新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-07-22 07:58
本版置顶;太史公@2022-06-14 08:22
本帖设为精华;太史公@2022-06-14 08:22
作者 全军第一辆虎八p插混----使用讨论精华帖 [精华]
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
状态: 离线
精品: 0
于 2022-05-31 10:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清凉的夜 wrote:

你这算法不对,实际工作是混合模式的,不是跑完80公里就一直用油,也不是前八十公里一直用电的,你这是段章取义,知其一不知其二

已知条件:4月29日下午把电充满,到今天整整跑了100公里,基本都是按运动模式跑的,只有很少的距离忘记切换,是纯电跑的。结果,电续航还有21%。大概用了就是10%的油量,约4升吧。

行驶之前的能量:电池满电100% + 油箱中的汽油;
行驶之后的能量:电池剩余21% + 油箱中的汽油(已消耗了一部分);
行驶消耗的能量:电池电量的79% + 消耗的油4升(按照作者的估算是 4升 )。

能量不好直接计算,就转换为这些能量所能行驶的公里数:
19.27×0.79=15.22度电;按照19度电/百公里来计算,那么这些电量,行驶15.22÷19×100=80.1公里;那么可得出,这些油行驶19.9公里。

4升油只能行驶19.9公里? 怎么想也不可能,应该是估算的偏差过大。
按照车辆说明书,馈电油耗(即电池不充电,只维持最低电量)应该在5-6升/百公里,1升多油就能行驶20公里了。

星途LX 乘风破浪
奇军君威

发帖: 11161
精品: 35
于 2022-05-31 11:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:

已知条件:4月29日下午把电充满,到今天整整跑了100公里,基本都是按运动模式跑的,只有很少的距离忘记切换,是纯电跑的。结果,电续航还有21%。大概用了就是10%的油量,约4升吧。

行驶之前的能量:电池满电100% + 油箱中的汽油;
行驶之后的能量:电池剩余21% + 油箱中的汽油(已消耗了一部分);
行驶消耗的能量:电池电量的79% + 消耗的油4升(按照作者的估算是 4升 )。

能量不好直接计算,就转换为这些能量所能行驶的公里数:
19.27×0.79=15.22度电;按照19度电/百公里来计算,那么这些电量,行驶15.22÷19×100=80.1公里;那么可得出,这些油行驶19.9公里。

4升油只能行驶19.9公里? 怎么想也不可能,应该是估算的偏差过大。
按照车辆说明书,馈电油耗(即电池不充电,只维持最低电量)应该在5-6升/百公里,1升多油就能行驶20公里了。

呵呵,必须要赞一个,上学绝对是好学生。
你的算法也许正确,但感觉是不符合实际。不过也可能对,因为那100公里我一直用的是运动模式,红色显示的,相当于S档吧,费点油是正常的。

所以我现在基本一直HEV模式,偶尔EV模式,因为我怕油用不完。车开了两个月了,跑了1100公里,我油量还有27%,具体加了多少电我也没统计过,大约有100多度?很模糊的数字,懒得去统计,反正自己觉得真的很省,就这样了。

本帖的本意其实就是想讨论一下怎么去使用这台车,是纯电?还是纯油?我现在的想法就是每1500-2000公里用完一箱油,让油箱循环起来,发动机也是要用的,我感觉,机器这东西经常工作不容易坏。至于能耗嘛,真的不用太多考虑,省能省多少?费又能费多少呢?这个时代能耗太离谱的车是不可能上市的,而且虎八这款插混还是以节能为卖点,我更愿意相信奇瑞的工程师,放心开去吧,哈哈

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

于 2022-05-31 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

本帖的本意其实就是想讨论一下怎么去使用这台车,是纯电?还是纯油?我现在的想法就是每1500-2000公里用完一箱油,让油箱循环起来,发动机也是要用的,我感觉,机器这东西经常工作不容易坏。至于能耗嘛,真的不用太多考虑,省能省多少?费又能费多少呢?这个时代能耗太离谱的车是不可能上市的,而且虎八这款插混还是以节能为卖点,我更愿意相信奇瑞的工程师,放心开去吧,哈哈

我的车是1.5T+CVT,按照一般逻辑来看是:奇瑞的二代半发动机+传动效率比较低的CVT,因此油耗应该比较高吧? 然而,一年半以来,百公里油耗是:高速道路较多的时候6.5-7升,市区道路较多的时候8升,跟工信部油耗(市区8.8,市郊5.8,综合6.9)很接近了。

