新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖回复原位;太史公@2023-12-31 11:16
本版置顶;太史公@2023-12-11 16:33
本帖设为精华;太史公@2023-04-18 20:00
作者 写在我的虎八E+挂牌一周年的今天(内容持续更新中.......) [精华]
奇军君威

发帖: 11146
状态: 离线
精品: 35
于 2023-03-31 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天是个特殊的日子。

去年的今天我的虎八PLUS鲲鹏E+正式挂牌,我第一次把他开出SSSS,接下来没两天的清明假期就开始疫情封控,整个一年封控好几次,我的车有差不多有两三个月没动过,但就这样今天也差不多跑了8600公里了,着实不易。其实我在去年2月准备买这车以前对绿牌车一直不了解,甚至持否定态度,但这一年来,对这车还是有了一定的了解,还是有愿意和大家分享的内容。

大家都知道我在A1版有个又臭又长的帖子,是在A1上市四周年的时候开始写的,持续更新了十几年。在我的虎八混周岁的今天我就特别想再新开一贴,和那个帖子一样,记录一下关于车的点点滴滴。虽然一年了,神坛还是只有我一台虎八混,虽然大家貌似还都不认可这个新家伙,但我真心觉得他不错,可能还得开几年(主要是车子被黑惨了,二手市场估计都不收这车)。

从今天开始,就让我在这个帖子里记录一些关于我的虎八混的流水账吧,将来有个随时间线回忆的地方。

首先要告诉大家一个好消息。前天物业通知我地下车库的电源扩容了,可以安装充电桩了,昨天我正式提交了申请,预计很快就能安装,以后咱再也不用说不是在充电,就是在去充电的路上了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年的今天,第一次充电、第一次加油。当时车子显示,剩余电量0,剩余油量0,开到充电站的时候我的心才落地,结果不知道怎么充电,用什么APP,各种请教。吃饱喝足以后,又发现这车真难开,一窜一窜的,动能回收开到1挡也不行,退车的心思都有了。现在我始终定格在3挡,车子平稳的很,咱早适应了他了,呵呵。

奇军君威 编辑于 2023-03-31 16:59

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉最有用的改造,指环,终于可以在EV和HEV之间盲操切换了。不过原来是充电不方便,用油多,以后充电方便了,这个也基本不用了,常年EV呀。

---
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都说电车怕火,灭火器就放在触手可及的地方。咱好歹也是国家注册的安全工程师,安全工作不能有一点马虎。

---
---

---
安德鲁_河北
瑞虎7,白色
瑞虎7,白色

发帖: 7812
精品: 7
于 2023-03-31 17:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有亏电油耗记得说一下哈

2007-8-15,我家的小五进门了!
2007-11-07,小五参军成功,军号:18584!
2010-07-08,小五50000Km
2015年6月,小五100000km
2016年8月,小五卖了,不到11万公里
2016年11月,入手虎子7,结束北漂回庄里
2023年3月5日,虎子7跑了66666
奇军君威

于 2023-03-31 17:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑了不到2000公里,一不小心把左侧的两条胎都划了,顶着烈日找轮胎店,右后倒左前,新胎放后面,崭新的两条原厂胎报废,我居然没有特别心疼和慌乱的感觉,可能这就是老司机磨炼出的心理素质吧。

---
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安德鲁_河北 wrote:
还有亏电油耗记得说一下哈

会说的,其实我一年来专门有几个帖子都是说亏电油耗的。

---
---

---
雨鸟
大猫NB-地球唯一
大猫NB-地球唯一

发帖: 8813
状态: 在线
精品: 21
于 2023-03-31 17:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过~~~

身体是自己的,开心就好.
奇军君威

于 2023-03-31 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完全是自己大脑短路的原因,甚至给人感觉好像是故意去压那个方钢。
开车快20年了,第一次自己开车在路上趴窝,居然就是开着崭新的虎八混。

---
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两个座3000块,我的感觉真的不是鸡肋,有比没有强。好评、点赞。

---
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近确实挺忙,提车作业也写过,今天就这样吧,不再多介绍了。再给大家看一下崭新的电池。以后有空再分专题说说其它内容。

本来就是记录贴,沾一个提车作业吧,值得保留的帖子可以直接爬过去看。

---
---

---
奇军君威

于 2023-03-31 18:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
提车作业:http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1757283&h=1&bpg=3&age=0

---
---

---
方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21961
精品: 3
于 2023-03-31 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9767
精品: 25
于 2023-04-01 01:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我对这个1.5的发动机一直耿耿于怀。如果1.6T就完美了。

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

郑州老等
郑州老等
郑州老等

发帖: 3063
精品: 21
于 2023-04-01 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习~~我3000块买两个虎八第三排,也觉得挺划算

微信同号
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子