新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
作者 新仇旧恨一起算
千年烧卖

发帖: 6731
状态: 离线
精品: 9
于 2021-12-07 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月 wrote:

印度啊,导弹一轮轰灭机场,歼20和歼16D带队去扬了雷达站,再然后炸了印度那几个山地师的补给道路(每天定时丢几个炸弹保持断路状态),然后就等半个月吧。
想多了啊,老美59枚导弹都没灭掉叙利亚机场,跑道完好,战机起降不受影响。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
拉玛西亚小兵
明天要早起
明天要早起

发帖: 32618
精品: 0
于 2021-12-07 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

什么是做题家?我不懂你说的这个词。
你要是觉得台海开战,大陆一个人都不会死,那你去说好了。你要是觉得中印开战,中国一个人都不会死,那你去说好了,动不动给人扣帽子是什么意思?

谁告诉我打仗要死人?那么,谁告诉你打仗不死人的?你就那么笃定台湾和印度的飞弹导弹不会飞到我军的阵地?不要过分轻敌,考虑周全一点吧。

什么是忽略不计的伤亡?你历史听起来不错,你回顾一下历史,有几个不爱惜士兵、不爱惜百姓的将军和君王,最后得到善终的?甚至可以说,有几个没有给自己的国民带来灾难和痛苦的?

孙子兵法如何?是不是孙子的军事才能还不如你?他对国与国之间争端解决的态度,上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城,是不是也不如你果敢坚决有血性?

不得不打得仗,那当然必须打,但是,只要有转圜的余地,比如现在与印度于台湾,和平是完全可以争取的,关系根本没有走到完全破裂的那一步,为什么要打?如果现在蔡英文宣布独立,我举双手赞成习下午就宣战,可是,她敢吗?别动不动弱鸡卷死,有能和平发展的机会,就别诉诸武力。

最后说一句,辩论甚至是争吵都可以,你别给我扣帽子,就事论事,什么做题家的帽子,你想戴自己去戴。

就一句话,

珍惜士兵的正确方式是,用更好的装备和技战术武装自己,碾压敌人,以最小代价来实现战略目的。

而不是,畏惧冲突和战争如虎,连基本的正当权益都要装怂躲过去。

O_O
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2021-12-07 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉玛西亚小兵 wrote:

你这调调跟晚清朽不拉几的满大人们差不多

什么都行,万不可轻易动刀兵
需要多大经济体量支撑,来你告诉我呢?需要多大?

弱鸡就是弱鸡,弱鸡心态造多少舰都没用。

东亚小黄人能不能tough一点,能不能man一点,能不能有点男子汉的味道精神。

你们这提到战争跟提到鬼一样的心态,我看跟魏晋名士,见到马惊以为虎也差不多了

你说得太对了。
然后太后不服,直接动手,被团虐了,啪啪打脸。
战争从来不是凭热血能赢,从来都是一盘大棋,本朝太祖更是把这棋玩的溜溜的,你还是去打游戏吧,那个不需要考虑太多。

千年烧卖

发帖: 6731
精品: 9
于 2021-12-07 13:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有啊,厦门市中心就在金门榴弹炮的射程之内。不拿下金门就直接攻击台湾,那就是拿厦门全体市民的身家性命来赌博金门守军不敢开火了。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
状态: 在线
精品: 11
于 2021-12-07 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
还有啊,厦门市中心就在金门榴弹炮的射程之内。不拿下金门就直接攻击台湾,那就是拿厦门全体市民的身家性命来赌博金门守军不敢开火了。

去收复台湾是收复全境,金门不可能还留着吃饭。这种事情不需要讨论的。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
拉玛西亚小兵
明天要早起
明天要早起

发帖: 32618
于 2021-12-07 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真服了

你们这些做题家啊

还是喝喝茶,撸撸串,继续玩点油腻的东西吧

O_O
跑鸟 ban永久
A3 1.8 津JQK 没贴膜
A3 1.8 津JQK 没贴膜

发帖: 22116
于 2021-12-07 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别嘴硬,实干兴邦!

千盅美酒千人血,万盏佳肴万姓膏.烛泪落时人泪落,歌声高处怨声高.
MADE IN CHINA 军号14837
白云山土匪

发帖: 1453
于 2021-12-07 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
王位不稳,才需要打仗,借打仗的名,把队伍带起来,剿灭敌人。

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5383
状态: 在线
精品: 11
于 2021-12-07 14:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖 wrote:
想多了啊,老美59枚导弹都没灭掉叙利亚机场,跑道完好,战机起降不受影响。

战斧导弹是亚音速低空导弹,对机场跑道效果都不如飞机投掷铁炸弹。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
大老王

发帖: 10111
于 2021-12-09 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲 wrote:
无所谓了。等有一天能让美国在后面吃灰了以后,其他的问题都不再是问题。

不过确实有点好笑的是,以前都是南朝鲜总把自己当盘菜,现在怎么小本子也犯这种毛病。

其实美国也不是中国的超越对象,中国心里的超越对象,永远只有今天的自己。

小日本一直是一盘菜。
祖国日新月异,发展飞速,但是要超过美国,特别是要军事超过美国,个人觉得50年都算少的。当然,本土防御,近海攻防现在也不怕。但是还是要正视差距。人家毕竟10几个航母编队,f22都20几年了,全球投送能力是中国的几十倍。。。等等。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
大老王

于 2021-12-09 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

除了老美,其它几个的军事力量真的基本可以忽略。

日本,印度并不是想象的那么弱。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-12-09 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拉玛西亚小兵 wrote:

就一句话,

珍惜士兵的正确方式是,用更好的装备和技战术武装自己,碾压敌人,以最小代价来实现战略目的。

而不是,畏惧冲突和战争如虎,连基本的正当权益都要装怂躲过去。

你一句话真简单,海陆空天,那样装备现在是地球第一?你可以区分一下畏惧冲突和战争如虎与匹夫之勇的差别。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2021-12-09 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一襟晚照 wrote:

你说得太对了。
然后太后不服,直接动手,被团虐了,啪啪打脸。
战争从来不是凭热血能赢,从来都是一盘大棋,本朝太祖更是把这棋玩的溜溜的,你还是去打游戏吧,那个不需要考虑太多。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
大老王

于 2021-12-09 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
酒后不开车 wrote:
据我观察,本神坛里能接触到军事秘密级资料的人数几乎为零,更不要说机密以上级的;真正进行过战役以上级别作战研究的更是凤毛麟角。

然而却能凭公众媒体和一些所谓翻墙得来的资料,就在这里妄自高谈阔论,有点儿意思。

我掩面路过,就当遇见墙根儿下一群老年人在晒太阳拉家常吧·····

不用掩面。知道啥普及一下呗。。。

我们在这儿意淫一下也很开心。

开心就好啊

大老王

于 2021-12-09 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

记住亮剑里面的一句真理,战争是政治的延伸,真打弯弯,估计谁都帮不了弯弯,毕竟在我们家门口,欧洲那几个所谓强国的破船能完好的开过来不能都不一定,日本就算了,本土没有战略纵深,一轮导弹就全干翻了,印度就扯了,都是外来货,一轮消耗下来就玩完了,战争打的是国力。
其实根源这还是个政治问题,就是目前欧美的社会地位,都是一战二战血肉换来的,中国想立山头,人家哪有那么容易同意,这是一个长期的斗争过程,就好比叶问去佛山开武馆,要打一遍一样。
立山头的过程,肯定不会一帆风顺的。。。

即使你说滴没有问题,那两轮,三轮以后呢。你觉得我们的储备有几轮?!战后,全球制裁咋办?而且所有的前提是别人不参战

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子