新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 星途系列  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 揽月目前为止4个不太能忍受的问题
三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4104
状态: 离线
精品: 0
于 2022-04-21 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
胡八上面的收音机可以关闭的,下次通电的时候就是不自动打开喇叭的,按理说更加高级的车子不会设置变低啊,也难说,谁让他是奇瑞呢,哈哈。

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2022-04-21 20:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
如果不是蓝牙音乐,其它车载音乐下回会不会自动播放?

会,因为车里有一首自带的歌也总是自己唱起来我删了一次都没删掉...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
东高地潜水艇

于 2022-04-21 21:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三又木 wrote:
在你的感应车锁开门前,人肯定已经非常接近车子了,不是在20以外就可以感应开锁的,在这种情况下如果有人开你的车子的副驾驶门,你应该可以看见啊。如果是按钥匙上的按键遥控开锁我试过至少可以遥控20米,但是感应开锁我的车子好像要靠到3米以内才能开锁。然后如果有干扰,你是锁不上车门的,这个时候是有提示音的,而且声音还是挺大的,原来破三就是有喇叭提示的,照理说后来的不应该档次变低。您再感觉感觉,车子和人是一个相互适应的过程,老哥,既然买了,咱们就开开心心的用,是吧。当然你的心情可以理解。

谢谢阿
我没有什么不开心的阿,买了新车我是非常高兴的,用的也很好
我在论坛里说揽月的不足,就是想它能变得越来越好,并不是来这抱怨的。。

但是您说的这个情况,不是我能看见坏人就可以解决的我以前遇到过这样的骗子或者说小偷抢劫犯,他们看见你副驾驶放着东西,就会想办法骗你下车,我遇到的是跟我说我的车胎压着钉子了,让我下车检查。。。司机一旦放松警惕,这边下车,旁边就会有人过来拉车门抢东西,到时候你说你是追小偷还是看车。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2022-04-23 18:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主不容易啊,反映点问题先得用2/5的篇幅表明自己不是坏人:)
说说看法吧:
第一,你上一次锁车时车时是不是仍处于播放广播状态,如果是,再次通电时继续原本状态应该是正常的。当然,如果不是,而是不管原本是什么状态都会一通电就播放就不正常了。
第二,不断电不能锁车应该是防止用户忘记锁车吧,这个设计应该是合理的。
第三,走近就开锁这点没必要,而不能关闭这个设置就是系统有问题了。
第四,同意你的观点。

军号22228
秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2022-04-24 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西窗 wrote:
楼主不容易啊,反映点问题先得用2/5的篇幅表明自己不是坏人:)
说说看法吧:
第一,你上一次锁车时车时是不是仍处于播放广播状态,如果是,再次通电时继续原本状态应该是正常的。当然,如果不是,而是不管原本是什么状态都会一通电就播放就不正常了。
第二,不断电不能锁车应该是防止用户忘记锁车吧,这个设计应该是合理的。
第三,走近就开锁这点没必要,而不能关闭这个设置就是系统有问题了。
第四,同意你的观点。

说实话,你的第二点解释我硬是没看懂什么意思

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12715
精品: 22
于 2022-04-24 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

问题是这样有安全风险阿...
尤其是离开自己锁车这个功能,你不能确认它是不是锁住了...万一附近有干扰甚至有坏人故意干扰,人离开车了,小偷就可以干活了.

这个不会,锁车有喇叭声音和上锁的声音,要是没有这些声音,那就是没上锁。

离车时当然要留意了。

当然,电脑里可以自己设置,这个是最好的。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12715
精品: 22
于 2022-04-24 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇 wrote:

不抬杠啊,那请您说说,我在这个贴子里说的哪个问题是杞人忧天的?

1.我假想了我带着钥匙靠近车子,副驾驶那边有坏人拉车门打开中控偷东西,这个场景在现实里不会出现?

2.还有我假想了有干扰的情况下,靠遥控钥匙不能真正锁车的场景,这个会不会在现实里出现?

