新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖回复原位;太史公@2023-12-31 11:16
本版置顶;太史公@2023-12-11 16:33
本帖设为精华;太史公@2023-04-18 20:00
作者 写在我的虎八E+挂牌一周年的今天(内容持续更新中.......) [精华]
奇军君威

发帖: 11147
状态: 离线
精品: 35
于 2023-04-17 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雨鸟 wrote:

缸内直喷

哦,明白了,呵呵。
不过至少现在虎八RRO、虎七等等的现有奇瑞混动车都是我这套1.5T+19.27度电池的DHT系统,完全一致,无非就是新车增加了快充而已。新技术以后再享受吧,先把绿牌享受了再说,我这一年,不说省了多少油,只停车费一项就至少省了一万块,这也是真金白银啊。

还有,需要给大家汇报一下,我把小蚂蚁的充电桩、空开、漏保都买好了,地下车库在我名下的电表也转了,但我不准备安装了,价格太高啊,我们这物业故意提高标准,幸好我提前算了一下,这个桩安装一项少说也得7、8000,太贵了,我这一年都充不了1000度电,最关键的是,车位停YETI,虎八下车库不方便,所以最后还是决定不装了,就在外面充电呀。买好的设备先留着,万一将来买了别墅就用得上了。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
刚,刚好
玉树临风···
玉树临风···

发帖: 2675
精品: 6
于 2023-04-17 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好贴,持续关注

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3018
精品: 5
于 2023-04-18 11:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:

哦,明白了,呵呵。
不过至少现在虎八RRO、虎七等等的现有奇瑞混动车都是我这套1.5T+19.27度电池的DHT系统,完全一致,无非就是新车增加了快充而已。新技术以后再享受吧,先把绿牌享受了再说,我这一年,不说省了多少油,只停车费一项就至少省了一万块,这也是真金白银啊。

还有,需要给大家汇报一下,我把小蚂蚁的充电桩、空开、漏保都买好了,地下车库在我名下的电表也转了,但我不准备安装了,价格太高啊,我们这物业故意提高标准,幸好我提前算了一下,这个桩安装一项少说也得7、8000,太贵了,我这一年都充不了1000度电,最关键的是,车位停YETI,虎八下车库不方便,所以最后还是决定不装了,就在外面充电呀。买好的设备先留着,万一将来买了别墅就用得上了。

为啥混动能省停车费啊?停车充电不要钱是吗?

奇军君威

于 2023-04-18 14:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
非你莫属 wrote:

为啥混动能省停车费啊?停车充电不要钱是吗?

嘘,悄悄的
这是太原现行的鼓励新能源的政策,公有的路边停车位绿牌不要钱,这样的车位不多,但我家和单位门口恰好都有,而且停的车也不多,随时都能停下。
就是,不过这个政策应该马上没有了,去年底已经全社会征求过意见了,随时有取消的可能,按征求意见的说法,一次大概是免1-2小时,那就没意思了。

省一天算一天吧,谁也不知道明天怎么样。刚买A1的时候,想停哪停哪,哪还有交钱停车的概念。

A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
---
---

---
太史公

发帖: 48407
精品: 25
于 2023-04-18 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
讨论的精华

奇军君威

于 2023-05-06 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天实在太忙了,先发张照片,证明我五一把我的电虎八开到了大海边,也用实际行动证明这车能耗没有网上说的那么吓人,甚至还有很多惊喜,真的是一款好车,虽然只有不到40升的油箱,虽然只有一块只能充进不到13度的电池,但并不妨碍他具有长途跋涉的能力,下一次我会开着他走到更远。

---
---

---
奇军君威

于 2023-05-06 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海边放风筝就是爽,可以尽情的放线,不用担心树呀、电线呀啥的,风筝一会就看不清了,上次这么痛快的放风筝还是2018年在七里峪。

---
---

---
奇军君威

于 2023-05-06 11:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月29日去,玩一天,5月1日回。三天1600公里,其实一路畅通,远没有想象中的大堵车。只是去的时候路遇数起事故,也就有数次通行缓慢而已。就是在市区实在是堵,北戴河刘庄到我住的酒店2公里路,总是要开车一个多小时。

奇军君威 编辑于 2023-05-08 15:35

---
---

---
奇军君威

于 2023-05-08 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说说大家都一直关心的能耗问题吧。

虽然去年也跑过一次小400公里的长途,但是毕竟没有把油箱跑空,受网上一边倒的油耗高的评论影响,我一直不敢确定自己的馈电油耗是个什么水平。但是这次我足足1600公里没有充电,应该说对这车的续航完全了解了,给大家说一下吧,仅供参考。

首先介绍工况:五一这几天气温、天气都非常适宜,可能就是风大一些;车辆是满载的,怕堵车,我车上带了大量食品和水,还有孩子的玩具啥的,整车重量应该在2吨以上;全程HEV模式,空调设置22度,2挡风速;车速基本按限速跑,并没有什么堵车。总之,是一个不错的行车条件。
油量消耗情况:满油满电出发,跑到唐山涧河服务区整整600公里,油量报警,第一次加油285元,大约37升;返程我在天津下高速,逗留了三个多小时,上高速前在天津东沽中石油加油站,距上一次加油整整400公里的时候第二次加油,加油29升;第二次加油到回家正好600公里,按说是应该够跑到的,但油箱报警了,我怕撂路上,所以在临下高速最后一个服务区第三次加油(因为不是两桶油,所以只加了50块,回来后就一直充电,到现在还没有加油,准备等到下周降价以后再加吧)。
整体算一下,大概耗油就是105-106升,整整1600公里,四舍五入就算110升,百公里也不到6.9升油,按105升算,只有不到6.6升。

