新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2017-02-24 15:36
作者 坐牢八年的回忆!!军友问我这十年干什么去了,来看看我干什么去了。 [精华]
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

发帖: 3933
状态: 离线
精品: 2
于 2017-03-01 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安派派 wrote:
最后一次见休闲是在某烤鸭店解决论坛某人的借款问题。
当时休闲大包大揽要替某人一力承担所有债务,给人感觉就是一个特仗义的爷们儿!
这么多年过去了。
当年那个债务还没解决呢。正主儿全都闪了。就剩一帮苦主。

哈哈,是,这段也许也会出现在小说里。

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-01 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间过得也很快,两个星期过去了,我问过几次小小S80什么时候来,小小说就这几天,我也一直盼着车早到,所以这些日子也没再找别的车。

一天晚上10点多钟接了小小的电话,电话里小小焦急的声音说,操蛋,车被扣了。我头一蒙说,啊,怎么回事儿?小小说,车到河北涿州被扣了。具体情况司机也没有说明白,让我过去拿扣押单,我先和大个去,有事再告诉你,我说,用我去吗?小小说,先不用,一会儿联系吧。说完,小小挂断了电话。我举着电话有点找不到头绪,这是怎么回事儿啊?扣了,晕,不会是骗我吧?看车好不卖我了,有更高的人出价,不能呀,这么长时间为一两万,小小还不至于的。可能是真扣了,那麻烦了,要不回来定金也就吹了,我也不好意思向小小追定金呀,要是能要出来车,肯定要花钱,那也是我出,也不知道要出多少,少了行,多了还不如不要了。我这一边瞎超想一边等小小消息,一直到凌晨两点多,小小电话打过来了,讲了情况,运车的大货车走错道了,下了高速,进了辅路,路过涿州的一个检查站,被拦下来检查,打开长长的的货柜,警察看到里面摆着三台汽车,问司机手续有吗?司机说有都在车上,警察爬上去,找到了三个信封,里面有行驶证,年检等一堆手续,通过核查,沃尔沃s80手续正常,丰田佳美正常,只有那三菱gt2000手续的车牌号不对,是一台本田号码。警察把货车带到派出所,把车卸下来,开了一个扣押单,让司机走了,因为司机说他只是运输的,不知道这是怎么回事儿,警察也没难为他。

事情大致就是这样,我问小小说,有办法吗?小小无奈地说,找找人试试吧。我说,行我这边也找找。挂了电话,闹心呀,一夜没睡好。

一早就起来去了公司,翻着通讯录想找找关系,可河北那边也不熟啊,打了自己几个警察哥们儿的电话,也都对那边不熟。这是小小打电话进来,说一会儿让我下楼,他过来。二十分钟后,我手机带短信“下楼”我收拾东西,忙赶下去,见门口停了一辆捷达,开车的是大个子,边上坐着小小,我拉开后门坐进去,和大个子打了招呼。问小小说,干嘛去?大个子抢先说,涿州。大个子倒车开出院上了京开高速向南开去,我问小小说,找着人了吗?小小摇摇头说还没有。我焦急地问,那咱们马去呀?大个子回了一下头说,直接磕去,我就不信他不放。我看看大个子的后脑,磕。跟谁磕,派出所,再把咱仨磕进去。拿出烟给大个子和小小,摇了下点儿窗户,点上烟我问小小,三车都谁的呀!小小说,80和佳美是咱们自己的,那台gt2000SHI 海淀两个小孩儿的,凑了一货车一起运过来的,那两个海淀小孩儿,一会儿也到那派出所就会和。我刚想说,背,第一次订车就被扣了,一想算了,别说这话了也没用。开了快一个小时,在固安东边十几公里的一个派出所门口停下,四周冷冷清清,门口的一条小马路半天也不过一个车,坐在这里等海淀那两个小孩是,我们各自打电话找身边有可能认识这边地方的人。等了半天也不见小孩儿来,大个子有点急了说,操,走进去问问。

