新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖回复原位;太史公@2022-07-22 07:58
本版置顶;太史公@2022-06-14 08:22
本帖设为精华;太史公@2022-06-14 08:22
作者 全军第一辆虎八p插混----使用讨论精华帖 [精华]
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30046
状态: 离线
精品: 15
于 2022-06-14 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
公公,我这个帖子其实是该精华的,应该让更多人看到。那个精华了的提车贴其实倒真是没啥内容。

马上1000公里了,车子确实越来越熟,再汇报一下使用情况。自动手刹很好用,这玩意,刹车立马发动机、电动机都归零停机,不用换N挡、也不用换P档,还不用怕溜车,起步直接轻点油门走就行了,十分简单。

这个驾驶模式,如果家里有电桩,能天天充电的话,如果不跑长途,真的可以当纯电车用,不过发动机必须得正常保养,否则就是脱保,所以当纯电车用的话得想好这个事,机器总不用也会坏吧。

我现在运动模式也几乎不用了,因为我发现HEV模式和运动模式差别不大,就是仪表显示一个是蓝色一个是红色,运动模式就相当于S档,发动机转速更高一些而已。所以真的建议厂家把那个触摸的EV和HEV选项集成到旋钮上,旋钮可以盲操,触摸键必须扭头去看,不安全。这个触摸键真的很反人类设计。

总结一下,我的理解,这个车始终使用HEV模式比较好,虽然用点油,但是发动机一直在工作,有利于对发动机的保护,一年保养一次也合适,毕竟是个机器嘛。这里还想建议厂家,把保养周期放到一年或一万公里一次,半年一次太频繁,太浪费了,也体现不出混动车的优势。

以上两条建议希望厂家能看到。OVER

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
奇军君威

发帖: 11161
精品: 35
于 2022-06-14 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚看到这原来是我这个帖子。受宠若惊啊。

其实我专业不是机、也不是电,对这个车只是自己的使用感受,发这个帖子也是想多听听大家的建议,本着学习的态度来的。
刚看到,明天奇瑞直播间有个讲座,有时间的话我会听听

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
太史公

发帖: 48514
精品: 25
于 2022-06-14 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
刚看到这原来是我这个帖子。受宠若惊啊。

其实我专业不是机、也不是电,对这个车只是自己的使用感受,发这个帖子也是想多听听大家的建议,本着学习的态度来的。
刚看到,明天奇瑞直播间有个讲座,有时间的话我会听听
奇瑞天天谈技术,就是不想问问车主想要什么。

静默熊大

发帖: 948
精品: 0
于 2022-06-14 23:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
奇瑞天天谈技术,就是不想问问车主想要什么。

你想要什么啊

太史公

于 2022-06-15 06:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静默熊大 wrote:

你想要什么啊
好看,舒适和辅助驾驶配置。

奇军君威

于 2022-06-15 07:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我想要六座,想要座椅记忆,也都没有。哈哈。没有就没有吧,其实想想也没多大用。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
太史公

于 2022-06-18 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞这些年在发动机上投入时间和精力应该非常大,所以还是在油车上发力。不过没特殊原因我是不要纯油车了。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2022-06-19 23:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
奇瑞这些年在发动机上投入时间和精力应该非常大,所以还是在油车上发力。不过没特殊原因我是不要纯油车了。

同意公公一次

[$#160][$#160]
军号:16867
六星红旗

发帖: 7343
精品: 7
于 2022-06-20 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
进来学习,期待楼主后续的使用体验

军号:18284
虎虎已进家门:1.8手动精英型.201414年6月换褐色2.0瑞虎五家尊版,2018年卖出
呼号:BG6BTD
合肥 号26273510,加时请报上论坛ID

奇军君威

于 2022-06-21 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家对纯电续航感兴趣,好像我还从未完全纯电跑过,所以上次充满电,两天时间,日常驾驶,纯电跑到发动机开机,专门看了一下,跑了69公里,这两天太热了,大约三分之一开空调,其实我开车一般是不喜欢开空调的。对于这个续航,其实不是很满意,百公里电耗大概20度。不过也还不错,这么大这么重的车,应该不算能耗高的。主要是我还没装充电桩,如果每天晚上自己在家充电,不跑长途的话,完全可以当纯电车用了。不过就我目前状态的话,还是HEV模式吧,踏实。

---
---

---
奇军君威

于 2022-06-21 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:

插混吧,真的挺好。

---
---

---
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2022-06-22 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴要顶!!!

以CD的态度,面对CD的人生!
太史公

于 2022-06-22 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

插混吧,真的挺好。
不着急了,瑞虎5开了快8年了,使用成本应该快到底了。

静默熊大

发帖: 948
精品: 0
于 2022-06-22 23:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太史公 wrote:
不着急了,瑞虎5开了快8年了,使用成本应该快到底了。

我的瑞虎5用了8年多咯,明天准备再买一辆混动。虎5给老婆练手,接娃读书。

奇军君威

于 2022-06-23 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再给大家汇报一组数据吧,也是我最关心的HEV模式,跑到自动保电的续航里程。刚完整跑完一组,周一下午把电充满,然后刻意上车就选HEV模式,今天早晨跑到电续航剩余13公里,也就是电量剩余20%,进入自动保电,公里数跑了一百零几公里,和我前面用运动模式跑的公里数几乎是一样的,不过昨天一直有雨,可能能耗会高一些。至于用了多少油,我不大清楚,那个油续航的表完全不可靠,不如看APP的那个油量剩余百分比。前面我说运动模式用4升油,那么这个用油多少呢?不清楚,也许2升,也许3升,管他呢!我也不是想关心这个!反正这个续航里程我不很满意,还是觉得有点短,如果能跑个150-200公里就好了,我主要是不想频繁充电。不然只能在保电状态下,用油发电,据说那个效率可不高。

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子