感受一:可能现在有不少汽油车也能跑到这样的水平,但对于虎八这款混动车来说,一路动力随叫随到,超个车非常顺畅,毫不拖泥带水,再加上这样的车重和车速情况,我觉得真是不错的水平了,至少我很满意。
感受二:能量真的是守恒的,出发时800多米海拔的势能绝不能忽略,所以去的时候能耗低,油耗绝对不高于6升,返程一路上坡,油耗不低于7升,上面算的是整体油耗6.6-6.8升/百公里。当然,油耗水平因人而异,和个人开车风格有关,自我感觉对自己的开车水平还是满意的。
感受三:这车的油箱和电池容量在那放着,续航也不要指望太多,就按600公里算吧,该加油加油,千万别把自己撂在路上。不过从虎八PRO混开始,油箱变成60升了,续航1000公里几乎就是现实。
感受四:这次有个现象,让我对这车的能量回收有了全新的认识。去的时候从高海拔到低海拔,我是满电走的,到了北戴河我的电续航居然还有80,一路基本也就在70-80之间变化,我儿子都说这车跑高速为什么不用电。其实我的智能保电开的是30%,也就是说这个能量应该就是能量回收回来的。到了北戴河市区一跑,很快就到了保电的续航20多了,一直到返程一直就在20多的水平。
感受五:其实从一开始开这个车我就觉得如果充电不方便,这个车HEV就应该常开,电脑还是比人脑灵活。所以说,我那个指环非常实用也非常适用,经常切换HEV模式,油电同开是这个车最舒服的状态。

配个图吧,配个在天津拍到的高楼,周围都低,就这一个高楼也挺有意思的。

---
---

---
奇军君威

于 2023-05-08 10:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还要说明一下,汽油车一般续航600公里也算正常水平吧?所以说这车原来设计时候的很多参数都是奇瑞工程师从一台车的正常角度出发设计的,都不是随意定的,都有一定的道理。还有那个快充,就这电池,慢充2个小时,加快充真的好吗?据说慢充更有利于保护电池寿命不是?等等等等。

---
---

---
奇军君威

于 2023-05-08 14:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃饭时候远远来个偷窥照,绿牌虎八也挺美

---
---

---
奇瑞的老乡

发帖: 578
精品: 1
于 2023-05-08 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多数人都要在外面充电,所以快充是必要条件!

奇军君威

于 2023-05-08 15:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞的老乡 wrote:
多数人都要在外面充电,所以快充是必要条件!

嗯,同意,我也对没有快充口耿耿于怀。这电池用快充吃个早餐的功夫就充满了,有快充是多么的方便啊。

另外给大家汇报一下我现在充电的事。家里固定车位的充电桩我最终还是没有安装,算了一下,费用在大几千往上,搞不好得五位数(小蚂蚁的原厂桩、空开、漏保我都买好了,有人要的话私信我全套转让哈,价格实惠)。不过现在物业在负二层安装了一排公用充电桩,一度电一块钱,中午回家吃饭、休息正好充满,还不和YETI打架,舒服,看来这个物业也不是完全的一无是处,哈哈。

---
---

---
黄山丁丁

发帖: 3763
精品: 1
于 2023-05-08 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇军君威 wrote:
还要说明一下,汽油车一般续航600公里也算正常水平吧?所以说这车原来设计时候的很多参数都是奇瑞工程师从一台车的正常角度出发设计的,都不是随意定的,都有一定的道理。还有那个快充,就这电池,慢充2个小时,加快充真的好吗?据说慢充更有利于保护电池寿命不是?等等等等。

瑞虎9 C-DM有没有兴趣置换一下,插混+电磁悬挂+8155车机

安全第一,安全了自然就节约了
奇军君威

于 2023-05-08 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黄山丁丁 wrote:

瑞虎9 C-DM有没有兴趣置换一下,插混+电磁悬挂+8155车机

前一段虎八PRO混上市的时候我和厂家的客服商量过置换的事,真是有强烈的置换冲动,恨不得第二天就去置换,毕竟配置好那么多,有快充、有60升大油箱,但是最后还是想通了,虎八PRO的发动机和三电系统、DHT系统和我这个完全一样,无非是多了一些杂七杂八的电子功能,虽然价格差不多,也就是比我的性价比高而已。想通以后就不急着换了,等奇瑞混动成熟以后,换轿车呀,这个我在多个帖子里已经说的很详细了,丁局看帖不仔细呀,哈哈。不过丁局可以考虑虎九混动,虎九的混动今年不知道能不能上,按奇瑞的风格,我看也悬,他不搞到他自己认为没有问题是不会上市的。

---
---

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子