新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-04-09 20:06
本版置顶;太史公@2022-04-04 06:58
本帖设为精华;沸腾冰点@2022-04-02 21:11
作者 盲定,神坛首提瑞虎八PLUS鲲鹏E+ [精华]
瑞凯

发帖: 17529
状态: 离线
精品: 31
于 2022-04-11 18:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜!虎版实在沉寂太久了,车不出毛病,也没有什么可折腾的地方

爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的

发帖: 12287
精品: 16
于 2022-04-13 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
刚看到凌云S四驱的精华,保持队形,先把精华贴的题目写了,内容慢慢补吧。毕竟没开过这么高级的车,一起都还在熟悉中。

其实我都一直没想好帖子发哪。山西厅?A1版?最后决定还是发在瑞虎版吧。

先恭喜楼主,再慢慢看,车真好,楼主好幸福

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
爱老婆爱生活

于 2022-04-13 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
……
放一下那张第一次见虎八的照片,给大家看看他有多丑,当时那个BS啊,没有对比没有伤害,我真喜欢旁边快车道上那车。

本虎8车主不赞同楼主的审美,我觉得挺好看的啊

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
爱老婆爱生活

于 2022-04-13 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,楼主再多开一些日子就会开顺畅了。我开虎8和小蚂蚁,虎8的自适应巡航很好用。小蚂蚁的动能回收调强,可以当成当踏板模式用,掌握好了,除了红绿灯,几乎不用踩刹车。
最后,羡慕把虎8和大蚂蚁结合起来的车主,包括这个虎8E+和追风混

语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

发帖: 2364
精品: 4
于 2022-04-14 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜兄弟喜提绿牌牛车~

满电时候驻车及行驶时候开空调用的是发动机还是电啊?

这车价格是真硬,都没啥优惠

语焉不详 编辑于 2022-04-14 14:07

看我金枪下,双蚌如花遍野,玉柱起,万千溪流待入
3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
晚来天欲雪

发帖: 16418
于 2022-04-14 19:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
语焉不详 wrote:
恭喜兄弟喜提绿牌牛车~

已经涨价了。据说是空气能。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
太史公

发帖: 48406
精品: 25
于 2022-04-15 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
语焉不详 wrote:
恭喜兄弟喜提绿牌牛车~

芜湖贩子那有点

奇军君威

发帖: 11146
精品: 35
于 2022-04-15 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
语焉不详 wrote:
恭喜兄弟喜提绿牌牛车~

提车不到一周就开始疫情,一直居家,我都快忘了我有这么一台车了,哈哈。所以很多情况还不熟悉。用过一次空调,感觉好像发动机没动作,是用电的。

至于价格嘛,都知道现在电池材料涨价厉害,电车基本都涨了,我这款应该是官涨了3000。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16418
于 2022-04-15 19:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

提车不到一周就开始疫情,一直居家,我都快忘了我有这么一台车了,哈哈。所以很多情况还不熟悉。用过一次空调,感觉好像发动机没动作,是用电的。

至于价格嘛,都知道现在电池材料涨价厉害,电车基本都涨了,我这款应该是官涨了3000。
挣了3000

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7149
精品: 10
于 2022-04-16 10:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
口水中......

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

于 2022-04-18 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
芜湖贩子那有点

员工车,一年后才过户

3年A3索赔及自费清单:1EK烂货油箱,导致漏风的中控面板,嘎吱叫的前避震一对,加速异响的软节2根,漏油牌离合汞3个,抱死磨半圈牌后刹车盘二对,摇晃牌驾驶座椅二个,按摩牌机脚垫2颗,渗油牌机油盖一个,油门失控牌刹车开关二个,嘎嘎响球头一对,节温两个,油液混合牌机油冷却器一个,其他自费更换SHIT一般的小塑料小橡胶件若干,EPS一根~球笼套1个,前轮轴一对,排气尾鼓一个,转向拉杆一根,前挡水板+胶条2副,后平衡杆+夹子+胶套+前胶套及夹子,方向机一根,后刹车卡钳一对半,膨胀壶一颗,碳罐一颗.减震四根,换挡总成,右雨刮臂+内外循环电机,中段三元催化汽油汞.
---
---
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

于 2022-04-18 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

赚了3000!

---
---
语焉不详
人间如寄,以笑以哭
人间如寄,以笑以哭

于 2022-04-18 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
已经涨价了。据说是空气能。

表吓我。。。空气能

---
---
奇军君威

于 2022-04-20 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
纯电是不是一点就有速度,加速性怎么样?油电切换应该没啥感觉吧?

解封2天了,认真开了两天车,又跑了100公里,感觉顺畅多了。

坐电脑前重新看了下这个帖子,发现一直没有回复太史公关于“爽”的问题。其实无非是没有换挡顿挫的感觉,能有多爽呢?我的YETI零百加速七秒多,感觉还没有A1加速猛,这个车标的也是七秒多,快无非就是电驱动无极加速的感觉,要说爽,真的还得是大排量自吸手动来的过瘾。

明天准备去SSSS店把送的膜贴了,顺便看看能不能刷新程序,充了五次共五六十度电了,只跑了200公里,感觉电都浪费在自主唤醒上了,实际的百公里电耗其实就是个15-16度,至少表显是这样,我觉得可靠,也就是说我有一半的电都白白丢掉了,这个BUG必须赶快处理掉。

至于动能回收的问题,我现在只开1档,我在尝试习惯在收油的时候短暂的切2、3档,这样倒不是为了回收那点能量,我是发现可以代替刹车。挺好,反正咱开惯手动挡,右手不离档把,两只手握在方向盘上反倒不会干了,用档位来控制刹车,也挺有意思啊,哈哈。
还有那个自动驻车功能,我也偶尔开、偶尔关,主要是刚解封,车少,还没遇堵车,那种点头的感觉貌似解决了。

再说个缺点吧,中午充电的时候想在车上睡一会,把座椅放倒,椅背和坐垫不在一个平面,而且不知道是我上身短还是 椅背长,反正是睡不舒服,不爽。
另外,咱倒车还是没有习惯看360这些辅助功能,还是习惯看三个镜子,车又长,我充电的地方又拥挤,已经碰了两次屁股了,哈哈,我都不好意思告人我是快20年的老司机

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2022-04-21 08:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外我把自动保电设到30%了,汽油也得用啊。快一个月了,不知道发动机烧了一升油没有,真当纯电车开了。

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子