新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-04-09 20:06
本版置顶;太史公@2022-04-04 06:58
本帖设为精华;沸腾冰点@2022-04-02 21:11
作者 盲定,神坛首提瑞虎八PLUS鲲鹏E+ [精华]
奇军君威

发帖: 11146
状态: 离线
精品: 35
于 2022-04-01 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚看到凌云S四驱的精华,保持队形,先把精华贴的题目写了,内容慢慢补吧。毕竟没开过这么高级的车,一起都还在熟悉中。

其实我都一直没想好帖子发哪。山西厅?A1版?最后决定还是发在瑞虎版吧。

奇军君威 编辑于 2022-04-01 16:01

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2022-04-01 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一篇 盲定是因为信任

说真的,A1对我而言,真的是感情太深了,结婚前买车,到现在四十多了,真是家里的大事小情都有A1的身影,而且A1十五年质量一直杠杠的,从没掉过链子,到最后,我这台15年十万公里的小A,发动机都保持非常好的状态,不抖不喘,十分安静。正是A1这么多年来的表现让我认识了奇瑞这个“理工男”,相信他的质量。对于A1不想多说了,伤心。他到最后都发挥了自己最大的价值,置换了一万元,真是难以置信,感谢奇瑞。
把我那个又臭又长的帖子给大家链接过来吧,当做一个怀念,毕竟A1离我而去了,可能这辈子都再见不到他了。因为A1的离去,我刚专门买了个A1的1:18模型(还好,居然真能买到),作为纪念。
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1315782&h=1&bpg=1&age=0

说一下为什么盲定吧。
其实我本没有换车的想法,家里全时四驱的YETI尚在壮年,肯定不会换(主要是那车更是个不保值的家伙),一直想着把A1养到报废,添置一台B级轿车的,正好和YETI搭配。
结果去年儿子上中学要走读,几家邻居就拼车了,YETI老婆开,A1肯定是无法胜任接送孩子的任务。考虑到太原限号的问题,去年后半年开始考虑汉,正在冲动的时候,突然在神坛看到虎八这个超级混动的消息,特别是虎八的六座正是我需要的。奇瑞终于有了我需要的车,马上一切车型都无视了,哈哈。

从去年十月等到今年一月,虎八E+在一次次习惯性跳票后,终于上市了,可惜没有六座,没有座椅记忆这些我坚持要的配置。但是,四十的人了,懂得该舍就舍的道理,L2有什么用?这么大的车老婆说了她不开,座椅记忆还有什么用?开了两天车,我那个副屏一直当表用,那些乱七八糟的配置对我真没什么用呢?车是用来开的。

所以当这个超级混动推出888勇士的时候,正月十四那天,我也不知道怎么突发奇想,突然就去SSSS交了3000定金,真是盲定啊,当时都没见近距离见过虎八实车,不知道这车到底是什么样,完全就是基于对奇瑞质量的信任,再当回小白鼠能有何妨?当年咱也是A1小白鼠啊,不是很成功么?
其实交钱回来以后我真犹豫了,真不想要。为什么?可能主要是因为虎八刚上市时候的我第一次见虎八的印象,当时还拍了张照片,丑,真丑,我压根没想过自己会买虎八。只是订车以后我才知道太原对新能源车有好多优惠政策,特别是停车方便,才让我彻底决心要提这个车。其它不说了,反正车已经提了,超乎想象,真好,真先进,我彻底改变了自己的观点,奇瑞这两年的进步太大了,完全不是我印象中的那个土鳖。哈哈。

放一下那张第一次见虎八的照片,给大家看看他有多丑,当时那个BS啊,没有对比没有伤害,我真喜欢旁边快车道上那车。

奇军君威 编辑于 2022-04-02 11:49

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2022-04-01 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二篇 关于新车

(一)上篇说到,新车太先进了,完全没有想到。其实也正常,这十几年来我们身边各行各业在电子技术上确实是发生了巨大的变化。
大家看我下面这张照片,我是第一次开带360的车,没想到360是这样的,太炫幻了,真清晰、真漂亮、真实用。
另外还有开锁车不需要钥匙,人往车走,车自动就呼吸灯迎宾,人一离开,车自动上锁,关键是,奇瑞车的自动升窗也保留,太好了,开锁车完全不用你操心,特别是咱这种开惯奇瑞车总忘记关窗的,再也不用操心没有关窗的事情了。

还有啥呢?我还没有发现,老了,说明书懒得看,车机懒得研究,中午刚把蓝牙连上,其它还都不会操作,其实也没用,车是用来开的。

对了,那个天窗我还没有整明白,和我YETI的全景天窗开关完全不同,请大家教我。还有定速巡航,大众系的定速巡航真心好用,我在市区只要前后没车我都会开,这个整的不会了,几个键按半天,楞没反应

奇军君威 编辑于 2022-04-02 14:58

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-01 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(二)说说油耗,或者说电耗的事。这个肯定也关心,但我不会太苛求,网上人们发的截图我觉得都没有意义,这个和路况、手法都有关,而且这个车油和电是怎么倒的,逻辑性我还没闹清楚,真是不好说,也不想关心。我只知道比油车省太多就是了,是真便宜啊。
另外,相信能量是守恒的,到目前我只开了100公里,只能说宣传的百公里5个油肯定是不可能的,但有人说的9个也不至于。还有就是我一直选的HEV,但是只要电量够,他HEV也是自动EV跑,满电肯定是跑不够100公里的,感觉80都跑不了,也许是我脚法有问题。

