新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
作者 给大家汇报一下A3降噪、减震的几个简单好用的法子。
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4103
状态: 离线
精品: 0
于 2015-07-18 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱兄早两年探索效果肯定更好

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34008
精品: 88
于 2015-07-19 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
乱兄早两年探索效果肯定更好
我也是闲的蛋疼,胡思乱想出来的,效果这么好纯属瞎猫碰上死耗子。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
提增配新车
变形金刚@充满阳光!
变形金刚@充满阳光!

发帖: 1195
于 2015-07-20 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
1、后备箱隔音:(坛子秀逗,无奈首发汽车之家)
不费吹灰之力做隔音,效果相当好!
一直以来,大家都为A3的共振巨大而烦恼,这也是一直困扰我多年的问题,尤其是在粗料柏油路面上行驶,车厢内的共振简直可以用震耳欲聋来形容。
自己做了整体地胶垫,情况也只是稍稍好点,没有从根本上消除共振,后来就想到是不是后备箱的裸体铁皮造成的共振腔,是A3的最大共振来源,只要把他消除了,效果就...............
接下来,我们开始吧!

昨天高速测试,路面有新有旧,最快跑到140,可以肯定的是这个办法能够消除绝大部分(我觉得是全部)的共振,以前那种充满整个车厢、震得人晕晕的哄哄声完全没有了,只有风噪声和轮胎的摩擦声。
因此,现在可以肯定A3的共振绝大部分来自于后备箱。
(买车当天,我就在车内做了整体胶垫,就是整张成型的胶垫,这个或许也会有点止震隔音的效果,但效果所占比例不大)
用的是一般的暖通专业用的20毫米厚保温棉,因为它阻燃,所以用来做隔音棉实在太合适了。
施工很简单,请看:

----谢谢兄弟分享!
但就在备胎下面铺一层就这么大效果?不会有低频的反射和回响吗?
俺以前在那里四周贴了一圈白色的隔音棉,都发现低频嗡嗡震耳朵啊,当然可能是俺把后排座椅和后备箱通气孔贴了的原因
我那号称环保无敌的白色隔音棉都有很大味道,这种黑色的太阳暴晒会不会很酸爽啊?!最近换车膜被除膜的柏油清洁剂污染了,对异味很敏感啊~

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2015-07-20 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提增配新车 wrote:

----谢谢兄弟分享!
但就在备胎下面铺一层就这么大效果?不会有低频的反射和回响吗?
俺以前在那里四周贴了一圈白色的隔音棉,都发现低频嗡嗡震耳朵啊,当然可能是俺把后排座椅和后备箱通气孔贴了的原因
我那号称环保无敌的白色隔音棉都有很大味道,这种黑色的太阳暴晒会不会很酸爽啊?!最近换车膜被除膜的柏油清洁剂污染了,对异味很敏感啊~

后备箱里夏天没有你想的那么热啊。

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

于 2015-07-20 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我作证没有味道,开始有点,过两天就没有了。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-07-20 20:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提增配新车 wrote:

----谢谢兄弟分享!
首先,要声明一点,不是仅仅备胎下面铺,而是整个备胎框内(包括备胎下)铺一层。
二、阻燃保温棉头两天确实有气味,但只要暴晒三五天再铺就没气味了。

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
不歪

发帖: 10341
精品: 4
于 2015-07-20 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺现在就挺满意,加大音量就能解决的,懒得折腾了

10款A318尊贵,军号:22577
戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2015-07-20 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不歪老弟终于来了,怪想念的。

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
刚刚耀

发帖: 275
于 2015-07-20 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
战略性马克

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

于 2015-07-20 23:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一点都不麻烦,施工时间5分钟,还你一个平静世界,哈哈。

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

于 2015-07-22 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
经过这几天的使用,的确效果非常大,现在更加喜欢开A3了。

客串边卫
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2015-07-22 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱兄说的那个固定备胎的螺丝扣还得找地方打磨薄了才能装上?
那用15mm的隔音棉,不打磨那玩意可行吗?
希望工程量越小越好,懒得折腾了

A3 1.8AT 京N·**K62
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

于 2015-07-22 20:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的什么都没有打磨,直接拧上去的,长度是够的,是不是我的和乱兄的有所不同呢,你拧拧看,如果能直接拧上去就不用打磨的。我现在是越开越喜欢,今天还和老婆确认了一下,她说的确是声音小多了,哈哈。

客串边卫

发帖: 14003
精品: 16
于 2015-07-22 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
我的什么都没有打磨,直接拧上去的,长度是够的,是不是我的和乱兄的有所不同呢,你拧拧看,如果能直接拧上去就不用打磨的。我现在是越开越喜欢,今天还和老婆确认了一下,她说的确是声音小多了,哈哈。

你的是老款还是新款?看乱兄的备胎是全尺寸应该是老款
我的是新款,非全尺寸备胎

A3 1.8AT 京N·**K62
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2015-07-23 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客串边卫 wrote:
乱兄说的那个固定备胎的螺丝扣还得找地方打磨薄了才能装上?
那用15mm的隔音棉,不打磨那玩意可行吗?
希望工程量越小越好,懒得折腾了
这个还真不知道。
但是打磨相当简单,因为是塑料件,你到任何一个做防盗窗的店里,给支烟让他们用砂轮或者磨光机磨一下,一分钟搞定。

乱七八糟兄 编辑于 2015-07-23 10:27

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子