我作为车主,提出我认为的揽月的不足,希望厂家能够改进,我不觉得有什么不好。我这样做,也可以给所有待购揽月的军友一个参考。所有事情都一样,有人觉得好,也有人觉得不好,我说出来,我知道很多人不爱听,他们就认为奇瑞好,很努力,应该被肯定。我不这样认为,我觉得再努力的品牌,也应该听取用户的意见。

3.可能您认为揽月是高级货,可能奇瑞也认为揽月是高级货,但是市场是不是这样认为,大家心里其实已经有答案了,没必要嘴硬。

何况,高不高级,不仅仅是有没有这个配置这么简单,而是这个配置好用不好用的问题。奇瑞敢说现在的配置都是好用的?没有改进的余地了?不需要改进了?这三个问题,答案都是否定的吧。那我提出我的想法,有什么不对吗?

我患得患失?我患的是奇瑞得不得失不失,不是我自己。揽月充其量算是一个腰部国产品牌的高级产品,在市场里比较,谈高级让人笑话,如果以价格论,就是一个普通中低端产品,不要自我感觉太良好。

1.你遥控开锁也是有这个隐患的。当然,我的n品牌的国产车,是可以自己设定开驾驶员侧的锁或者全开。

2.锁车有喇叭声,转向灯闪烁,上锁电机的动作声。这些都可以判断。干扰只是干扰无线电信号,目前应该还不能干扰车载电脑造成没有上锁却还有上述表象。

3.我是买国产n品牌的纯电车,我自己是没觉得有多高档,但是有不是朋友坐上车的时候都觉得,这车不错,有高档车的赶脚。可能这个和原来车厂的定位有关,也和车里的一些细节有关。国产品牌不易,且用且珍惜。

艄公 编辑于 2022-04-24 15:59

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
西窗

发帖: 11520
精品: 19
于 2022-04-24 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋天落叶 wrote:

说实话,你的第二点解释我硬是没看懂什么意思
再看了一下,应该是防止用户忘记熄火

军号22228
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39404
精品: 39
于 2022-04-24 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
前两年有个电力施工单位的老板开的汉兰达,应该是自己加装的钥匙靠近解锁,远离上锁。一起在工地查活儿,他的车就停在路边,来来回回的从车边经过,车位就一会儿解锁,一会儿上锁。。。当时就觉得很喽
我的发现神行锁车是门把手上的一个小凹坑,只需手轻触即可。解锁只需将手插的把手背后(即正常的伸手拉门,解锁开门一气呵成)我觉得非常方便。

我的观致也是这样开门。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
东高地潜水艇

于 2022-04-25 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西窗 wrote:
再看了一下,应该是防止用户忘记熄火

我再解释一下具体情境比如说,我停好车,已经熄火了,然后又因为什么原因通电来着,或者我只是上车通电,还没打火。

这两个情况下,直接锁车是锁不上的,必须断电,才能锁车

东高地潜水艇

于 2022-04-25 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公 wrote:

这个不会,锁车有喇叭声音和上锁的声音,要是没有这些声音,那就是没上锁。

离车时当然要留意了。

当然,电脑里可以自己设置,这个是最好的。

您说的对,仔细的人会有这个判断。就怕有人大意,直接摁一下锁车扭头就走了,或者太相信车了,扭头就走的不在少数

东高地潜水艇

于 2022-04-25 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充一下,我验证了,钥匙在主驾这边的话,副驾是拉不开门的,这个设置我以前不知道,不错!

web
小蚂蚁
小蚂蚁

发帖: 1287
精品: 1
于 2022-04-25 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那就是空间定位感很不错咯

2001.12 单点风云
2021.06 小蚂蚁
怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9768
精品: 25
于 2022-04-28 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了几页终于知道了这个问题所在。
就像我把车停单位后门,每天上下班路过车他都要自动解锁这就麻烦了。基本一周用一次车,天天上下班路过解锁确实麻烦。
钥匙可以不带放家里用手机,有时候中午忙完下午没事同事约出去玩要开车我还得跑回家拿钥匙回来。这也麻烦了。
综合就是。希望钥匙在我身上。靠近解锁这个功能给取消掉最好。
我算看明白了。没选项给你选择靠近不解锁这个功能。
那我不买了发现这个这么麻烦。

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子