情况下,在平时经常跑的路上(基本都是好路),就已经明显感觉到止震效果了!
这个做法效费比超高!

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-09-01 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你信吗 wrote:

根本就没必要这么折腾做比较:
我还没有做空调管路的包扎
仅仅做了备胎槽
在已经阉割VIS、用了超级汽油,噪音本来就相当低(相对与平常的DVVT3来说)的情况下,在平时经常跑的路上(基本都是好路),就已经明显感觉到止震效果了!
这个做法效费比超高!
不知道客串边卫是个神马情况。

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

于 2015-09-02 13:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是不是他那里的路很多破碎的水泥路?

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子