还有个事需要和“回首望天涯”交流一下,19点几的电池,为啥我只能充进去14度电,是保留有5度的电量?我选的是自动保电20%啊。

至于充电的事情嘛,目前我最舒服的就是单位楼下绿牌可以免费停车,停车场就能充电,电还真便宜,我几乎可以当纯电车用了。而且家楼下也是绿牌免费停车,真是不要太爽。这几年A1最操心的就是停车问题,躲猫猫一样到处跑,这一年要省多少停车费啊,做梦一样。都怕梦到笑醒。送的充电桩还没有到,家里停车位物业目前说因为装的人多,需要改造,暂停安装,其实车位要停YETI,虎八下车库还要花钱,就在公共车位充电吧,回家停车费比电费贵,哈哈。
不过充电桩回来的话,我还是要看看,不知道这玩意值多少钱,换成保养是不是更划算,管他呢?大头已经省了,哈哈。

至于说电车的驾驶感受,原来开过的电车就是公园的碰碰车,真没开过,不知道这玩意这么不好开,没有声音啊,车动的时候也不知道是电子手刹的问题,还是能量回收的问题,反正启动的时候会闯,刹车的时候会悠,容易晕车。真不好,反正,目前来看,如果让我选择,我还是喜欢开油车,直接,特别是我的YETI,动力足,还是那种棍棍手刹,纯机械的东西好用、放心。

这篇不知道该配啥图,随便放一张吧。

奇军君威 编辑于 2022-04-02 15:25

---
---

---
奇军君威

于 2022-04-01 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(二)再说说验车吧,我车是3月8日出厂的,3月17日打电话告我上了火车,走铁路运输,3月24日通知我车到了,时间没问题,崭新的车,外观没有伤就没问题,验什么车呢?咱神坛的老规矩,先把车打起来,看看下三路。

就这么个电池,挺规整的,我感觉也不存在离地间隙不够的问题,当然,开车的时候必须操心保护电池,毕竟涉及安全问题。
有一个事不得不说,虎八全系出厂都没有踏板,但这个带,原厂的,我感觉奇瑞就是应该考虑了对电池保护的事才给加的踏板,毕竟加了踏板,底板更低了,而且这个踏板质量很差,如果在哪卡住的话,听到踏板碎裂,就不敢动了,可以保护电池。我相信,工程师肯定就是出于这个目的给加的踏板,不然没有道理拼命压缩配置的电虎八为什么偏偏要加个质量很差的踏板,对吧,呵呵,突然发现我是这么聪明,神探啊。

奇军君威 编辑于 2022-04-02 15:35

---
---

---
奇军君威

上面那张是不是放错照片了,那个是后悬挂,来,再给个电池特写。

奇军君威 编辑于 2022-04-02 15:37

---
---

---
奇军君威

干脆再来个从前往后看的。哪是电机、哪是发动机咱认识,但怎么连接的真看不明白。底盘感觉确实不如我全时四驱的YETI。

奇军君威 编辑于 2022-04-02 15:46

---
---

---
奇军君威

(三)驾驶感受已经说过了,还想再多说两句,这个能量回收到底能回收多少说不清,就那个B档,有1、2、3三个档位,我都试了一下,没啥特别明显的变化。可能我试的距离短,所以我就打到三档上了,能多就多回收一点吧。
其实个人体会,这个能量回收还是有好处的,一松电门,车降速特别快,网上说的拖拽感我倒是觉得不明显,但是安全啊,一松电门就明显减速,都不用多踩刹车的,挺好。

就是不知道这个制动灵敏度该怎么选呢?选高还是低呢?这玩意太复杂了,好多看不懂,都不敢动。

奇军君威 编辑于 2022-04-02 15:55

---
---

---
奇军君威

三、结束语

这么快,最后一坑了吗?
大家有啥交流的,咱跟帖交流吧。还有啥想说的我想起来再在后面补充。其实现在春暖花开,这么好的空气,我尽量少开车,电费就是比油费省再多也不节能环保不是?只要不接送孩子咱还是步行或者公共自行车上下班,锻炼身体还能欣赏沿途美景,真好。哈哈。
OVER

奇军君威 编辑于 2022-04-02 15:59

---
---

---
虚拟改装

发帖: 5960
精品: 0
于 2022-04-01 13:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
+9

1不100贴我不在乎,反正都能出来.
高不高频我不在乎,反正我打字慢.
现在打字稍快了.
----------------------------
虎·ACTECO·自豪
山海是蓝蓝
我家桐羽
我家桐羽

发帖: 9247
精品: 46
于 2022-04-01 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好长时间没掉坑里了。

车型:奇瑞 旗云2 舒适 颜色:浅香槟
车型:奇瑞 瑞虎3 舒适 颜色:烈焰红
车型:奇瑞 瑞虎5 舒适 颜色:摩卡棕
车号:京P***07
--------------------------------------
青葱的岁月

发帖: 12690
精品: 0
于 2022-04-01 14:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
公公 来射了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3063
精品: 21
于 2022-04-01 15:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搬墩排队看戏

微信同号
晚来天欲雪

发帖: 16414
精品: 16
于 2022-04-01 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水中......

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
奇军刀客
稀里糊涂就不惑了
稀里糊涂就不惑了

发帖: 2359
精品: 3
于 2022-04-01 20:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞虎版需要你!此贴必精

军号:23364
M1-破7-EQ-icar03/猫8
我与奇瑞十五载,未因流年改初心.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子