说着开开车门下了车,我和小小也跟了下来,大个子大步往里走,进了派出所大门,看了一眼门房没人,又往里走,转过影背墙,一台三菱gt2000停在墙后,向里边看在南边房的台阶下,停着那台丰田佳美,我用眼找了一圈没看到我订的那台S80,我正奇怪呢,大个子已经走到西侧的一排办公室门口。伸手敲其中一扇门,一个年轻的警察开门站在门口问,找谁?大个子对警察说,我是昨扣车的车主,来问问情况。警察说,那你得找所长,所长不在开会去了,你等他回来吧!大个子问,什么时候回来?年轻警察说,不太清楚,大个子向前一步又说,您能不能帮帮忙,只要能放车我好好感谢你。年轻警察笑了笑说,我做不了主,你还是找所长吧,不过我们所长好说话。说完年轻警察退回屋,关上了门。大个子搓着双手笑着回来向外扬手示意我们出去说话,回到车上大个子说,有点门儿,咱们在这等所长吧。小小向四周看了看说,去对面那家饭馆儿吃点儿东西,也看得见所长什么时候回来。我们把车停在饭馆门口,下去进了饭馆,里面非常简陋,就两个小圆桌和几把凳子,一个中年妇女走过来擦了几把桌子问,吃什么?小小说,有什么呀?妇女拿过一张手写的单子,从上至下没十个菜。小小看了一眼说,来三盘炒饼,一盘花生萝卜皮,行了,有燕京啤酒吗?妇女说,没有,只有河北。小小看看我俩说,行,来两瓶。我看了一眼大个子,大个子明白的对我说,我不喝酒,一喝酒就多。我笑了笑,拿烟发了一下,边抽边聊,小脚点完菜就一直在不断的打电话,好像找到了一个认识这边的朋友。炒饼 菜、酒上来了,刚吃几口,就看见一台212吉普从门口开过,直接进了对面的派出所。大个子站起来说,这个应该是派出所所长吧?看这的环境,这儿的所长也就这级别。

小小放下电话说,过去看看,结了账上车开到派出所门口停下,打大个子让我等在车上,他和小小进去了,过了十多分钟出来了。上车后我问,大个子怎么样?大个子说等一会儿。我也没明白让谁等一会儿,是所长让大个子等一会儿,还是大个子让我等一会儿。这里开着暖风,吹得头晕沉沉的,昨晚又没睡好,我倚在后座上,睡着了,一声关门声把我震醒了。我揉揉眼,看见小小站在外边和两个不大年龄的小孩说话,我估计是那两个海淀的小孩。小小回到车上,我问,那两个孩子来了?小小回答,嗯,刚来。我又问,一会儿怎么着?小小说马上过来一朋友等他来再进去。我点点头,斜靠着继续养神。

一辆丰田大霸道停在车边,下来一个小平头,样子很像社会的人。小小见到,忙下车走过去和那个人,握手问好,小平头都说了几句,就自己进了派出所,估摸半小时的时间小平头出来了,叫小小过去又说了几句话。小小点头后,又走到海淀小孩儿车边说了几句。两个海淀的小孩给了小小一个纸包,小小又把纸包给了小平头,小兵头又进去十多分钟,出来后,让我们开车跟在他车后开到不远处的一个工厂门口,那厂里停着我盼望已久的银灰色S80。一会儿,另两台走私车也被开了过来,小平头走过去从一个人手里接过S80的钥匙,给了小小说了几句,小小进工厂把车开了出来,小小下车叫我过去开S80,他又走过去和小平头聊了两句,然后过来和我说,你开着车跟在霸道后面,他给咱们送到北京界。

霸道一直向西开上京石高速,我后边跟着大个子的捷达,后面是小小开着的佳美,在后面是那台GT2000和另一台车。双手扶着浅黄色的方向盘,心里说不出的兴奋,一是车回来了,二是终于握在我手中了,简单的扫了一眼全车内饰,非常干净,座椅也很舒服,中控按钮,功能一目了然。原车一体多碟CD机头,仪表显示140迈的速度,机器声音并不大,虽说车是02年的,但跟新车差不多。到了杜家坎霸道向边上靠,小平头都伸出一只手向前摆了几下,示意我们直接开过去,不用停车了,我们几个一一交费通过,我心里的石头算彻底放下了。进了北京,什么都好办,人头熟了,与后边的小小通电话说,都没吃饭呢,先找地方吃饭吧,小小说,行,跟着我。小小开到我前边,一直开到四季青桥东边的一家饭店。停好车进了饭店,先要了壶水喝我一边喝一边问,那两孩两个孩子呢?小小说,让他们走了,也没他们事儿了。我又问,罚了多少钱我给你。小小哈哈笑着说,免了,有人出了。我迷惑地问,免了?为什么?

