新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 关于《芳华》,真的是这样么?
湘_点点
0.0
0.0

发帖: 10607
状态: 离线
精品: 1
于 2018-01-04 00:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走两步 wrote:
近年退休的一个老头,70年代的汽车排排长,中学毕业。说当年洗脸水都是战士打好,牙膏战士挤好,洗衣服也是战士的事。
没错,起码十年前也是,我新兵连时也洗过

每个人都在鄙视他人的特权,又在祈祷自己有特权,对于自己有那么点特权在沾沾自喜.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-04 01:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走两步 wrote:
近年退休的一个老头,70年代的汽车排排长,中学毕业。说当年洗脸水都是战士打好,牙膏战士挤好,洗衣服也是战士的事。
呵呵,现在也是

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
蓝旗兵
就开国产车
就开国产车

发帖: 1245
精品: 0
于 2018-01-04 08:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看,记得早期有部反应越战的电视剧,凯旋在子夜,网上看了几集,据说部分镜头是在前线实地完成的,女主是朱琳,那时候真是年轻漂亮

支持中国制造
2009 蓝旗云
2015 金虎3
苏Mxx119
军号23001
虫叉马

发帖: 16337
于 2018-01-04 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对楼主的转帖佩服不以!

小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2018-01-04 08:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么说真没劲

西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2018-01-04 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝旗兵 wrote:
没看,记得早期有部反应越战的电视剧,凯旋在子夜,网上看了几集,据说部分镜头是在前线实地完成的,女主是朱琳,那时候真是年轻漂亮

那个电视剧当时也看过几集,不过时间长了,情节都忘了,就只记得名字了。
《芳华》里战争场面不多,不过就一个男主带队执行护送驮运任务被伏击的片段,但拍得很有现场感,从中伏时身边战友一个个牺牲却不知敌人在何处的忙乱无措,呼叫支援,到大致判明敌情后的奋不顾身拼个你死我活的反攻,充分表现出战斗的紧张激烈和残酷,表现出战士们的英勇和战友间的情谊。
看完整部片子,印象最深的就是这一段。
相反,几个女角最终也没有认得全,脸盲啊

军号22228
zdm
年过半百
年过半百

发帖: 1874
于 2018-01-04 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
缺德!

我是中国朝鲜族人,叫朴昌镐,军号757 前车(2003.10-2004.1) 浅香槟 城市经典 油耗14个 二车(2004.7-2006.10) 白色 快乐王子 油耗5.5个 三车 魔力黑(2006.10-2007.2) 旗云1.3舒适型 行驶2338公里掉沟里了,油耗11.5个 又车(2007.2-现在) 魔力黑 旗云1.3舒适型 油耗11个 ,缸垫漏防冻液,修复后,怠速不稳,已行驶七万公里,换车SUPERB,油耗仍然12个.
又车OCTAVIA 油耗12个

猴子龙

发帖: 6187
精品: 2
于 2018-01-04 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
【转】中国国画院李晓林(其母为总后李真少将)对电影〝芳华〞的评价:
文艺作品反映人生经历,两个对部队既爱又恨的人一拍即合,创作出了电影《芳华》。
小说《芳华》作者严歌苓——上海人,考入成都战旗文工团,当舞蹈演员。15岁爱上一个军官,写了160封情书,受到上级严厉批评,产生过自杀念头,后弃舞从文,离开部队,对部队充满怨恨。离婚后嫁给美国人,移居美国。
冯小刚——湖南湘潭人,在北京军区38军装甲6师当了一年假兵,办不了入伍手续,回到地方考上北京军区战友京剧团当美工,因与歌舞团一名女舞蹈演员谈恋爱,被列为转业对象,后转业到北京西直门粮库,对转业一直耿耿于怀。后调到建工集团当文体干事,遇到北京台电视中心主任郑晓龙之后,转入影视界。
二个扭曲变态的心灵,创作了这部阴暗的影片,这么龌龊的芳华,还有脸致敬越战的老兵?
这么阴暗的芳华,竟敢亵渎军人血染的风采!

小说和电影我都没看,究竟说的有几分道理?

这个评论就像下面的这个一样可笑:
说电影开始的游行场面是歌颂伟大领袖,一帮人在游行队伍里追猪,是对伟大领袖的不尊重、是讽刺。。。

军号:3818
五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24975
精品: 4
于 2018-01-04 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走两步 wrote:

新兵给老兵洗衣服毛巾,打水挤牙膏,这是传统吧

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2018-01-04 09:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正这片子压根就跟对越自卫反击没一毛钱关系,只是他们瞎闹的时候正好在打战。

西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2018-01-04 09:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一襟晚照 wrote:
记者:电影《芳华》引发外界极大的争议,影片中涉及越战老兵退伍安置的情况,请问现实中政府是怎么安置的?

任国强:党中央、国务院、中央军委对广大退役人员一直是比较关心的,对解决他们面临的暂时生活困难高度重视,也出台了一系列措施。地方各级党委和政府做了大量工作,不断提高军队退役人员的生活待遇、优抚待遇,部分退役人员的生产生活状况不断得到改善。我们相信,随着改革的不断深入和经济的进一步发展,各种社会保障制度不断健全,相关政策逐步完善和落实,部分退役人员遇到的暂时生活困难会逐步得到解决。

去年年初老战士去某大楼散步了……

爱护身体很重要
西河老虎

于 2018-01-04 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
部队还亲如兄弟?
我05年入伍,06年下连后,机关经常叫我去帮忙,那时候我还很天真,觉得跟那些干部关系还可以,何止天真啊,简直就是年少无知。
06年的夏秋,年少无知的我去服务社买东西吃,遇到一个军官,他是西安陆院毕业,少尉干事,进服务社,他在柜台前选东西,我也和他并排在选东西,然后他转过头来看了我一眼,我也转过头看了他一下,笑了一下,就像大家平时在公司或单位看到一个同事一般
然后他不肯了,实际上他没比我大几岁,稍微比义务兵其实也差不很远,无非是一个军官,一个士兵而已,他愤怒了,准备打我,还好我班长他们正好进服务社,让他不敢动我。
当时我真的是惊了,无非就是没有说一声“*干事好”,四个字而已,他就无视我大半年的帮忙还经常通宵帮忙加班
大概过了一个月左右,他通过政治处主任来叫我帮忙,然后晚上加班到半夜的时候,突然很不好意思的提到这个事情
所以这个事情对我来说记忆犹新

说实在的,这个干事脑壳有包

爱护身体很重要
西河老虎

于 2018-01-04 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五莲石头 wrote:

新兵给老兵洗衣服毛巾,打水挤牙膏,这是传统吧

说反了,老兵给新兵打水挤牙膏才是正题,当然了一般都出现在影视剧中

爱护身体很重要
北风那个吹

发帖: 4980
于 2018-01-04 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,哪儿都有江湖,军队也不例外。何况在等级森严的地方,大家想想都知道什么情况。

虎7
齐家治国

发帖: 18594
精品: 1
于 2018-01-04 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西河老虎 wrote:

去年年初老战士去某大楼散步了……
这个我是不同情的!

这些“老兵”大多数是当年分配比较好的,比如粮食局、物资局、外贸等等,现在情况大家也明白的,所以就闹!

我认识一个,现在给安排在学校当保安,都50多的还能干啥?他居然要求跟老师同酬,且要求8小时“正常”上班节假日休息,大哥你是保安岗位呀!

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子