虎八PLUS鲲鹏E+馈电油耗在5升/百公里,应该是可信的。

祝用车愉快啊

星途LX 乘风破浪
秋末

发帖: 10527
精品: 15
于 2022-05-31 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:

我的车是1.5T+CVT,按照一般逻辑来看是:奇瑞的二代半发动机+传动效率比较低的CVT,因此油耗应该比较高吧? 然而,一年半以来,百公里油耗是:高速道路较多的时候6.5-7升,市区道路较多的时候8升,跟工信部油耗(市区8.8,市郊5.8,综合6.9)很接近了。

虎八PLUS鲲鹏E+馈电油耗在5升/百公里,应该是可信的。

祝用车愉快啊

我的GX,3年多了,油耗基本在7以内,这还是家里LD大脚油门大脚刹车开出来的油耗。年初带媳妇去试驾TXL,媳妇说没GX好开。。。
换车理由被PASS了。

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

晚来天欲雪

发帖: 16608
精品: 16
于 2022-05-31 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在内燃机技术下,馈电油耗不会有革命性的进步,混动好处就是可油可电,既有市区的舒适省钱,又不会为长途旅程焦虑,自己舒服就行了,不要为一两升油耗斤斤计较。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
情系三农
军号:22292
军号:22292

发帖: 3174
精品: 3
于 2022-05-31 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

呵呵,必须要赞一个,上学绝对是好学生。
你的算法也许正确,但感觉是不符合实际。不过也可能对,因为那100公里我一直用的是运动模式,红色显示的,相当于S档吧,费点油是正常的。

所以我现在基本一直HEV模式,偶尔EV模式,因为我怕油用不完。车开了两个月了,跑了1100公里,我油量还有27%,具体加了多少电我也没统计过,大约有100多度?很模糊的数字,懒得去统计,反正自己觉得真的很省,就这样了。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

清凉的夜
无心伤害
无心伤害

发帖: 8133
精品: 23
于 2022-06-01 15:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

我的GX,3年多了,油耗基本在7以内,这还是家里LD大脚油门大脚刹车开出来的油耗。年初带媳妇去试驾TXL,媳妇说没GX好开。。。
换车理由被PASS了。

私房钱呢?我直接把优惠多说一点,人家就松口了

---
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

于 2022-06-01 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

换车理由被PASS了。

家里LD厉害啊。
我也考虑换一个开车风格?大脚油门大脚刹车!

星途LX 乘风破浪
秋末

于 2022-06-02 02:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
清凉的夜 wrote:

私房钱呢?我直接把优惠多说一点,人家就松口了

心里还是念叨着DHT。下一辆大概率选择7座DHT的。
再等等。

奇军君威

于 2022-06-02 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:

心里还是念叨着DHT。下一辆大概率选择7座DHT的。
再等等。

这个车反正我开了两个月觉得真的挺好的,以后会不会出问题不敢保证,至少到现在满满的都是惊喜。

就是这个七座确实局促,进第三排太难了,如果能再长个10公分,哪怕8公分就完美。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
晚来天欲雪

发帖: 16608
精品: 16
于 2022-06-02 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

这个车反正我开了两个月觉得真的挺好的,以后会不会出问题不敢保证,至少到现在满满的都是惊喜。

就是这个七座确实局促,进第三排太难了,如果能再长个10公分,哪怕8公分就完美。
第二排不是可以前后调节吗?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
奇军君威

于 2022-06-02 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
第二排不是可以前后调节吗?

我这就是说的第二排拉到最前啊,如果能再往前十公分进出就舒服了。

---
---

---
秋末

于 2022-06-02 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

所以目前车型考虑的是把A3与GX置换DHT揽月7座+小蚂蚁类似车型。
但再等等,等土鳖把DHT全面铺货时,或DHT四驱上市时。
现在不急着换车,A3我上下班用,来回也就15公里。GX媳妇用,每天上班来回70公里左右。媳妇年底生二胎,预计年底GX会闲置1年左右,所以我不着急。哇咔咔。

静默熊大

发帖: 948
于 2022-06-06 00:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

7座要坐的舒服还得是揽月

太史公

发帖: 48514
精品: 25
于 2022-06-14 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺有价值的一个使用讨论帖,虽然现在刷论坛的人不是很多,但是觉得精华加置顶,给更多的军友看到并参加讨论,也是蛮有意义的。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子