曾经的休闲男人
北京土狗
老马永恒
老马永恒

发帖: 4632
精品: 3
于 2017-03-01 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
记得LZ 挺瘦的. 挺能写~

军号:1179.

夜无语

发帖: 1055
于 2017-03-01 11:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接着看,楼主加油

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2017-03-01 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小小哈哈笑着说,免了,有人出了。我迷惑地问,免了?为什么?

等更新

湖南:100
军号:21333

设计师
轮台沙漠公路起点
轮台沙漠公路起点

发帖: 36869
精品: 40
于 2017-03-01 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安派派 wrote:
最后一次见休闲是在某烤鸭店解决论坛某人的借款问题。
当时休闲大包大揽要替某人一力承担所有债务,给人感觉就是一个特仗义的爷们儿!
这么多年过去了。
当年那个债务还没解决呢。正主儿全都闪了。就剩一帮苦主。

军号1069

---

个人专著:《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009

设计师
轮台沙漠公路起点
轮台沙漠公路起点

发帖: 36869
精品: 40
于 2017-03-01 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心陪着你走 wrote:
小小哈哈笑着说,免了,有人出了。我迷惑地问,免了?为什么?

等更新

跟说书的学会做扣了

军号1069

---

个人专著:《工业产品造型设计程序与实例》机械工业出版社2003
《工业设计师必备的基础知识》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的基本技能》机械工业出版社2009
《工业设计师必备的材料与工艺常识》机械工业出版社2009

休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-01 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小小又说笑笑说罚了15000,我,全让那两个小孩出了,我对他俩说一车罚15000,他俩就交了。我听了也笑了说,你真成。那个小平头怎么谢人家?小小说,不用了,等那大哥来北京好好请请就行了。我问小小说,干什么的那哥们儿?小小喝口水说涿洲市局的。我竖起大拇指向小小说,真牛逼,那也认识人,小小摆摆手说,另一个朋友介绍的,我不认识。

简单的吃了饭,从饭店出来,小小围车转了一圈说这车还行,挺新的,你开着怎么样?我说,挺好的,没毛病。小小说,这车场老板说这车油表不准,别没油了不知道。我说行,我注意点。和小小他们分手后,我直接回了公司,从办公室窗户望下去,沃尔沃停在花园里还真很气派的。抽空又去了南四环公益桥的装饰店收拾了一遍,换雨刷,加脚垫儿。小工说,大哥,您车灯没关。我一看,两个示宽灯亮着,上车去关,可控制开关处于关闭的状态。我又动了动了,远光,近光又亮了,全关了后,示宽灯还亮,我灭了车,那灯才灭,这是什么问题?自己不清楚问了小小。小小说,进口S80都这样,这我才放心。

不例外,给S80照了许多照片,挑了几张清晰的好看的放在了网上价格标了16万。这装饰的好S80还没开一天就被老板看见了,非要换,又给我开走了,把蝴蝶奔给了我,并且告诉我,不行,把这大奔卖了,他再换一台。

我确定他说的是真的之后,也把大奔登网上了,之前买的时候是59万,这回标了64万,我知道,以前我那花乡卖车的发小卖这个价格,先登上有聊的再让让。

买走我尼桑VIP的朋友又沮丧地来找我,他和我说,准备开个公司钱不够,和老婆商量把这车卖掉,可这虽是正规手续,可过不了户,自己也不知道卖给谁,又想起我来了,问我还喜欢不,收回去得了。我看着他说,你早来行了,刚买了一台沃尔沃没钱了。朋友说,你给想想办法,哥们儿这几天急。我想了想,如果我说要肯定因面子不能给少了,可我也不想别人开了这么长时间,我原价收回来。脑子一转,有了主意对他说,行,我想想办法找找人再给你你信儿。朋友高兴地谢过走了。

