新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页
原帖已解锁;老科@2016-05-10 12:41
作者 【对A3小有了解,为军友解答问题】内有联系号码
江阴闲云

发帖: 1175
状态: 离线
精品: 3
于 2015-08-19 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
嘟嘟亚亚 wrote:
首先感谢楼主耐心解答问题,然后描述一下我的A3出现的问题。车是2018年出场的最老的一批A3,行驶里程71000公里。

1.冬天气温低的时候必须二次打火,不然加油挫车太严重。后来发展到夏天都开始挫车,一档,二档,转速低于2000的的时候加油挫车。后更换湘火炬双铱金火花塞症状消失一段时间,可是没几千公里又开始挫车,更换力爽三代蓝线症状减轻了一点,看你上面的回复需要调节离合器开关,和刹车开关。看到了调节离合器开关的图,但是不知道如何调节刹车开关。希望楼主能帮我把这个问题彻底解决,太烦心了,开车都有阴影了。

2.底盘异响,更换后平衡杆胶套解决。但是坚持不了1万公里又开始响,想问楼主我的老款A3能不能更换新款内衬带毛的胶套,还有前平衡杆胶套需不需要更换。

3.在低档挫车严重时期发动机曾经报警后氧传感器老化,但后来警报消失,换火花塞后,顿挫症状消失过一段时间,车辆行驶正常,是不是后氧传感器没有问题,怠速时感觉车辆有间歇性的喘,然后就轻微抖动,是否高压线圈老化需要更换。

问的问题比较多,希望楼主能给耐心解答一下,多谢

高压线和火花塞,需要同时更换,不要分次更换,本人只建议原厂的

发动机在点火不正常,燃烧不好,就会造成排放超排,时间一长,预催化就容易损坏

点火线圈一般不容易坏,可以的话,把4个火花塞拆下来,拍照给我看

人这一辈子,还是活的糊涂点好
慢飞的老鸟

发帖: 4560
精品: 6
于 2015-08-23 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江阴闲云 wrote:

检查喷油嘴油轨和油管的接头处有无漏油现象,最好直接换一个卡箍
若确认油管接着OK,检查碳罐和碳罐电磁阀

是机油里有汽油味,不是打开机仓有汽油味。也就是把机油尺上的机油抹在纸上,在查看颜色的时候能闻到很浓的汽油味。这个和你说的那个没关系吧?

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
汽车才鸟

发帖: 1224
精品: 0
于 2015-08-25 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老套筒 wrote:
我的a3从去年冬天开始发动后就像拖拉机一样哆嗦,发动机灯闪烁一会后长亮,提速加油都十分迟钝,有时油门到底也不走,表现瞬时油耗16个多最高了,因为已经改气,4s也没搞清原因,说是缺缸,但是烧气要平稳得多,已经换了火花塞,缸线,一个喷油嘴,没有明显效果,水温上来后关火重打症状消失,提速很快,但是油仍不如气平稳,劳驾指点一下

我的车风云2也是烧气的车子,出现你这种状况我认为是因为你改的是单点气,用的原车ECU烧气如果改多点外加一块燃气电脑则不会出现此问题,如果单点要烧油,建议断电大法加顺便清洗节气门可以解决你所说的问题!!希望你能看到这个帖子。

汽车才鸟 编辑于 2015-08-25 11:37
老套筒
怎么着也是不小了
怎么着也是不小了

发帖: 1376
精品: 1
于 2015-08-25 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢您,等天冷下来按照您说的方法弄一下,现在温度高,症状好点了

军号14206
提增配新车
变形金刚@充满阳光!
变形金刚@充满阳光!

发帖: 1195
于 2015-08-25 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
江阴闲云 wrote:

第一步,请检查底盘上的球头,下摆臂胶套,有无问题
如无,请买TRW的润滑脂及导向销,做一下卡钳包养,看有无好转(有很多成功的经验)
还不行的话,更换或是光一下刹车盘

第二个问题,你只要解决了第一个,自然会好

---------昨天刚刚买了你的手套箱灯的同学,搭车再仔细问问闲云大虾级JS:
检查底盘上的球头,是轮胎悬空横向用劲都摇不动,球头就完好吗?
下摆臂胶套就是前轮下控制臂上圆形的、不怎么好单独更换的胶套吧?!

TRW的润滑脂可以耐多少温度?那里好像很热哈~
俺除了高速刹车车体抖动外,起步十有八九左后轮刹车片都有异响,拖刹通过摸盘的温度感觉不明显,但异响太难听了,用WD40喷洗了消音片,还抹了托库润滑脂都木用啊!!

海水很蓝

发帖: 374
于 2015-08-26 02:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闲云,我也有个问题,就是热车后尤其是长时间低档上坡,在一档低速的时候车子一怂一怂特别明显。其他路况不是这么明显。
谢谢。

慢飞的老鸟

于 2015-08-26 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海水很蓝 wrote:
闲云,我也有个问题,就是热车后尤其是长时间低档上坡,在一档低速的时候车子一怂一怂特别明显。其他路况不是这么明显。
谢谢。

离合器的问题吧,估计磨得差不多了。

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
爱国心奇瑞情
新奇军全国军号20724

发帖: 2075
精品: 10
于 2015-08-28 22:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大师好、六年的a3、其他什么都还好、就那个刹车抖、让我崩溃、算上愿车刹车盘、到现在为止第三付刹车盘了,还是抖。每次换完能好个几千公里、之后又开始抖。
还望大师赐教!

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
慢飞的老鸟

于 2015-08-29 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,换车吧还是。

爱国心奇瑞情

发帖: 2075
精品: 10
于 2015-08-29 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,我想看看A3到底多少年之后散架。

电脑用联想,买车选奇瑞,家电用海尔——爱国,爱车,爱生活……
全国军号:20724;甘肃军号205;
车型:A3,三标,爱琴海蓝.
虔城老朽

发帖: 126
于 2015-09-01 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四年DVVT改款A3,15000公里。
红绿灯空档滑行时瞬时油耗逐渐到20后又回到正常值,请问是什么原因?

军号:22980
车号:赣Bxx776
车型:新A3进取蓝三厢
江阴闲云

于 2015-09-07 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国心奇瑞情 wrote:
大师好、六年的a3、其他什么都还好、就那个刹车抖、让我崩溃、算上愿车刹车盘、到现在为止第三付刹车盘了,还是抖。每次换完能好个几千公里、之后又开始抖。
还望大师赐教!

从经验上来看,先把卡钳导向销保养一下,因为如果导向销卡涩的情况下,刹车时,会造成左右二边卡钳不能同步制动,产生制动力偏差,也会引起刹车抖动,已经有多例保养过导向销就不抖的情况了

至于你换的刹车盘,要看是什么盘,刹车盘的质量同样重要

江阴闲云

于 2015-09-07 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海水很蓝 wrote:
谢谢。

先检查高压线火花塞有无异常

调整离合开关

江阴闲云

于 2015-09-07 08:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虔城老朽 wrote:
四年DVVT改款A3,15000公里。
红绿灯空档滑行时瞬时油耗逐渐到20后又回到正常值,请问是什么原因?

瞬时油耗,没有任何参考意义
你只要关心长时间下来的实际平均油耗,有没有出现大幅变高就行了
喷油是ECU根据发动机工况,气温,油品,自动调节的

要买奇瑞车

发帖: 368
精品: 1
于 2015-09-07 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
10年6月份入手的2.0AT,四万多公里了,前几天开车加油门感觉偶有顿挫,以前从没有这种感觉,不知道咋回事?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子