我给小沙打了电话,说了这事儿,告诉他那台s80来了一台,另一台还要过些日子,不如先接了这台尼桑VIP,这车我用过非常好用,而且,朋友说他买了之后又加了疝气灯,包了真皮座椅(说实在的,包真皮座椅是败笔,不如原来的天鹅绒座椅)但让小沙多杀他的价越低越好。第二天,我把小沙的电话给了那朋友,让他自己联系,中午的时候小沙就打电话过来说办妥了,32000收了。我电话里夸小沙是一个行家里手,有前途,并且让他自己开着那车,自己登网上卖,价格自己定,也告诉了他这车之前怎么到我手里的。时间过了没多久,小莎就把1VIP给卖了,而且是个非常高的价格,65000。还是来我公司签的协议,但其中有一句是,可以协助过户。我看了看小沙,小沙却转向那买车的夫妇二人说,这车主过一两个月回国就可以过户了,不用担心。我真想拦住他,虽然小小的朋友说等人回来可以过户,可没说什么时候回来,小沙把我讲的话夸大了。

夫妇高兴的点点头说,行啊,我先开着,主要是家门口趴活用,你那朋友回来给我打个电话,我们再过去过户。小沙笑哈哈的说,行,没问题。交易完成夫妇二人走了。我问小沙说,你怎么把过户写上了?小沙说,没事,一两个月谁还找我。我说,不找你找我,在我公司签了呀!小沙说,你别管,到时候我对付。

初次尝到甜头的小沙更卖力了,天天东找西找。一天约我去丰台宾馆去看一台奔驰跑车,在丰台宾馆前边的一家汽修厂里看见了一台SL320的敞篷跑车。这跑车款式是94-97年的,前脸与虎头奔相似,只是大大的车标是在J进气栏上。SL320是两座的敞篷跑车,它还有一个可以拆卸的硬顶,拆卸这硬饼,需要两个人才能完成。那软篷是收在后尾箱部位,打开车钥匙敞篷标志键,后尾箱前端的软篷升起,自动与前挡风框接合。同样再按一下,又会自己收起来,并同时在两个座椅后又升起一个支撑杆,据说是在汽车翻滚的时候起到保护作用的。这车手扶箱打开,还有卡带的专用槽,而且音响系统也只能听卡带,里外看七成新的样子。只是在软蓬升起的时候总会卡一下,周主说可以修的价格。车的价格13万。我一听,算了,S600才九万五,不同意买。小沙说让车主修好卡的问题再说。也许这车真不好卖,第二天告诉小沙价格车主可以多让一些,小沙电话里谈到了11万元。又问我,我依然不同意。晚上又告诉我十万零五千。

曾经的休闲男人
休闲男人
我活着,就继续FB
我活着,就继续FB

于 2017-03-01 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
设计师 wrote:

跟说书的学会做扣了

大哥,我哪会呀,正好写到那里。哈哈

曾经的休闲男人
安派派

发帖: 14536
精品: 14
于 2017-03-01 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
休闲男人 wrote:

哈哈,是,这段也许也会出现在小说里。

等着看

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

真心陪着你走
择一事 终一生
择一事 终一生

发帖: 20710
精品: 8
于 2017-03-01 13:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
SL320的敞篷跑车
小沙买了吗
有照片不
看看这车是怎样的

湖南:100
军号:21333

北京土狗
老马永恒
老马永恒

发帖: 4632
精品: 3
于 2017-03-01 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶!

军号:1179.

空盒子

发帖: 5239
精品: 1
于 2017-03-01 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过瘾,楼主今天真勤快

麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
于 2017-03-01 15:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有点王朔的意思,不错。
一半是海水,一半是火焰。
很好,这就是生活。

安华桥

发帖: 1238
精品: 0
于 2017-03-01 15:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主今天真勤快

军号:12338
呼号:BG1 QFB
电话:189 1028 3339

前一页  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子